arahnida
28.11.2013 14:52:05
Дякуємо за допомогу.
Мешканцiв на найближчi кiлька рокiв буде двоє: я i дружина. Основне побажання - це якось використати коридор, бо аж занадто вiн великий!
Санвузол ми напевно перенесем в ванну, а дверi змiстимо, як Ви кажете.
Кухня об"єднається з санвузлом.
А щодо проходу в спальнi, то це той простiр, що був мiж двома сумiжними будинками. Забудовник вирiшив якось використати його: чи як кладовку, чи дрессiнг, хто як захоче.
s-studio
28.11.2013 20:32:20
Раджу залишити 2-гий санвузол, це зручно.
У Вашому коридорi помiститься тiльки велика та довга система для зберiгання(шафа-купе чи iнша), або можно зняти стiну з вiтальней i об, єднати простiр коридору та кiмнати.
А прохiд дивний- схоже сантиметрiв 60-70 завширшки
arahnida
29.11.2013 15:48:32
Дякую за кориснi поради
ТаняСоловьева
24.03.2014 19:15:17
Всех приветствую.
Никак не могу определиться с таким вопросом, может быть, кто поможет решить дилемму)Есть двухкомнатная квартира, в ней два санузла. Один - полноценная ванная комната, с унитазом, ванной, раковиной. Второй - просто туалет, небольшой. Думаю над тем, стоит ли оставлять этот маленький туалет, или лучше это помещение переделать в кладовую? В квартире будет жить два человека.
РусланФокин
29.04.2014 05:27:04
Sasha: Кто сталкивался с сабжем в квартирах, не преназначенных для этого (не монолит, а...
Конечно, Вы можете не оформлять всех документов, и сделать перепланировку квартиры самостоятельно. Если вы не будете приглашать сотрудников БТИ в свой дом, то о незаконном перепланировании квартиры никто и не узнает. Но проблемы могут возникнуть в один прекрасный момент, когда соберетесь продавать свою квартиру. Поэтому лучше сразу все оформить и жить спокойно. А причина перепланировки может быть и в этом: в большинстве старых домов, расположение окон не продумано, например как здесь http://realt.ua/Forum/?IDF=4&IDT=6065 лично мне очень понравилась планировка этого комплекса. Просто мечта....
Krol
06.06.2014 13:53:53
arahnida: Дякую за кориснi поради
надеюсь тоже получить пораду)
есть монолитный дом.
1. я так понимаю для смещения проема дверного ничего согласовывать не нуно... проем кухня/кориидор. газа нет.
2. увеличивать с/у нельзя, знаю... а вот можно ли его уменьшать? опять же надо ли тогда согласовывать сие... ато оч большой, а коридорчик маленький((( хелп. прошу аргументированно тыкнуть носом в документ разрешающий/запрещающий.
никакие коммуникации и несущие элементы не затрагиваются...
спасибо!
Елена8
07.06.2014 19:03:59
Вот инструкция про порядок проведения тех. инвентаризации помещений: http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/REG5773.html
Согласно п.3.2 для квартир самовольным строительством не считаются:
-перепланування, пов`язанi зi збiльшенням житлової або пiдсобної(санвузли, кухнi) площi за рахунок демонтажу перегородок без порушення капiтальних несучих стiн, несучих конструкцiй, опор, балок за рахунок площ коридорiв та допомiжних примiщень
-влаштування чи закриття дверних (вiконних) прорiзiв у внутрiшнiх некапiтальних стiнах
-влаштування перегородок в пiдсобних примiщеннях
Т. е.
1. дверной проем переносите без проблем.
2. увеличить санузел можно (спасибо изменениям внесенным 08.01.2013), а вот про его уменьшение ничего не сказано.
ТаняСоловьева
17.06.2014 20:01:09
Krol:
надеюсь тоже получить пораду)
есть монолитный дом.
1. я так понимаю для...
вопросы могут возникать если увеличилась/уменьшилась жилая площадь. Площадь санузла и коридора не жилая