indrita
19.09.2012 17:17:29
Так я смотрю вы основательно подготовились! Помнится, и каски у вас имеются, и журнальчик учета по технике безопасности... Значит, действуем как на осмотре: одеваем каски, берем паспорт, подписываем расписку о нечленовредительстве:-) В общем, взрослые люди... Поднялись, выпили, хороводы вокруг первого дома поводили и мирненько разъехались на добром позитиве...
L_info
19.09.2012 18:24:36
Snoppy Ви написали про те, про що я думала коли писала своє повiдомлення. Якщо Inco ще раз уважно його перечитає, то побачить що описана якраз загальна ситуацiя в країнi (зважаючи хоча б на слово "застройщики") i що це нiяк не просто камiнь в город Ковальської. Я не бачу нiчого страшного коли оцiнка ситуацiї може бути протилежною, правда завжди десь посерединi. Доречi цiни на гаражi поруч теж промонiторенi, хоча по великому рахунку на їх мiсцi гарно б виглядав сучасний паркiнг.
Щодо органiзацiї засклення балконiв, то впевнена тут першу роль має взяти на себе ЖЕК, у нього для цього є всi законнi повноваження i мабуть буде технiчна характеристика на встановленi вiкна, що дасть можливiсть визначити типовi проекти засклення. Обслуговання ЖЕКом нам обiцяне на високому рiвнi, а далi, як писала Лiна Костенко - Єдине що вiд нас iще залежить, принаймi вiк прожити як належить.
inco
19.09.2012 20:03:52
Напишу про что я думал когда читал Ваше сообщение.
Очень внимательно читаю сообщения, причем до самого конца. Да все именно так как Вы говорите, в целом по стране пипл живущий в 800 квартирах хавает 250 паркингов по неадекватной нарисованной цене, потому что застройщик не "чтят" европейские ценности (причем я использовал намного больше слов из невнимательно прочитанного мной сообщения, нежели обобщающее слово" застройщики")
При прочтении последнего абзаца предстало действо в лицах:
Краткое содержание.
Действие 1. Вы так прелестны.
Группа инициативных лиц уговаривает ЖЭК совершить должностное преступление и согласиться не только на нарушение норм противопожарной безопасности, а и паспорта фасада, разрешив стеклить балконы. Высказывая представителю ЖЭК свое восхищение, они ссылаясь на свою неопытность предлагают ему и возглавить данную затею. Поддавшись на уговоры своих будущих клиентов представитель ЖЭК думает, а почему бы и нет - контакты производителя окон я знаю, дом хочу что бы был красивый, да и с будущими плательщиками лучше дружить.
Действие 2. Ослик идущий в гору
Закатив рукава, представитель ЖЭК начинает метаться от группы инициативных лиц до исполнителя работ согласовывая профили, цветовые решения, фурнитуру, архитектуру (шутка). Пыхтел пыхтел и справился - все довольны - группа инициативных лиц собой, подрядчик собой, ну и представитель ЖЭК тоже вроде как доволен.
Действие 3. Посмотрев в зеркало ослик понял что он - осел
Приезжает как то к ослу (ой представителю ЖЭК) новый клиент и интересуется остеклением лоджии. Внимательно смотрит на цены и в сердцах говорит - да вы миленький тут нас за кого держите! Вы думаете, что пипл должен хавать ваши, никому не нужные окна по нарисованной неадекватной цене!!!! Да поймите милейший - я купил квартиру и хочу, не впадать в душевное смятение при виде этих убогих окон по таким неадекватным ценам. Я в газете читал - окна могут стоить дешевле!!!!
На слабые возражения представителя ЖЭКа, что он и не заставляет, и даже не предлагает, а просто информирует, да и цена вроде как обоснована исполнителем, получает ответ - что вообще то такой серьезный ЖЭК, мог бы все это и застеклить самостоятельно. В это время один из группы инициативных лиц задумчиво опершись на косяк двери говорит расстроенному представителю ЖЭК - та не печалься ты наш дорогой и горячо любимый - это так просто другая точка зрения - а правда где то посередине. Вроде как ты и не паришь эти окна, а вроде как и паришь - да и вообще, как ты можешь нарушать закон - ведь стеклить эти балконы нельзя ! И уходит.
Действие 4. Пробуждение
И тут представитель ЖЭК проснулся и побежал сразу к зеркалу боясь увидеть большие уши. И как он безумно обрадовался когда в зеркале увидел привычное лицо, а ни какого-то осла и радостно поскакал на работу..... Помахивая хвостом.
Просто другая точка зрения, и ничего больше, хотя я понимаю что пример с ЖЭК-ом может вызвать следующую волну справедливых негодований , но представилось все именно так:)
Пора переименовывать Ник на "сказочник" :)
L_info
20.09.2012 06:18:41
Inco уважно прочитала Ваще повiдомлення, вже пiсля першого абзацу вирiшила не дискутувати далi. Але про питання засклення все ж уточню, я впевнена що його ПРОЕКТ має РЕКОМЕНДУВАТИ ЖЕК, а далi - то справа кожного власника квартири.
cynthia
20.09.2012 06:50:36
Inco, если вы в курсе, не могли бы вы рассказать подробнее о правилах пожарной безопасности, обязывающие держать балконы незастекленными. Хочется уяснить насколько серьезной будет проблема, если-таки застеклить этот несчастный балкон. Чем это правило регламентируется? (может там штрафы миллионные, мы же должны знать заранее).
