ЖК "Зелений острів", Шевченківський р-н, вул. Танкова 1 (Ковальська)

inco

inco

19.09.2012 08:42:27

Serg_Nik: язык не поворачивается кусок асфальта расчерченный четырьмя линиями назвать недвижимостью.
Вот...

наше восприятие данной недвижимости как не "недвижимости" не означает что ее себестоимость низка. Президент ПБГ в своем выступлении никого в заблуждение не вводил. Более того, если мы не повысим цены с октября мы начнем фиксировать убыток - за счет эффекта "стоимости денег во времени".

Цитувати

inco

inco

19.09.2012 09:11:10

Bobroi: Вроде бы профиль у нас стоит не самый плохой, можно было бы у того же подрядчика...

"Это тоже один из моих вопросов - найти контакты человека который бы смог состыковать такого рода коммуникацию." - Это Вы вопрос задаете, или инициативу готовы на себя взять? Если инициативу - то готов со своей стороны оказать посильную помощь.

Цитувати

Bunique

Bunique

19.09.2012 09:34:36

inco:
На сайте зеленого острова, более подробно было у нас на сайте, но он реконструируется....

Будьте добры выложить сюда, не у всех есть доступ к кабинету, и не у всех есть доступ к реконструируемому сайту.

Цитувати

L_info

L_info

19.09.2012 09:40:50

Serg_Nik: язык не поворачивается кусок асфальта расчерченный четырьмя линиями назвать недвижимостью.
Вот...

Собiвартiсть паркiнгу можна порахувати як окремого об"єкта так i як частини комплексу. В даному випадку забудовник мабуть оперує цифрами розрахованими по 1 варiанту. А iншi забудовники, якi продають паркiнги вiд 50000 грн. мабуть рахують по iншому варiанту, беручи до уваги i прибутки якi отриманi вiд продажу квартир. Розумiю всi сьогоднiшнi реалiї життя, але все ще сподiваюсь що забудовник не буде iнiцiювати змiну умов надання земельної дiлянки (щодо забезпечення мiсцями паркування), оперуючи тим що не всi наявнi паркомiсця проданi, i все ж будуватиме обiцяну другу чергу паркiнгу (не у 4- му будинку - а саме у дворi 1-3 будинкiв). Сподiваюсь що iмiдж успiшної компанiї зобов"язує забудовника до виконання обiцянок ( правда прописаних не у договорi, а тiльки у красивих рекламних буклетах i на сайтi). Також думаю що прибутковiсть об"єкта вцiлому не є настiльки малою що не дозволяє дещо знизити цiну на паркомiсця - i було б всiм нам щастя!
P.S. В цiлому ситуацiю з будiвництвом оцiнюю досить позитивно. Нажаль на зустрiчi з iнвесторами не була, чекаю обiцяних новин вiд прес-служби компанiї.

Цитувати

inco

inco

19.09.2012 10:45:38

Или закладывают в стоимость метра - чего мы не делали. В парковом городе, например, так именно и делают. В связи с этим резерва для снижения цены нет - и цена снижаться не будет. Все взятые обязательства застройщик выполняет и выполнит, если на то будет иметь соответствующие разрешительные документы и согласованную проектную документацию. Причем, я думаю, что в 2014 году цена паркинга позволит сделать его строительство высокорентабельным делом - что мы с удовольствием и сделаем - ведь работа компании в интересах своих инвесторов приносит коллективу компании истинное удовольствие:) (если конечно будут соответствующие разрешения).

