Андрей
25.09.2003 07:47:00
Господа и дамы!
Не обижайтесь на реплики! Извините за встречающуюся грубость!
Лично я - как спрашивал о простецких "бытовых" вопросах, так и буду продолжать вопрошать об "угле наклона унитаза". Для меня покупка этой квартиры является первой в жизни (и, верю, не последней), все делается по собственному опыту и опыту друзей/соседей/знакомых. Если здесь не спрашивать о таких мелочах, то можно оставить форум только для "распальцовки крутых пацанов"... Тогда форум переименуется в "Чисто строительный базар". Мы же своими сообщениями не набираем какой-то рейтинг, а просто общаемся, на бытовом уровне, как обычные люди. Будьте проще!
Olexa, а скорость заливки стяжки обещали 2 этажа в неделю, не слышал?
Удачи всем! Андрей
Olexa
25.09.2003 08:56:00
Скорость заливки орпеделяется опытным путем и настроением строителей. Я думаю в начале следующей недели можно будет о чем-то говорить. Прораб две недели назад говорил про два этажа в день, сами рабочие два дня назад сомневались что смогут залить за один день один этаж - в квартирах много строительного мусора и его надо убирать перед заливкой.
Симукс
25.09.2003 10:32:00
Olexa: 2 Симукс: Не уверен что предидущий постинг от настоящего собеседника, однако...
От настояшего. Только почему грубость в наш адрес позволительна а замечания в ваш нет?Вернусь к своей никому не интересной личности. Имея более чем положительного мужа сама контролировала каждый гвозик, винтик, краник. При том, что никто из рабочих не подозревал о моем отношении к "Атланту."И еще-очень люблю платить по счетам. Поэтому и прошло все очень гладко, без напряжения. И с приличной экономией. Нескоро вы поймете, что так и должно быть. Закон сохранения. А что значит "светиться"Рейтинг, что-ли???А что такое отработать легкие деньги.Olexa, что с вами?Кажется, однако, понятно. Поясню. Если хирург делает операцию без летального исхода-больной начинает думать, что и сам бы выздоровел. Где-то так. Или примерно так думает каждый из вас. Вы не задумывались, куда делись остальные 98%наших инвесторов. Я скажу:все общаются лично, приезжают, звонят. Этот процесс непрерывен. А вы... светится... отрабатывать... рейтинг.... Угрозы, что уйдете таки детские. Так и будете втроем "мылится". А. Д.
Андрей
25.09.2003 10:57:00
А. Д.! Видно Вы совсем не в настроении уже второй день :-) Объясняю свой постинг №4434: слова "... боюсь, что они не касаются нашей темы, а носят какой-то личностный характер..." означают лишь то, что я не понял Вашего наезда и попросил остальных не обращать внимания на личностные выпады и писАть дальше! Только и всего! А Вы тут прямо идиота из меня сделали и оправдываетесь из-за чего-то... Ну, не обижал я Вас (если Вы этого объяснения ждете)! Просто Вы мою мысль поняли по-своему. Так что давайте без обид и наездов (который раз уже предлагаю прекратить флейм).
А насчет "мыливания" - не дооцениваете, нас далеко не трое! Нас 52 миллиона (шутка) :-)
С ув., Андрей
Симукс
25.09.2003 11:04:00
Андрей: Господа и дамы!
Лично...
Не будем.(А. Д.). Чисто базар УЖЕ. И рановато на всех руках осталось только четыре пальца. И не нужно так болезненно принимать успехи других. Даже если и "пацаны" то я всегда преклонялась пред людьми, что не только заработали но и сохранили состояние. Дали работу другим. Не ноют о нищете. Не обвиняют во всем государство. Не берут деньги у родителей а сами им помогают. И содержат пенсионеров до последнего колена родовой линии. Это я о себе и моих ребятах.
Olexa
25.09.2003 12:13:00
Хууууххххххх.... Просто "Сага о Симуксе". Нет сил и желания продолжать. Да еще в этой теме. Если хотите - давайте переместимся в другую, например "Отзывы о фирмах" и обсудим что значит легкие деньги.
