Ковролин,

Olga

Olga

27.09.2001 17:24:00

Кто что думает о ковролине.Лучше это чем паркет или нет?

Цитувати

DEVID

DEVID

27.09.2001 19:36:00

Olga: Кто что думает о ковролине.Лучше это чем паркет или нет?
Конечно хуже.

Цитувати

Kira

Kira

28.09.2001 05:27:00

С точки зрения ухода и практичности, конечно же паркет лучше и экологичнее.

Цитувати

Vika

Vika

17.01.2002 14:49:00

Ну как можно сравнивать паркет и ковролин!? Ковролин - "фигня", постоянно дышеш химией, что-то пролил - проблема. Список недостатков ковролина можно продолжить. Тоже самое, я думаю, относится и к хваленому ламинату. Паркет - это паркет!!!!

Цитувати

Cвета

Cвета

18.01.2002 13:14:00

Ну, безвредность паркета, на мой взгляд, тоже спорна. А как же мастика, на которую он кладется, а лак (3-4 слоя), которым он покрывается???

Цитувати

vika

vika

19.01.2002 07:31:00

Так ведь и жить тоже вредно :)) Но из плохих вариантов надо выбирать что-то лучшее. Я просто знаю городишко на Западе Украины, Калуш назавается, где этот ковролинчик делают (торговая марка Винисин), так дети там уже изначально рождаются больными (там, правда не один ковролин делают, этот город вообще в совковые времена был химической бомбой СССР). Благо, сейчас все производство в основном простаивает.

Цитувати

Немой

Немой

09.02.2002 10:36:00

А такой вопрос: у кого нибудь имеется в квартире голый паркет, т.е. без ковра или дорожки? Спрашивается - на фига мне паркет, если он застелен на 80% поверхности ковром, а оставшуюся часть занимает мебель? Что-то не помню такого случая, чтобы я проливал бяку на ковер - 30 лет лежит, и для него вполне достаточно моющего пылесоса, то бишь - необязательно выбивать его или зимой чистить в снегу. Еще немного подумаю и в новой квартире постелю в спальне ковер размером с комнату (даже не ковролин, потому как не знаю, есть ли достаточно качественный). Еще один плюс: под моим ковром просто нечему будет скрипеть (я о злобном паркете). Всех благ и удачи!

Цитувати

Yuna

Yuna

10.02.2002 07:55:00

Так как скоро мне тоже предстоит ремонт, то прочитав много спец. литературы могу сказать следующее. Пол - самая большая поверхность в интерьере , которую надо отделывать и украшать.Прежде всего нужно подумать, какие типы покрытия пола подходят именно вам.Для разных комнат и полы должны быть разные.Для спальни обычно выбирается что-то мягкое и пушистое от стены до стены, в детской лучше паркет и небольшой коврик в игровой зоне, полы в гостинной должны хорошо смотреться, но главным фактором должна быть его износостойкость,в столовой как и на кухне не менее важна практичность,и т.п. А лично мое мнение, что дерево, как материал для полов, имеет ряд преимуществ.Оно сравнительно теплое под ногами и создает меньше шума, чем керамическая плитка ( хотя оно не такое тихое, как ковры).И еще дерево дает ощущение тепла, уюта, которых так хочется ДОМА.

Цитувати

Lena777

Lena777

10.02.2002 09:12:00

Мы делали ремонт 3 года назад - могу поделиться своими впечатлениями. В спальне - однозначно приятнее ковролин. Только желательно хорошего качества с высоким и плотным ворсом. Очень приятно ходить босыми ногами. У сына в комнате - тоже ковролин, только плоский. В гостинной - ламинат. Долго сомневались между паркетом и ламинатом. И как жизнь показала - правильно выбрали. Ведь теперь в квартирах у всех стеклопакеты. Получается жуткий перепад сухости-тепла зимой и летом. У друзей, которые положили паркет - он уже скрипит и появились щели, хотя положен был отлично. Дерево - живой материал и имеет свойство расширяться-усыхать. Из-за этого проблемы. Ну и в холе-кухне - однозначно плитка. Только у нас с подогревом - очень приятно. А по часте вредности ковролина (химии)... Народ, о чем вы говорите, у нас все в квартирах - химия, начиная от клеев и кончая мебелью из ДСП. Конечно, если денег немерено - можно все только из натурального дерева. Но думаю, тут на форуме не тот контингент подобрался. Богатые суда не пишут... Успехов всем

Цитувати

vika

vika

11.02.2002 07:07:00

To Lena: это точно "богатые сюда не пишут", а мы - трепещущийся средний клас, который все хочет что-то лучше, что безвредней, а не получается. Везде одна химия. Так что будем выбирать, что кому больше нравится.

Цитувати
1 2 ... 2
Архів