антиБТИ
20.05.2005 14:29:00
Помогите, пожалуйста информацией касательно темы!!!!!Имеется новый построенный (стены, перегородки, перекрытия, крыша) частный дом в ПГТ под Киевом. Имеется акт о приватизации участка и выделении земли под застройку. Имеется Акт с сельсовета (о приеме дома в эксплуатацию и приказ для БТИ обязать БТИ выдать подготовить документы о праве собственности). Брокеры взялись довести дело до конца - договорились с БТИ о проведении инвентаризации. Я привез инспектора БТИ для выполнения замеров, но увидев дом без окон и без пола она сказала, что ее замеры могут воздействовать на ускорение процесса подключения газа ( инвентаризация даст возможность обратиться в газконтору ). Также сказала, что ни о какой регистрации дома в Реестр речи быть не может - должна быть штукатурка и окна и полы как минимум?????!!!!!О подготовке документов на права собственности - тоже!!!! Я не зная законодательных актов по этим вопросам согласился полностью достроить дом, и привезти ее еще раз. Но спать спокойно не мог - чувствовал, что здесь что-то не так ( при чем здесь штукатурка - может, у меня декор такой, так это же не основание не регистрировать дом???!!!!). Два дня изучал документы и решил - что инспектор абсолютно некомпетентный. Как я правильно понял, БТИ не в силах решать - принять дом в эксплуатацию или нет - есть решение сельсовета принять дом в эксплуатацию ( прав я или нет???). По решению сельсовета БТИ обязано подготовить документы на право собственности ( прав я или нет???). Согласно поданной заявке БТИ обязано произвести инвентаризацию, зарегистрировать дом, выдать технический паспорт ( прав я или нет???). Пожалуйста, помогите мне с советами, чтобы я мог уверенно воевать с БТИ!!!!
Red
12.11.2007 13:07:16
О том что относительно безпроблемно можно узаконить перепланировку квартиры без изменения несущих стен, говорят многие.
А как быть если кухня и комната поменялись местами? (несущие стены при этом остались на месте)
Насколько критична такая перепланировка, кто-нибудь с этим сталкивался?
ibf
07.03.2008 14:04:43
Информация для всех согласование перепланировок в Киеве стоит около 8тыс вечно зеленых сам лично занимался
Олег
07.03.2008 17:49:24
Red: О том что относительно безпроблемно можно узаконить перепланировку квартиры без изменения...
Кухню двигать нельзя (ванную и с/у тоже). За исключением случаев, если Вы живете на 1-ом этаже, или если на 2-ом, но этаж под Вами не жилой.
Стало быть, Вам придется находить нужных людей и договариваться.
В прошлом году (летом) я интересовался этим вопросом - за согласование перепланировки 1-к квартиры просили 3куе. Но я ничего не согласовывал, т. к. я вынес только кладовку, а это не есть "самочинне будівництво" - согласования не требует.
Max_designer
07.03.2008 19:53:52
Олег, приведите ссылки на ДБН или "энциклики" киеврады где это оговорено.
Олег
07.03.2008 20:27:11
Так уже приводил и не раз. И выкладывал весь текст в этой ветке полностью (в 3-х сообщениях).
Поиск по форуму работает? Если нет, или влом, то во вторник выложу, т. к. счас сижу с другого компа.
А в чем подвох вопроса?
Олег
07.03.2008 20:29:36
Так уже приводил и не раз. И выкладывал весь текст в этой ветке полностью (в 3-х сообщениях).
Поиск по форуму работает? Если нет, или влом, то во вторник выложу, т. к. счас сижу с другого компа.
А в чем подвох вопроса?
ГлазНарода
08.03.2008 12:05:56
Max_designer: Олег, приведите ссылки на ДБН или "энциклики" киеврады где это оговорено.