Симукс
25.09.2003 14:25:00
Андрей: Господа и дамы!
Лично...
Сегодня така-а-а-я плохая погода... Такое плохое настроение. Форум штормит. Алеха обиделся. Перебежчик прямо какой-то. Только капитан еле сдержан. Спасибо, Андрей.
Alexander
25.09.2003 17:59:00
Всем Привет !
Таааак, только стоило мне отлучиться "на 5 минут", а вы уже переругались :) Я не буду вносить свою лепту во флейм, надеюсь он уже прекратился. Надеюсь вы понимаете, что никто никого не переделает в этом форуме никакими моралями. Только Бог каждому судья. А форум он и есть для того, чтоб обсуждать рабочие моменты нашего "общего" дела вплоть до угла наклона унитаза.
По поводу сантехника, уж не знаю, кто вам теперь будет переносить стояк, но по поводу остальных сантехнических работ (перенос/замена труб, заделка труб в стены и пр.) могу посоветовать человека, который делал эти вещи мне. Он работает сантехником на нашей стройке и живет в вагончике строителей. Зовут его Юрий Петрович, роста 160-165, лысоват, в очках. Делает он хорошо, деньги клещами не вытягивает, расценки божеские и можно торговаться, довольно четко выполняет все договоренные моменты. Чтоб его найти нужно утром с 7:30 до 8:00 прийти в его вагончик. Вагончик находится прямо за 3 секцией. Чтоб не обходить весь дом целиком можно воспользоваться дырой в 4 секции, которая находится прямо возле начала забора, отделяющего территорию 1,2 и 3 секции и рабочую зону 4,5,6 секций. Собственно, дыру эту незаметить не возможно. Когда пройдете дыру и спрыгните(! около 1м) вниз, то идите налево между кучей строительного мусора и формами для отливки стен. Через 20-25 метров увидите вагончик, он там кажется вообще один. Там вы и найдете Ю. П. или можете спросить где его найти.
У меня пока все стоит. Буду что-то решать с этими работниками лома и лопаты. Заказал раму на лододжию. Деревянную, из 6 частей, в одно стекло 4 мм, c подоконником, козырьком, отливом (маленький наружный нижний козырек, как у окон), с покрытием всей конструкции горячей олифой (без покраски, подчищу/зашкурю и покрашу сам), с установкой. Должно обойтись где-то в $250-270. Долго думал на счет М/П рамы, но как ни крути дешевле $450 + работа + отделка = $520-550 не выходит. И это далеко не лучшие материалы. Еле-еле нашли 3 фирмs, изготавливающие рамы из дерева. Если еще 3-4 года назад их было пруд-пруди, то сейчас везде один М/П. Фирма эта делает любые конфигурации рам из дерева, под покраску или под лак с грунтовкой. Сначала думал сделать раму с двойным стеклом, но после многочисленных консультаций было принято мнение, что все равно деревянная рама не такая плотная как МП и даже с 2-мя стеклами в мороз на лоджии будет одинаково холодно. Тажке знатоки сказали, что дом стоит так и дом буквой "Г", поэтому холодные ветра не должны дуть в окна, которые выходят во двор, так что сильно холодно не будет.
Еще решил заштукатурить цементную крошку на лоджии саттенгипсом на клею. Потом или покрашу или поклею обои.
Также начинаю присматриваться к плиточникам, но об этом уже в следующий раз.
С уважением, Александр
Olexa
25.09.2003 18:47:00
Спасибо Саша за инфу - я уже с Ю. П. встречался и говорил - он не хочет братся за работы, по которым уже есть договоренность с С. И это касается всей бригады, поскольку если потребуются согласования по общедомовому хозяйству (стояки опять же) то прийдется утверждать с бригадиром.
Так что можно сказать мы слегонца попали.
Андрей
26.09.2003 06:08:00
В продолжение...
А мне вчера вечером позвонил Саша (сантехник, естественно) и доложил, что стояки перенес и "можно бы рассчитаться"... Даже телефона не знал, а нашел ;-)
Так что на выходных пойду, заценю, а в понедельник рассчитаюсь за сделанное...
С ув., Андрей