Veseklina
25.06.2007 10:47:56
Господа, не знаю, как вас, но меня пугает ситуация на форуме. Архив общения по поводу квартир в Голосеево достаточно большой, но чем ближе к сдаче домов, тем активность меньше. То ли всех все устраивает и никто ни за что не переживает, то ли все чего-то выжидают. Дома в первом доме уже должны сдаваться, тем не менее, нет ни ответов на вопросы "а когда можно квартиры посмотреть?", ни информации о том, что построили. Исправьте, если я не права...
serega138
25.06.2007 12:43:15
вероятно "активисты" разъехались на моря по отпускам - такое бывает, особенно летом:)
с другой стороны, все обсуждения каких-либо неурядиц и волнений по этому поводу свелись на "нет", так как практически никак нельзя повлиять и изменить в ходе строительства. Вот и настала тишина в ожидании....
Как закончат дом и отделку, наведут поряок, пустят наконец жильцов - тогда многие зашевелятся и начнут действовать, но скорее всего не на форуме, а напрямую, фактически:)
... остается только уповать на порядочность руководства, которое видимо тоже пигментируется где-то под южным солнцем:) не факт конечно, хотя это вполне нормально, сам бы не прочь:)
Veseklina
25.06.2007 13:07:10
Да, лето, конечно сказывается на активности. Будем надеятся, что молчание "активистов" действительно связано с отпусками. Очень хочется посмотреть на готовые квартиры с ремонтом в 1-м доме. Или хотя бы просто посмотреть на эти квартиры живьем, даже без обоев.
serega138
25.06.2007 13:14:37
возможность "посмотреть" зависит от этажности. Я уже говорил вроде, что жильцов первых десяти этажей приглашают на смотрины уже давно, а остальные пока ждут окончания внутренних работ, после чего тоже должны будут приглашены на осмотр, на счет сроков примерно неделю-две, или месяц.. я уже не помню:) хех, сори
Malish_Z
25.06.2007 13:22:48
Уважаемые Доктор и Серёга138, я ни в коем случае ни собирался никого пиарить. Что касается лиц встречающих менеджеров на Жилянской, полностью согласен - не самые позитивные в сфере продаж. Хотя с другой стороны всё, что эти кислые лица говорили оказывалось правдой и выполнялось в оговоренные сроки. А это по-моему лучше, чем когда вам в лицо улыбаются в 32 зуба, а потом морочат голову месяцами. Поправьте, если я не прав. И вся разрешительная документация была предоставлена в полном объёме. А мои слова благодарности были сказаны в первую очередь людям которые разрабатывали проект, выполняли строительные работы (1-й дом строили вообще в 3 смены), разрабатывали сайт и т. д. Продажники в этом списке занимают далеко не первое место.
Что касается просмотра квартир. Я в своей был, если не ошибаюсь, 10 мая. Договорился с охраной и меня подняли на строительном лифте. Это способ для тех кому совсем не в терпёж.
Прошу Виктора не устраивать "разбор полётов" для ребят со строительной площадки, благодаря которым это удалось. Они скорее пошли на встречу моему блеску в глазах, чем чисто символическому вознаграждению. За что им спасибо:)
Предлагаю сделать график посещений с такой плотностью, котороя не будет мешать строительному процессу и в тоже время будет максимально удовлетворять всех желающих. Если же это невозможно по технике безопасности, тогда надо ждать.
Или выложить на сайт фотографии внутренней отделки общественных зон, квартир изнутри (зал, спальня, кухня), также фотографии видовых характеристик с разных этажей в разных направлениях. Это хотя бы частично удовлетворило объективный интерес.
Malish_Z
25.06.2007 13:24:48
... уточню. Моя квартира на 21 этаже.
Veseklina
25.06.2007 13:27:32
Я бы очень хотела посмотреть "трешку" в первом доме, которая явлется немного уменьшенным зеркальным отображение "трешки" в третьем доме :) А 10 этаж - это уже без балкончика-скворечника, я правильно понимаю?
CCC_123
26.06.2007 13:00:09
Был в квартире (четвертая секция), походил, посмотрел … Стеклопакеты не битые, качество установки – вроде неплохое. Штукатурка тоже ничего (трещин не видно и там где бил – не бухтело), хотя стоит их еще проверить уровнем на наличие(отсутствие) кривизны. Стяжка на полу неплохая. В санузлах еще не было гидроизоляции и стяжки. Батареи не прикручены – прораб сказал: «прикрутят ближе к сдаче дома, а то спи…ят». В то же время домофон, который уже установлен в квартире, спионерить намного легче. В общем впечатления положительные, хотя просрочка сдачи объекта уже месяц (от даты указанной у меня в договоре) меня не особо радует. Придется наверное выставлять претензию, ведь 5 тыс. грн. в месяц лишними не бывают.
serega138
26.06.2007 13:14:07
спасибо большое за информацию! хоть кто-то откликнулся(:
на счет сроков сдачи, насколько я понял, существуют сроки сдачи дома и сроки передачи квартиры в собственность. Неужели компенсация просрочки исходит от сроков сдачи дома? В этом случае уже давно всем пора использовать свои права! Или какие именно сроки были нарушены, уточните, плз)
Павлик
26.06.2007 14:45:44
Пытался посмотреть свою квартиру в 1-м доме в башне на 23 этаже
Пришел на стройку к охране. Охрана отправила в офис на жилянскую за пропуском.
На жилянской сказали что низзя смотреть еще потому как мою квартиру еще не сдали прорабы.
На мой вопрос о том, а в курсе ли вы что 1 июля вы уже должны мне 5000 гривен -- ответили -- в курсе.
вот и все.