ЖК "Зелений острів", Шевченківський р-н, вул. Танкова 1 (Ковальська)

Bobroi

Bobroi

20.09.2012 10:38:14

Ну, у каждого свой взгляд на ВЕСЕЛОСТЬ района.
Никто ж не принуждает и не заставляет. Тут каждый волен принимать решение и форум помогает обсудить это.
Приоритеты у каждого свои.
Посоветуйте людям которые ищут - что то ВЕСЕЛОЕ, думаю что будут только благодарны Вам :)
А то безосновательно так написать - дело ж не хитрое.

Цитувати

cynthia

cynthia

20.09.2012 10:46:22

А мне район нравится. Работаю рядом, часто хожу через парк - там абсолютно безопасно (основной контингент - мамочки с детьми и офисные сотрудники), куча белок и, на удивление, довольно-таки чисто. В нижней части парка, которая ближе к Нивкам, куда грязнее.
До метро - меньше километра, берег правый, парк рядом... Что еще нужно для счастья? Ну разве что обещанный "Дом кофе" в нашем ЖК :)
За посольством США и Казахским вроде как, по слухам, строят ГДИП, что все вместе превращает унылый район в дипломатический.

Цитувати

inco

inco

20.09.2012 11:18:29

По поводу получения информации достаточно написать запрос на faq@inco.com.ua, компания очень внимательно следит за данным сервисом и Вы обязательно получите ответ на заданный вопрос. Размещать выдержки из проектной документации на форуме я не буду, во-первых это не официальный информационный ресурс, во вторых на форуме pdf размещать сложно (надо помучаться).
На вопрос, - "Почему они не размещены на официальном сайте комплекса?"- отвечу, что конфигурация ресурса определялась маркетинговой службой и на нем размещено все, что было определено данной службой, как необходимая и достаточная информация.

Цитувати

L_info

L_info

20.09.2012 11:54:40

Хочу уточнити що питання пожежної безпеки для житлових будинкiв в Українi регулюються ДБН В.2.2-15-2005 i ДБН В.1.1-7-2002, вони бiльш осучасненi чим наведений вище росiйський СНИП, але пробувати знайти якiсь прийнятнi рiшення для встановлення кондицiонерiв i засклення балконiв (лоджiй) i не спотворити остаточно фасад можна тiльки маючи доступ до проекта, i лише тому я сподiваюсь на конструктивний дiалог у майбутньому з ЖЕК, як з балансоутримувачем будинку. Паралельно читаю форум будинку на Чавдар,1 в контекстi спiвпрацi з ЖЕК, є багато цiкавих моментiв.

Цитувати

inco

inco

20.09.2012 12:45:22

Места установки кондиционеров определены проектом - и ЖЭК будет настаивать на соблюдении данных проектных решений. Комментарии по этому поводу на дне открытых дверей давали представители архитекторов и ЖЭК. Также мы отобразим данные комментарии в отчете о встрече. Насчет балконов позиция архитекторов также была однозначной. Поговорю с нашими службами для того чтобы дать обоснованный ответ по этому поводу. Почему на это трачу столько времени - чтобы объяснить позицию компании в данном вопросе - ЖЭК не может искать компромиссов и осуществлять действия вне законодательного поля. А у меня сложилось впечатление, что инвесторы ожидают в данном вопросе инициативы со стороны ЖЭК. А насчет неоднозначности отзывов - выскажу свое мнение - не встречал еще ЖЭК-а которым все были бы довольны. Хотя встречал ЖЭК которым я был доволен. Поэтому вопрос эксплуатации также является вопросом в плоскости жильцов - если большинство не устраивает перечень и качество услуг, создается ОСББ и нанимается другой ЖЭК. Как, например, это делает чавдар - будет ли от этого толк - жизнь покажет, хотя я уверен что будет множество неоднозначных отзывов и про ОСББ.
Как то так. А учитывая амбициозные планы группы в данной локации, я думаю, что ЖЭК будет как минимум несколько лет из кожи лезть, что бы удовлетворить пожелания жильцов:)

Цитувати

cynthia

cynthia

20.09.2012 13:02:53

Подводя итог: ЖЭК благословить процесс застекления балконов не может. И, соответственно, не может "рекомендовать" фасон, цвет и т. д. застекления, т. к. оно будет осуществляться, по сути, незаконно. Но застеклять балконы всё равно все будут, похоже. И вопрос будет в том, кто бы мог официально или неофициально установить единые стандарты остекления, чтобы дом не пестрел всеми цветами радуги и разнообразием форм рам.

Цитувати

inco

inco

20.09.2012 13:12:23

С поодведением итогов согласен. Со своей стороны постараюсь оказать посильную информационную поддержку в этом благородном деле.

Цитувати

vpy

vpy

20.09.2012 14:11:07

Кроме разработки стандартов остекления, нужно еще суметь принудить людей им следовать. По силам это только ЖЭКу. Если ЖЭК в данном вопросе займёт формальную позицию, то будем мы пестреть цветами и фасонами аки любая хрущевка :(

Цитувати

cynthia

cynthia

20.09.2012 14:16:48

В том-то и дело, что нереально принудить кого-то делать нечто незаконное, но в соответствии с определенным стандартом.

Цитувати

Snoppy

Snoppy

20.09.2012 17:22:02

2 inco

У вас масса талантов, и умение литературного творчества в их числе.:-)
ОК, беседу о цене на паркинг завершаем.
Ваш "крик души" про страну мне понятен, все хотят взяток, кредиты дорогие, любое согласование, решение, подключение - тоже деньги.
Но в конечном итоге эта "Добавленная Коррупционная Составляющая" просто закладывается строительными компаниями в себестоимость проектов, и в итоге я и остальные инвесторы оплачиваем этот праздник жизни из собственного кармана. Мне как и вам противно это ощущать, но я как владелец малого бизнеса, могу позволить себе не платить взятки вообще никому, ни налоговой, ни комунальным структурам, ни сотрудникам ГИББД, а вам в большом бизнесе наверное приходится это делать, чтобы выжить и остаться в игре.
Что же касается стекления балконов, кондиционеров и спутниковых тарелок где и угодно и как угодно, такое из моего обширного туристического опыта встречается или на пост. советском пространстве или в трущобах Южной Америки, бедных странах Азии, Африки и т. п. Это уродует внешний вид, любого самого красивого дома. К сожалению кроме штрафов, и принудительного демонтажа конструкций эту проблему не решить никак...:-( Разруха из голов очень медленно уходит, уже будет неплохо, если никто не будет мочиться в подьезде, а кондиционеры и спутниковые тарелки по всему дому придётся терпеть...

Цитувати
<< 146 147 148 149 150 ... 282
Архів