Виноградар, пр. Правды, 31-А (Киевгорстрой)

Unika

Unika

30.09.2010 08:42:13

"Я за забор, шлагбаум, охрану и т. д., но только с таким условием, как говорила ранеее Ksushkins, чтобы за моей квартирой было закреплено конкретное место под авто. "

Утопия! Вы себе представляете эти разборки за то, где чье место! Кого-то мне это напоминает (я об установленных блокираторах).
Я за шлагбаум, но что касется утверждения, что нет места, то оно не соответствует действительности. За полтора года проживания в доме, всегда ставила машину возле дома (если не перед домом, то за домом). Даже, когда приходилось приезжать в 2 часа ночи (на протяжении недели).
Мысли вслух: кто бы что ни предложил, всегда найдутся несогласные. Поэтому давайте исходить из фактов. 1. В доме была ржавая вода. Насколько я вижу, именно благодаря усилиям БабанСМ вода сейчас нормальная. Это факт, и спасибо Сергею. Если это не только благодаря Сергею, то и этим жильцам спасибо тоже.
2. На собранные деньги установлен шлагбаумы. Судя по всему, затраты, понесенные на установку шлагбаумов, соответствуют тем средствам, которые были перечислены жильцами. Поэтому, говорить о том, что Бабан СМ на ком-то нажился оснований не вижу. Наоборот, думаю, что только лишнюю головную боль себе нажил. Тоже факт.
Исходя из указаного, предлагаю все-таки поприветствовать то, что есть человек, у которого еще находятся силы и желание всем эти заниматься. А вот когда будут факты злоупотребления нашим доверием, тогда и предъявим претензии.
БабанСМ, думаю, что Вам необходимо предоставить более открытую информацию жильцам с расчетом что и сколько стоит. Тогда и меньше было бы споров и разговоров.

Цитувати

olle

olle

30.09.2010 08:48:19

iriska_y, как справедливо заметили, у нас 550 квартир и всего 300 паркомест, как Вы планируете "разрулить" ситуацию?!

Цитувати

lindusyy

lindusyy

30.09.2010 09:21:14

Добрый день, господа! Ну вот и свершились "большие добрые дела исключительно в наших интересах", в виде шлагбаума. Как мы предупреждали всех о том, что кучка мошенников, объявивших себя "страстными радетелями нашей безоблачной жизни", уже не на словах, а на деле решает все за нас, но за наши кровные деньги. Потому, что им, без наших денег, жить не интересно и не весело. Не буду вдаваться в нудные подробности беззакония и откровенного вымогательства с нас финансов, напомню только всем, что всякие "бабаны и Ко" - незаконно сформированное мошенническое шобло, которое в обход всех законных способов и средств, без согласования таких серьезных вопросов с собственниками, уже решает свои интересы. А мы с вами должны им за это еще и заплатить! До каких пор, мы, собственники жилья, будем терпеть откровенные нарушения законодательства Украины со стороны этой компашки?
Никакой шлагбаум не продержиться и нескольких дней! Это незаконно и не нужно! Его снесут также быстро, как и поставили, а деньги наши с вами уже уплывут. Я еще весной рассказывал вам, что происходит с такими "ограничениями прав и свободы перемещения" граждан. Все эти шлагбаумы ограниченно могут прижиться только в очень маленьких дворах, по количеству жильцов не более 50 квартир!
А как будут подвозить питьевую воду; всевозможные ремонтные и доставочные машины; скорая помощь (особенно к одинокому больному, который не сможет ночью или зимой выйти во двор лично открывать!!!)?
Опомнитесь те, кому не безразлична свобода вашего выбора, а не интересы "бабановской команды", дружно и организованно давайте писать во все правоохранительные органы и организации!
Поддержите инициативную группу, которая создается в настоящий момент письмо, и подпишите обращения в прокуратуру, милицию, райсовет и ЖЭК с целью недопущения самовольного бесчинства в нашем дворе, да еще и за наши (как они очень надеются) денежки!

Цитувати

iriska_y

iriska_y

30.09.2010 09:31:30

Unika: "Я за забор, шлагбаум, охрану и т. д., но только с таким условием, как говорила ранеее...

Где чьё место можно определить легко- методом жеребьёвки, и никому не будет обидно А по-поводу Бабан С. М. то я, так же как и Вы очень благодарна этому человеку за то, что свалил на себя эту ношу по благоустройству нашего дома. Спасибо ему огромное!

Цитувати

арий

арий

30.09.2010 09:38:55

lindusyy, полностью поддерживаю. Думаю, надо написать два письма - в прокуратуру, и в пожарную инспекцию. Причем, коллективные письма - собрать подписи у консьержек.