Макс, полностью подтверждаю слова Олега. Снос кладовки, перенос точек в санузле, демонтаж каминов не належать до самочинного будівництва. У меня инспектор БТИ прыгала по всей квартире, доказывая перепланировку (перенос унитаза в санузле и установку ванны). Видно денег очень хотела. Из лиги распечатал измененную редакцию закона и пошел в БТИ на разборки. Разборок не было. Выдали документы без шума и пыли.
Max_designer
09.03.2008 16:57:14
Понял, уточняю.
Шановни, приведите пожалуйста ссылку где запрещено
"двигать кухни(ванны, санузлы)", с учетом буквы закона.
Ну к примеру так:
------------------------
ДЕРЖАВНІ БУДІВЕЛЬНІ НОРМИ УКРАЇНИ
Будинки і споруди
ЖИТЛОВІ БУДИНКИ. ОСНОВНІ ПОЛОЖЕННЯ
ДБН В.2.2-15-2005
2.28 Не допускається розміщення вбиральні та ванної (або душової) над житловими кімнатами і кухнями. Ці приміщення допускається розміщувати над кухнею квартир, розташованих у двох рівнях. Не допускається кріплення приладів і трубопроводів безпосередньо до міжквартирних стін і перегородок, які огороджують житлові кімнати.
-----------------
Это все что я нашел по теме "мокрых зон"
П. С. Я этот же вопрос задавал одному из районных архитекторов. Ответ был в таком же "конкретном" духе. :)) Правда подпись на проекте перепланировки поставил :))))
Olga_St
09.03.2008 21:19:57
Рішення Київської міської ради «Про Правила забудови м. Києва» від 27 січня 2005 р. №11/2587, в якому Відповідно до пункту 2.3.18 забороняється під час перепланування приміщень у багатоквартирних житлових будинках:
- об`єднувати лоджії і балкони з помешканнями квартир шляхом розбирання зовнішніх стін;
- переносити опалювальні прилади на лоджії та балкони;
- об`єднувати квартири по вертикалі з повним або частковим розбиранням міжповерхових перекриттів;
- збільшувати площу приміщень санітарних вузлів і ванних кімнат за рахунок жилих і допоміжних приміщень квартири;
- влаштовувати прорізи в несучих стінах без затвердженої в установленому порядку проектної документації;
- розбирати підготовку під підлоги на звукотеплоізоляційній основі при ремонті, що призводить до неприпустимого акустичного дискомфорту в квартирах, розміщених нижче поверхом;
- улаштовувати прибудови до перших поверхів багатоквартирних житлових будинків для веранд та господарських приміщень квартир;
- улаштовувати кондиціонери та стільникові антени на фасадах житлових та громадських будівель, орієнтованих в бік вулиці.
То есть расширять мокрые зоны нельзя вообще. Но есть проект Про внесення змін до рішення Київської міської ради від 27.01.2005 №11/2587 “Про Правила забудови м. Києва” http://www.kmv.gov.ua/divinfo.asp?Id=73008 , в котором Абзац 3 підпункту 2.3.18 викласти у наступній редакції:
- збільшувати площу приміщень санітарних вузлів і ванних кімнат за рахунок жилих приміщень квартири та переносити точки підключення до будинкових інженерних мереж;
Есть надежда, что эти изменения будут приняты, тогда можно расширять санузлы за счет вспомогательных помещений.
В августе 2007 узнавала по поводу перепланировки (у меня снос подоконных блоков, по сути присоединение балкона, и расширение санузла за счет коридора) у районного архитектора. Ответ был, что нельзя этого делать, показала эти самые "Правила забудови м. Києва", но рассказала подробно о процедуре согласования перепланировки, что можно делать через фирмы, на наводящие вопросы :) отвечала утвердительно, я взяла у нее контакт кто может помочь сделать все без лишнего геморроя. В итоге еще не получены новые документы, но подписи архитектора есть, осталось БТИ, там бардак по словам перепланировщиков, по срокам не знаю даже когда будут все документы.