Margo
07.11.2007 08:21:36
Чукча: А еще вопрос ко всем и в особенности к Марго, если она сюда еще заходит: есть ли...
У меня даже не возникало сомнений по поводу этих кружочков/планок и пр. Проверено на себе. На предыдущей квартире этого не было, поэтому дверь ванной во время использования все время приходилось держать приоткрытой, иначе запотевало все моментально: зеркало, стены... С точки зрения эстетики... Я не считаю эти кружочки безобразными, они родные портовские, можно подобрать более-менее в тон с петлями, да и свою эстетику можно найти в самых разных вещах:). Я, например, считаю антиэстетичными двери с рисунком "а ля Маша и три медведя", кому-то уродливыми кажутся мои гладкие, без рисунка полотна. Так что выбирать Вам!) Еще раз повторюсь, с функциональной точки зрения это более чем оправдано.
Чукча
07.11.2007 08:31:34
Мара, а вентилируется без кружков нормально? Не оседает пыль из коридора по периметру двери?
Я бы тоже не ставила из-за их страшненького вида. Но даже когда (до ремонта) не было принудительной вентиляции, то время от времени приходилось вытирать пыль с торца дверей по всему периметру, т. к. пыли натягивало достаточно много.
Чукча
07.11.2007 08:40:00
О! Ура! Марго появилась :-)
А в тон с петлями - это металлические что ли? В эпицентре только пластмассовые ужастики продают - черные, белые и, простите, поносовые :-) Где вы свои покупали?
И еще вопрос - как устанавливаются эти кружки? Дырка в двери затыкается одним с одной стороны, а другим с другой? Я правильно понимаю? А между ними есть что-то?
Margo
07.11.2007 09:13:20
:). Да, мои - металлические, заказывала в Порта, там же, где и двери. Они были из белого металла и желтого. К сожалению, не было матовых, а только блестящие.(
Процесс установки Вы, наверное, правильно описали. Один из кружков составляет одно целое с цилиндром, он вставляется в дырку (ее края изнутри закрыты металлом), а с обратной стороны надевается кружок. Я себе это так теоретически представляю, поскольку в мое полотно это все вставлялось на фабрике, мне привещли уже с кружками.
ГлазНарода
07.11.2007 09:38:50
А производитель двери этот кружочек сам сделать не может? Не поверю. Я поставил по предложению изготовителя дверей. "Каре" сделало их из ольхи (у меня шпон - ольха) и затонировало в цвет основного полотна.
Чукча
07.11.2007 10:07:54
Эх, Глазик, и где вы раньше были с такой гениальной идеей... Я даже не додумалась этот вопрос поднять с производителем. Но теперь, боюсь, поздно. Т. к. двери они делают полтора месяца (через 2 недели должны быть готовы), а если и кружки будут так же долго делать, то удовольстве затянется до нового года.
Марго, спасибо огромное за подробный ответ. А не знаете, в Порте они отдельно фурнитуру продают или только если двери у них заказываешь?
ГлазНарода
07.11.2007 10:17:51
Чукча, добавлю даже больше.
Я у себы поставил двери с порогами. Именно от сквозняков. Плюс отказаться от выравнивания полов в 0. Оказалось, что есть некие конструкции, которые при закрывании двери выдвигаются вниз и перекрывают щель под дверью. Такой себе заменитель порога. Стоило в год назад около 90 грн. Монтируется в полотно двери.
Вывод. Изготовителей нужно трясти, как грушу. Сами подсказывают очень редко.
Margo
07.11.2007 11:39:03
Чукча: Эх, Глазик, и где вы раньше были с такой гениальной идеей... Я даже не додумалась...
К сожалению, не знаю, можно ли отдельно. Вот тел. Порты на Шамрыло, где я заказывала - 458-27-89, менеджера зовут Оксана, можете у нее спросить. Удачи!)
Чукча
07.11.2007 12:11:05
Марго, еще раз спасибочки :-)
Я только что зашла на их сайт - там в разделе "аксессуары" есть подобные прибамбасы. Надеюсь, продадут. Буду созваниваться.
ГлазНарода - это Вы специально мне такое рассказываете, чтобы я локти себе все искусала? :-))) Вопрос был задан почти месяц назад и хоть бы кто откликнулся. А посмотреть на это чудо инженерии нигде нельзя? А то из Вашего описания не все понятно. А я все-таки попробую своего производителя напрячь. Если не получится, то пойду по пути Марго.
Pinna
13.11.2007 06:51:00
Черниговские двери. Привезли действительно раньше на 2 недели. Заказівали мы 8 дверей. Качество очень неплохое, но все-таки одни пришлось вернуть: уж очень резали глаз всякие неровности. Извинились и забрали, обещали через 2 недели привезти замену, посмотрим. Устанавливал Сергей с напарником. Сосна требует аккуратности. После установки кое-где на дверях остались вмятины. Да, замеры делали очень внимательно, Сергей несколько раз перепроверял. На "5" не потянут, но "4" заслуживают. Хотя я ожидала большего. В принципе успокаиваю себя тем, что и цена соответствующая.
Все равно, Virina, спасибо. За эти деньги это лучшее, что мы видели.