Пожарники мигом оштрафуют спилку (или ЖЭК, без разницы) за шлагбаум. Хотя, может им обычного телефонного звонка будет достаточно.

Прокуратура разберется где спортивные площадки и светильники у нас в общих коридорах.

И опять-таки по поводу клумб. Ведь даже это не довели до конца. С той стороны двора, которая ближе к Ужвий, клумбы так и не разложили до конца. Вот вы говорите, что всего 300 паркомест на 500 жильцов? А ведь зимой паркомест станет еще меньше. И будет банану и его приспешникам большая и светлая любовь от 490 жильцов, мнения которых не спросили.

Цитувати

iriska_y

iriska_y

30.09.2010 09:50:34

lindusyy: Добрый день, господа! Ну вот и свершились "большие добрые дела исключительно в наших...

А разве не будут сидеть охранники у шлагбаумов, которые и должны впускать(выпускать) всякие доставки, мусоровозки. скорые, такси и т. д.?

Цитувати

olle

olle

30.09.2010 09:54:34

iriska_y, нет установившие шлагбаум планируют дать 2!!! ключа 2!!! консьержам.

Цитувати

alexzolot

alexzolot

30.09.2010 10:34:08

Добрый день, уважаемые соседи!
Перед нами стоит два выборы:

1) Дать Сергею Бабану где-то может чуть-чуть на нас заработать (ему ж наверное тоже совсем на шару не прикольно всем этим заниматься), но получить более менее охраняемый двор за приемлемые деньги (60-100грн/мес), где не будут обворовывать наши машины и возможно в последствии обезопасить наших маленьких детей от проезджающих на скорости машин по двору.

2) Пожлобиться, в силу нашего украинского менталитета, никому ни дать ни копейки заработать, но и жить постоянно в страхе и за машину и за ребенка. А в случае что случиться, то потом чесать репу. А там гляжишь наш грамотный ЖЭК возмет и сдаст в аренду нашу околодомную территорию какому-то толстосуму, а тот сделает нам счастье уже гривен по 500 в месяц. И ни одна прокуратура потом не поможет, т. к. им скорее всего на это плевать.

Лично мне нравится 1-й вариант. Зачем нам всем ссорится. Лучше объединиться, тогда будет и дешевле и качественнее. А то поломать всегда можно, а построить что-то хорошее не просто. Давайте попробуем.

А к Сергею у меня только одна претензия. На последних сборах вроде решили будку с веревочкой. А ставить шлагбаум вроде как не договаривались, т. к. будку с охранником все равно сделаем. Или я не прав?

Цитувати

iriska_y

iriska_y

30.09.2010 10:35:46

olle: iriska_y, как справедливо заметили, у нас 550 квартир и всего 300 паркомест, как...

У нас в доме 504 квартиры, а вот реальных цифр парко-мест и количества машин в доме никто не знает (можно провести перепись), а чтоб узнать количество мест-сделать разбивку и проставить нумерацию. Если бы по одному месту на квартиру -было бы отлично, но у многих приходится по 2, ато и 3 машины на квартиру, тут уж прийдётся сказать извените, но если останутся... Не спорю,504 квартиры - врядли хватит, но если учесть то, что кого-то вполне устраивает подземный паркиг, а у некоторых вообще машины нет(думаю таких мало), но место они тоже могут захотеть, типа планируем покупать(имеют право), но вопрос Когда?, через год-два-десять, зачем им выбрасывать60-100грн./мес., чтобы держать за собой пустое машино-место, хотя они могут договорится с теми у кого 2-3 машины(временно, и всем будет хорошо) или сдавать в субаренду соседним домам(смеюсь)Вообщем надо считать места.

Цитувати

арий

арий

30.09.2010 10:46:36

alexzolot: Добрый день, уважаемые соседи!
Перед нами стоит два выборы:

Я так понимаю, банан забил болт даже на тех 10 человек, которые к нему на парт. собрания ходят, если даже они не в курсе того, что он творит?

Дело не в том, что мы не хотим дать ему заработать на нас. Дело в том, что он нагло врет. Сначала врал про забор. Теперь врет, что брелок стоит 200 гривен (хотя, сначала он заявлял про 350, потом съехал на то, что 150 - за тот же забор).

Его несколько раз просили дать название фирмы, которая устанавливала шлагбаум, и номера телефонов, чтобы позвонить и узнать реальную цену брелока. И что - он назвал фирму? Как вы думаете, почему не назвал?

Цитувати
<< 263 264 265 266 267 ... 290
Архів