Цитувати

Snoppy

Snoppy

19.09.2012 14:39:47

Оптимизма inco, по поводу ситуации с местами в паркинге, я не разделяю. Понятно, что себестоимость паркинга не может быть низкой, т. к. кроме тех 6м2 на которых собчтвенно стоит машина, приходится платить за те квадраты по которым машина заезжает/выезжает из паркинга и маневрирует. В итоге получается примерно 36 м2 на 1 авто, что сравнимо по площади с одокомнатной квартирой. Но увы, реалии рынка таковы, что цены на паркинги упали, и продолжают падать. Достаточно хорошо распродаются паркинги в домах бизнес и элит класса, к которым ЖК "Зелений острiв", как-бы не относится. Желающие могут ознакомиться с достаточно неплохой статьёй в газете "Деловая Столица" http://www.depo.ua/ru/delovaja-stolica/2012_arhiv-nomerov-ds/sentjabr_2012/37-591/88634.htm. Я понимаю, что маркетологи и аналитики Ковальской, что-то считали про рентабильность проекта и т. п., и что ниже себестоимости никто, и ничего продавать не будет, но рынок есть рынок - будет этот паркинг стоять пустым, и те немногие кто купят в нём места, очень обрадуются стоимости его обслуживания (охраны, уборки и т. п.). Лично для себя, как для владельца авто среднего ценового дапазона 25-35К у. е. я вижу следующие варианты решения проблемы с парковкой авто: 1. Аренда места в гараже - 500 грн, покупка гаража 60-80К грн в ближайшем гаражном кооперативе (кстати гаражи на продажу ещё имеются:-)). А покупка паркоместа по текущей цене, эквивалентно аренде на протяжении 24 лет, и ещё ежемесячные платежи за обслуживание, что делает затею слишком глупой.

Цитувати

Snoppy

Snoppy

19.09.2012 15:00:04

Вообще складывается ощущение, что застройщики строят паркинги в качестве одолжения жильцам. Мы мол на них не зарабатываем, они убыточные совсем, ну берите если так простите, по той цене, по которой мы нарисуем... Неужели не хочется жить в цивилизованном городе, приезжать домой в свою квартиру и нормально ставить машину на своё законное место, которое идёт в комплекте с квартирой, как во всех развитых странах. Нерентабильно строить подземные паркинги - стройте наземные, мало площади - разместите паркинг под спортплощадкой, сделайте его автоматическим - мало-ли какие есть способы удешевления их строительства. А получается пока не приняли очередной закон про паркинги в новостройках - делать ничего и не надо, пусть пипл хавает то что есть - 250 мест на 800 квартир по неадекватной цене. Раскупят - куда денуться!

Цитувати

inco

inco

19.09.2012 15:51:45

Никто никому никаких одолжений не делает, и ничего не рисует. Если Вы не согласны с моим личным мнением, то это не означает, что Вам кто-то что-то пытается напарить. Во избежание дальнейших недоразумений и искривлений, лично для себя, считаю данную дискуссию исчерпанной, в принципе свою личную позицию по данному вопросу я уже высказал, и добавлять нечего.
Еще добавлю:
В стране политическая стабильность - землю никто не деребанит и за миллионы ее не продает - налоговая не беспредельничает и действует в рамках действующего законодательства - все согласования не требуют "финансирования" - люди просто честно выполняют свою работу - город не назначает мзду в виде процентов от каждого построенного объекта ( чтобы отдать их судьям к дню суда, прокурорам к дню прокуратуры и тд) а откупает недвижимость на аукционах за счет собранных и неподеребаненных налогов, причем делает это доя многодетных семей и одиноких матерей- финансисты кредитуют производство по ставке libor (ведь рисков вложений нет)- все направлено на заботу о гражданах и выделяется земля для строительства инфраструктурных элементов - причем это делается бесплатно - ведь для людей! Как Классно всем! Как приятно жить в такой стране, городе, отдельно взятом доме! Это я про кого? Про Украину ? Или про Швецию? Или про Европу ? Или просто замечтался?

Цитувати

indrita

indrita

19.09.2012 16:25:52

inco, респект и уважуха! Как мне это все до боли знакомо... Давайте лучше поговорим о хорошем. Например, чтобы наш любимый застройщик позволил своим бесценным инвесторам хоть на час зайти в новогоднюю ночь в свои квартиры и выпить бокальчик шампанского. Каждая квартира скинется по игрушке и нарядим елку возле отдела продаж... Или это я теперь замечталась?

Цитувати

inco

inco

19.09.2012 16:39:31

Предлагаете организовать ночь открытых дверей с расами тем алкогольных напитков?
Констатируем факты:
Бесценные инвесторы есть
Квартиры есть
Елки перед 3 секцией есть
Отдел продаж есть (елки не перед отделом продаж - но теоритически его можно перенести временно)
Шампанское тоже есть - признаюсь - дарили - для этого случая и стоит
Чего нет -
Как одновременно завести 20-30-40-50 инвесторов в свои квартиры чтобы они ничего себе не сделали из разряда членовредительства. - это ключевой вопрос данной мечты:)

Цитувати
<< 144 145 146 147 148 ... 282
Архів