И почему в 3-м доме практически все лоджии изначально застеклены и этой проблемы нет? Спасибо большое.
inco
20.09.2012 08:09:00
в третьем доме 2 эвакуационных выхода. В доме №1 - один выход. Исходя из этого читаем СНиП 21-01-97*
Ф1.3 при общей площади квартир на этаже, а для зданий секционного типа - на этаже секции - более 500 кв. м; при меньшей площади (при одном эвакуационном выходе с этажа) каждая квартира, расположенная на высоте более 15 м, кроме эвакуационного должна иметь аварийный выход по 6.20;
6.20* К аварийным выходам также относятся:
а) выход на открытый балкон или лоджию с глухим простенком не менее 1,2 м от торца балкона (лоджии) до оконного проема (остекленной двери) или не менее 1,6 м между остекленными проемами, выходящими на балкон (лоджию);
б) выход на открытый переход шириной не менее 0,6 м, ведущий в смежную секцию здания класса Ф1.3 или в смежный пожарный отсек через воздушную зону;
в) выход на балкон или лоджию, оборудованные наружной лестницей, поэтажно соединяющей балконы или лоджии;
г) выход непосредственно наружу из помещений с отметкой чистого пола не ниже -4,5 м и не выше + 5,0 м через окно или дверь с размерами не менее 0,75х1,5 м, а также через люк размерами не менее 0,6х0,8 м; при этом выход через приямок должен быть оборудован лестницей в приямке, а выход через люк лестницей в помещении; уклон этих лестниц не нормируется;
д) выход на кровлю здания I, II и III степеней огнестойкости классов С0 и С1 через окно, дверь или люк с размерами и лестницей по «г».
К первому дому относится пункт а.
Поэтому ЖЭК не сможет инициировать остекление балконов и предложить проект. Он может либо реагировать на незаконные действия жильцов по остеклению - либо не реагировать. Свою позицию в данном вопросу руководитель ЖЭК озвучил.
Вторым моментом является нарушения паспорта фасада - существующий паспорт фасада утвержден и за его соблюдение отвечает ЖЭК, а контролирует это Главное управление по контролю за благоустройством и внешним дизайном Киевской городской администрации (есть даже и такое!).
Какие штрафы честно не знаю (в законе написано что в соответствии с действующим законодательством) - на практике не слышал чтобы с физических лиц они (штрафы) взымались, однако, почему бы в рамках наступившего "покращення" не обратить внимание на такую емкую нишу.
Ведь если каждое домовладение которое нарушило указанные нормы оштрафовать хотя бы на 1500 грн только в киеве можно миллиончиков 100 "не гривен" подсобрать.
Вывод в целом: при указанной политике ЖЭК-а организованное остекление с соблюдением эстетических норм возможно только по и благодаря инициативе жильцов.
И поверьте, если бы эти балконы можно было бы застеклить, мы бы их застекли и при продаже квартир к данным лоджиям применялся бы коэффициент 1.0 (как это и произошло в третьем доме), а не 0,5.
Так постепенно и все СНиП ы выучу:)
Bunique
20.09.2012 08:36:58
inco:
На сайте зеленого острова, более подробно было у нас на сайте, но он реконструируется....
Вопрос уже задавал, но, предполагаю, что он был незамечен:
Будьте добры выложить сюда, не у всех есть доступ к кабинету, и не у всех есть доступ к реконструируемому сайту.
Bobroi
20.09.2012 08:48:00
Я постараюсь ответить, т. к. уже являюсь инвестором.
http://zeleniyostriv.com.ua/about/architectural_features тут описаны основные хар-ки объекта.
Что касается оттелки и наполнения квартиры:
- установлены стеклопакеты
- установлены батареи под каждым окном
- проведена проводка (стандартная, не могу судить о ее качестве и буду все равно переделывать, т. к. практика показывает что мне стандартного мало для счастья) и установлены выключатели и розетки
- установлена входная дверь металлическая (многие говорят что она достаточно хорошего качества - отзывы от жильцов других объектов)
- счетчики воды и эл-ва будут выдаться вместе с ключами на квартиру
- счетчик тепла (забегая наперед) - предусмотрено место для подключения, но в пакет покупки квартиры не входит
- территория охраняемая, закрытая
- система шлагбаумов при въездах
- ресепшен в каждом подъезде (а не коморка для бабушки).
Если какие то конкретные темы и вопросы не описал - спрашивайте, постараюсь ответить :)
P.S. отделки квартиры - НЕТ...но стены, полы и потолки на первый взгляд очень приличиные по ровности...не мерял лазером, тут пока дом не сдадут - оченить сложно :)
cynthia
20.09.2012 09:45:12
inco: в третьем доме 2 эвакуационных выхода. В доме №1 - один выход. Исходя из этого читаем...
Спасибо за ответ.
doris
20.09.2012 10:31:26
Все ок, только район унылый.