Окна

ГЛОТ

ГЛОТ

19.07.2002 13:49:00

Привет! Ставил три с половиной года назад окно от ГВФ (они тогда писали, что единственные, у кого рама с тройным уплотнением). Поставил тогда сымый их наворочный вариант - двойной стеклопакет, увеличенная величина камер, короче получилось раза в два дороже от базового варианта. Сделали быстро (2 дня), но могли и качественнее установить, не очень аккуратно, кстати ручки уже года полтора-два как обе!!! потрескались. Само окно вроде неплохое, но тяжеловатое, с одним поворотом - без проблем, легко открывается и закрывается, а вот поворотно-откидное потихоньку разбалтываетя у рукоятки. Да и холода, насколько я понял намного больше от прочих щелей (в другой комнате) чем от теплоотдачи самого стекла, Кстати, звукоизоляция отличная, только вот если буду в другой комнате ставить, но мне надо с какими-то жалюзями или что-то для проветривания при закрытом окне, и вероятно попробую одинарный стеклопакет. Сейчас там самый простой деревянный 20-летний, если щели закрыты - то тепло, да и дешевле одинарный, а рамы нужны наверное хорошие. Вот мой опыт пользования окнами

Цитувати

Добавить

Добавить

19.07.2002 18:21:00

Тем, кто озадачился менять окна -однозначно рекомендую дерево со стеклопакетом. Дуб, сосна -это как по деньгам получится. Сосна, к примеру, чуть дороже хорошего пластика. Двойной стеклопакет -если лоджия или балкон остеклять -то в квартире и на "выносе" однокамерных достаточно. Фурнитура сейчас практически везде одинаковая. Обязательно немецкий (не турецкий, как на 90% окон) уплотнитель, хорошая пена для щелей, грамотный монтаж, на который не стоит жалеть денег и, -раз в год, смазка механизмов. (Компании, где действительно хороший ПВХ с минимумом свинца и чуть более дорогое "дерево" -не называю. При желании -можно найти, проконсультировавшись со специалистами). K-стекло в 75% случаев ни к чему. При "правильном" двойном стеклопакете потерь тепла нет. 25% оставляю на открытую южную сторону для помещений без кондиционеров. Вот и весь секрет. На истину не претендую, но рекомендую!

Цитувати

Добавить

Добавить

19.07.2002 18:46:00

Вот, кстати, ссылка по предмету разговора. Держите, правда, в уме при прочтении, что: 1) Pilkington Вам 100% никто ставить не будет -у нас его просто не ставят. Хотя многозначительно рассуждать могут... 2) Учитывайте адекватность систем отопления/охлаждения квартиры, а также стороны света, на которые выходят окна внутрениих помещений и лоджий-балконов; 3) Климат в стране вообще. А вот и ссылка: http://www.vitrina.kiev.ua/Vitrina3-99/8/index.html

Цитувати

kosyka

kosyka

27.07.2002 17:25:00

Для тех кто желает поменять окна :советую -металлопластиковые . Причин несколько 1.Окна для ленивых -при хорошем монтаже,вам остается только мыть 2раза в год и смазывать фурнитуру столько же.Не красить, не утеплять,не реставрировать и не думать -разбухнет ли дерево.2.Соотношение цена и качество явно на стороне металлопластиковых окон.и 3.Чтоб не кусать локти после покупки М/Пласт.окон советую не скупиться на немецкии профиль(КВЕ,рехау)(по статистике два саміх популярніх профиля в Украине) .Цена на 5-10% дороже зато качество проверено как временем так и сертификатами.А по поводу два или три стекла в с/пакете ,то все зависит от многих причин: как топят зимой?какая влажность помещения?хорошо ли работает вентиляция в комнатах? Если возникнут у кого-нибудь вопросі -буду рад ответить.

Цитувати

Злюка-бобёр

Злюка-бобёр

31.07.2002 13:18:00

Ну вот сегодня мне и поставили окно...

Цитувати

Немой

Немой

02.08.2002 07:59:00

Привет, Злюка-...! Как окно?  - Такое? Что у него неподвижное, а что поворотно-откидное? Во скоки обошлось? Гарантия?..... Спасибо...

Цитувати

Злюка-бобёр

Злюка-бобёр

02.08.2002 11:46:00

Профиль КВЕ, стекдопакет 4-20-4. Менял балконный блок: дверь (поворотно-откидная) + окно(глухое) + два подоконника (всередину и на балкон, застекленный). Все вышло чуть меньше 300 баков. Установили за 3 часа. Теперь ищу кто бы откосы мне поделал... Гарантия на ВСЁ - 5 лет. Все подтверждается документально, с отпечатками пальцев, усов и хвоста :). Хотя расчет - зеленью.

Цитувати

BSOM

BSOM

22.08.2002 08:23:00

Злюка-бобёр: Профиль КВЕ, стекдопакет 4-20-4. Менял балконный блок: дверь (поворотно-откидная)...
Подскажи координаты фирмы.

Цитувати

Tolik

Tolik

01.09.2002 18:10:00

Месяц назад менял окна (тоже КВЕ(Германия)) во всей квартире -получилось около 700 у.е.с подоконниками.При єтом вежливо облизали с ног до голові .Перед кем стоит проблема смені окон советую "Паритет-Киев" 295-72-16.

Цитувати

Tanya

Tanya

02.09.2002 08:45:00

Tolik: Месяц назад менял окна (тоже КВЕ(Германия)) во всей квартире -получилось около 700...
А сколько комнат в квартире?

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 22
Архів