investor-22
19.12.2012 14:51:24
To naumka
Прошу быть более вежливым. Я задал вопрос не Вам, и если Вас эта тема не интересует - не читайте.
По трубам: любая проходка коммуникаций через перекрытия должна быть выполнена с помощью гильзы. Гильза замоноличивается в перекрытии, труба в гильзе зачеканивается (изолируется). Так требуют строительные нормы.
Чтобы ответить на вопрос: правильно (а значит надежно, долговечно, безопасно) выполнен этот узел - его надо видеть. Действительно трубы горячей воды имеют температурные деформации, и если их жестко заделать в перекрытии - это может привести к их прорыву. Но опять же - надо смотреть.
С уважением.
naumka
19.12.2012 14:54:26
ИЗВИНЯЮСЬ ЕЩЕ РАЗ !!! я лишь попросил эту дискуссию перенести в личное общение. А за ответ по трубам спасибо !
Comando
19.12.2012 16:42:12
investor-22, inco не единожды говорил, что не является здесь официальным представителем.
и форум этот, вполне логично, тоже не является официальным источником.
вы все же напишите им на faq, да хоть с любого имейла, если опасаетесь чего-то - там довольно оперативно отвечают.
И, вполне вероятно, уже через имейлы сможете описать Роману ваш вопрос.
Ибо это же обьективно - как человек может помочь, если не знает в чем вопрос?
Если вы общаетесь с конкретным менеджером на Шолуденко, который забил разбираться с вашим вопросом - то такие абстракции с вашей стороны ну никак не помогут Роману даже при желании выявить недочет и устранить его, чего, думаю, вы и хотите добиться. То есть таки успешного разрешения вашего вопроса.
in_searching
19.12.2012 18:32:00
inco:
Наверное правильно впечатление - если сложилось.
Мы тоже себе задаем этот...
Добрый день, выскажу и я свое мнение, считаю, что имею на это право так как являюсь одним из инвесторов данного комплекса.
Очень удивился прочитав вчера Ваше сообщение.
"Зачем послепродажное сопровождение? зачем этот Личный кабинет? Зачем вообще вносить пожелания клиентов в договора и тратить на их обсуждение кучу времени и сил? "
Отвечаю это Вас(компанию) отличает от других компаний. Это Ваше лицо. Это в конце-концов, Ваши продажи. Поясню:
1) Во-первых договор односторонний. Но он односторонний почти во всех компаниях... В свое время если б ваш юрист не сделал поправки в договоре, которые вам ничего не стояли кроме времени юриста (юрист услышав замечание сразу дал ответ что согласен с замечанием), я б скорей всего отказался от инвестирования.
2) Во-вторых, на днях был в "Житлоiнвестбуд-УКБ". Я был шокирован разницей в подходах к клиентам у них в сравнении с Ковальской/Ивест-Консальтинг. Нет мне никто не грубил, но на все заданые мной вопросы были максимально возможные короткие ответы: "Да"/"Нет"/конкретные цифры и вот-вот должны сказать "ваше время истекло..." :)
На мою просьбу предоставить пример договора для предварительного ознакомления мне сказали что они не предоставляют его. Что ознакомиться с ним я могу только после бронирования квартиры... Я с таким сталкиваюсь впервые :) На попытки выяснить такую позицию компании мне ответили что руководство компании приняло такое решение и никаких больше подробностей нет.
Думаю всем понятно, что сотрудничать дальше с такой компанией желания у меня больше нет. Будь они даже самой надежной компанией, я понимаю, что в случае возникновения каких либо ньюансов решить свой вопрос я не смогу...
3)Что касается послепродажного обслуживание. Уверен, что большая часть инвесторов, в том числе и я, перед принятием решения об инвестировании в конкретную компанию прорабатывает ряд вопросов: надежность компании, то как они придерживаются заявленых сроков, то как они реагируют на замечания и проблемы инвесторов, которые возникли по вине некачественной работы застройщика. Есть ряд компаний в которые я не рискну пойти инвестировать, именно по причине ихней истории как Вы выразились "послепродажного обслуживания".
Лично мое мнение, успешность "Зеленого острова" это:
1) месторасположение
2) предыдущие объекты сданные Ковальской как застройщика - другими словами имя компании.
3) пишу открытость компании, но считаю что 90% открытости это работа одного человека - inco. Читая форум с начала и видя как вопросы людей не решались в офисах компании но решались "здесь", то как Вы реагировали на вопросы людей, я просто уверен что многие потенциальных инвесторов становились реальными инвесторами только благодаря Вам. В потверждении моих слов, для Вас должна быть реакция людей на дне открытых дверей когда Вы(inco) представились. Такую реакцию нужно заслужить, и Вы её заслужили.
Я тоже был и есть многим недовольным после посещения квартиры, потому что считаю, что это небольшие деньги для компании, чтоб устранить, а ещё лучше устранить и предпринять меры чтоб в будущем недопустить подобного.
""" "ведь главная цель это продать" - совершенно верно, причем других ГЛАВНЫХ целей в принципе перед коллективом отдела продаж наверное и не стоит, та и не может стоят """ - не повторяйте ошибки компаний которым вы заказывали разработку ЛК. Они, Вы, мы знаем что эти детали (10-15% от общего объема работы) требуют найбольший усилий, но на основании их каждый из нас делает вывод о дальнейшем сотрудничестве. Вы ж больше не обратитесь к предыдущим двум разработчикам ЛК, а вот если 3-й "вылежет" эти 10-15% в следующий раз вы обратитесь именно к ним... А мы к Вам :)
Спасибо за внимание.
И с наступающими праздниками!
inco
19.12.2012 18:49:13
Спасибо. Как ни крути человек живет эмоциями:) всех с праздником!
А с недостатками будем работать и исправлять. В том числе и в качестве сдачи обьекта. Можем тормозить, забывать, может не получаться, но забивать не будем. Работу делает коллектив , также как и не делает :) еще раз спасибо за положительную эмоцию, так как на самом деле с нее начинается желание, которое трансформируется в действие оканчивающееся положительным результатом:)
сандр0
19.12.2012 19:54:02
Инвесторам и соседям привет!
За форумом тоже слежу с самого начала. Очень интересно и информативно, в чем, действительно большая заслуга inco. Спасибо вам!
Вот и мы с женой решились на инвестицию (специально ведь, не говорим пока что слово "покупка" - а инвестиция)) Кстати, наша оплата по договору должна быть в конце недели и было бы спокойнее её проводить если бы у дома уже бы был акт ввода в эксплуатацию (планируемый срок ведь декабрь 2012, т. е. дней через 10-12..)Когда, кстати, можно ожидать сей документ? Ну, надеемся все будет хорошо хотя немого дрожь в коленках присутствует - сумма то немаленькая...
Соседи с 3 секции,14 этаж, ау!))
Advisor
20.12.2012 04:45:02
да, кстати, что там слышно с вводом в эксплуатацию ? был бы клевый подарок под елку ;)
inco
20.12.2012 08:53:37
Сертификат от 14 числа, месяца декабря 2012 года от рождества Христова, по юлианскому календарю. Сегодня в новостях копию разместим.
Advisor
20.12.2012 10:01:33
йо=хо ! так что ж Вы молчите !? каков адрес ?
L_info
20.12.2012 10:38:52
Дякую inco за добру новину! Чудовий, хоч i очiкуваний, подарунок всiм нам до Нового року!
А присвоєння поштової адреси, це наступний етап ходiння по муках, тобто по кабiнетах чиновникiв.