Разрешение от ЖЭКА и БТИ на перепланировку квартиры???

Max_designer

Max_designer

10.03.2008 13:46:52

Ну и где запрет на "двигать" мокрые места???
Где там про кухню хоть одно слово?
Еще раз повторюсь, ссылку давайте полную, с номером раздела.
Можно ж и без увеличения площади :)))

Все дело в жеке и в районном архитекторе. Эти правила забудовы настолько дырявые что трактовать их можно в любую сторону.

Что и говорить, мне проект с присоединением балкона согласовали в ДЕРЖЕКСПЕРТИЗЕ!

Цитувати

s-studio

s-studio

10.03.2008 15:22:13

Увеличение санузла за счет коридоров-прихожих пока удавалось законить. Возникла новая задача - вернуть в первичное состояние квартиру: там, где была кухня- по документам - спальня, а в гостиной "появилась" кухня.

Цитувати

Leon

Leon

01.04.2008 18:34:42

Всем добрый день! Кто может мне помочь, очень буду признателен. Хочу изменить фасад квартиры, а именно сделать на балконе окна до пола. Кто знает, кто может мне помочь с разрешениями?

Цитувати

Lorra

Lorra

01.10.2008 05:57:24

Перевод квартиры в нежилой фонд, под офис, магазин, аптеку, и т. д. Перевод из нежилго в жилой фонд. Перепланировка.
Согласование перепланировки жилых и нежилых помещений. Входная группа. Отдельный вход. Согласование отдельного входа.
Объединение квартир и нежилых помещений. Разработка проектной документации: Проекты перепланировок, Проекты отдельного
входа. Реконструкция. Согласование реконструкции. Разрешения на строительство.
т.80672986733, 221-17-84

Цитувати

manafort

manafort

01.10.2008 09:14:41

Lora-это реклама или вы готовы дать пару советов как это правильно сделать и какие документы надо собрать?

Меня интересует присоединение тех этажа- как приватизировать чать техэтада который находится над моей квартирой?

Цитувати

lisalarisa

lisalarisa

01.10.2008 12:45:34

Max_designer :
Все дело в жеке и в районном архитекторе. Эти правила забудовы настолько дырявые что трактовать их можно в любую сторону.
Полностью согласна.
Правила забудови м. Києва
2.3.18. Забороняється під час перепланування приміщень у багатоквартирних житлових будинках:
- об’єднувати лоджії і балкони з помешканнями квартир шляхом розбирання зовнішніх стін;
- переносити опалювальні прилади на лоджії та балкони;
- об’єднувати квартири по вертикалі з повним або частковим розбиранням міжповерхових перекриттів;
- збільшувати площу приміщень санітарних вузлів і ванних кімнат за рахунок жилих і допоміжних приміщень квартири;
- влаштовувати прорізи в несучих стінах без затвердженої в установленому порядку проектної документації;
- розбирати підготовку під підлоги на звукотеплоізоляційній основі при ремонті, що призводить до неприпустимого акустичного дискомфорту в квартирах, розміщених нижче поверхом;
- улаштовувати прибудови до перших поверхів багатоквартирних житлових будинків для веранд та господарських приміщень квартир;
- улаштовувати кондиціонери та стільникові антени на фасадах житлових та громадських будівель, орієнтованих в бік вулиці.

Вот например, где тут написано, что я не могу снести подоконник и сделать "арочку" на лоджию? Тут говорится только о "об’єднувати лоджії і балкони з помешканнями квартир шляхом розбирання зовнішніх стін" Подоконник это разве "зовнішня стіна" которая несет нагрузку?. Во всяком случае поспорить можно ;)

Цитувати

moltke

moltke

20.10.2008 13:10:49

Господа, так нужно ли делать какие-либо движения в смысле поставить в известность государство, что я снял окно и дверь на кухне, воссоединив ее с застекленной и утепленной лоджией, не трогая, впрочем, подоконник? А из отопительных приборов на лоджии намечается только "теплый пол" (электро), который невооруженным взлядом даже искушенного БТИшника заметен не будет.

Цитувати
<< 1 2 3 ...
Архів