Ковролин,

Tanya

Tanya

14.02.2002 11:32:00

Планирум летом делать ремонт,хотим поменять старый паркет.Ясно, что натуральный паркет более экологичен по сравнению с ламинатом, но все же, подскажите, какие "+" и "-" у натурального паркета и ламината. С какими проблемами можно столкнуться через несколько лет?

Цитувати

Lena777

Lena777

14.02.2002 12:04:00

Таня! Я чуть выше уже пыталась опмсать проблемы с паркетом. О ламинате. У него есть несколько преимуществ, на мой взгляд. 1. Красиво смотрится, цветовая гамма и фактура практически неограниченная (под пробку, доски и т.п)2. Если хорошо положен - ничего с ним не происходит (не рассыхается). 3. Легко убирать. Недостатки. 1. Очень тщательно нужно готовить стяжку под ламинат (самовыравнивающаяся смесь, довольно дорогое удовольствие. Хотя когда мы просчитывали деньги на паркет (а нужно брать очень качественный, чтобы получить тот же вид) и ламинат, так паркет оказывался дороже. 2.- Нельзя ронять ничего тяжелого - происходит просто скол верхней поверхности. У нас он лежит три года.

Цитувати

Tanya

Tanya

14.02.2002 15:04:00

Lena,Большое спасибо за ответ.Уточню свои опасения относительно ламината.У нас в одной комнате стоит металопластиковое окно, если оно закрыто - дышать абсолютно нечем, не создает ли ламинат такую же атмосферу?

Цитувати

Lena777

Lena777

15.02.2002 06:51:00

Таня! А что вы собственно ожидали - стеклопакет и должен быть герметичным, и не важно, деревянное обрамление он имеет, или металопластик. В противном случае - вам просто плохо поставили окно. Но ведь стеклопакеты прекрасно открываются в разных плоскостях - и доступ воздуха вам обеспечен. Или вы установили глухое? А ламинат тут вообще не при чем - даже не ясно, почему вы объединяете эти два вопроса...

Цитувати

Tanya

Tanya

15.02.2002 09:30:00

Lena, спасибо, что не оставляете мои вопросы без внимания. Вообщем картина ясна.Мои опасения относительно ламината понять просто: ламинат 100% синтетика и соответственно "дышать" не может (как и металопластиковые рамы окон), в тоже время паркет-натуральный материал, "дышащий"(как и деревянные рамы окон). Соответственно микроклимат в помещении при разных комбинациях этих материалов будет разный.О достоинствах ламината я специально сейчас не упоминаю, их действительно много, но когда предстоит выложить круглую сумму на ремонт неизбежно стараешся просчитывать все возможные отрицательные моменты. Честно говоря, я думая, что в спальных комнатах логичнее все таки ложить паркет, а в гостинной( особенно, если она проходная)-ламинат.Что касается окна, оно открывается во всех положенных плоскостях и действительно возможность проветривать есть, но все равно ведь бывают ситуации, когда окно и дверь комнаты закрыта, тогда действительно ощущение вакуума достигается очень быстро, а втех комнах, где все натуральное такого не бывает никогда.

Цитувати

Немой

Немой

30.04.2002 10:01:00

Продолжаю рекламировать "Юность": ковролин из городских магазинов по цене 56 греноблей за метр там стоит 42 гренобля. Все прочие услуги, как оверлочивание и доставка, одинаковы.

Цитувати
<< 1 2 ...
Архів