Окна

Андрей

Андрей

22.04.2004 15:44:00

А Вы думаете, Вам истинный немецкий (или чей он там должен быть) Саламандер поставили? Известно же, что и у нас его тоже делают... И доказать трудно...

Цитувати

ATR

ATR

22.04.2004 15:59:00

Почему не думал? Думал. Но если об этом постоянно думать, то можно додуматься до того, что и родитель не твой :) А у Вас есть методы проверки или можете кого-то посоветовать, который он истинный ариец? Или так поговорить?

Цитувати

Glot

Glot

23.04.2004 07:11:00

ATR: To Alexander: Спасибо за ответ, а как повлияет на стоимость двухкамерный с К-стеклом...
К-стекло, такая штука, которая видимо делает вторую камеру ненужныой. Некоторые фирмы, что работают с К-стеклом, вообще отказались от двухкамерок. И намного легче конструкция, отсюда и меньше (по словам) износ петель-запоров-фурнитуры, и теплоизоляция та же, что и обычный 2-й (3 стекла) стеклопакет. И даже за счет утолщенного наружного стекла, та же звукоизоляция. Но и цена не ниже обычного 3-го стеклопакета.

Цитувати

Alexander

Alexander

23.04.2004 07:21:00

как повлияет на стоимость двухкамерный с К-стеклом вместо однокамерного с К-стеклом и без
Абсолютно точно не скажу. Стоимость простого 2-камерного окна отличается от простого 1-камерного на 15-20%. С К-стекло от обычного примерно также. Я когда-то задавал вопрос по 1-камерному окну с к-стеклом с профилем Саламандер. С обычным стеклом получилось $220, с к-стеклом $265. Можно примерно прикинуть, что $265+20%=$318. Стекло было английское Пилкингтон. Я когда-то в Виллу обращался, но они находятся довольно далеко от меня и у них не было к-стекла. Я на них вышел через реестр продавцов Саламандер в Украине на okna.com.ua/catalog1.php
Как отличить оригинальный профиль от вторичного - это уже риторический вопрос. Мне говорили так: саламандер должен быть очень белым, даже с синевой, глянцевый, ни в коем случае молочным или матовым; штапики должны быть фигурными, а не прямоугольными. Там же, на okna.com.ua, есть подробное описание профиля. Но гарантию может дать только, наверное, если у вас друг директор фирмы :)
В итоге я остановился на фирме "VNS Контракт", см мой постинг http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=3&IDT=396
BR, Alexander

Цитувати

Андрей

Андрей

23.04.2004 07:53:00

ATR: Почему не думал? Думал. Но если об этом постоянно думать, то можно додуматься до...
ATR, зачем же поговорить? :-) Я лично видел "накладную" на Саламандер-профили. Да, накладная красивая... Но я, как в некотором роде знаток результатов печати на цветном струйнике, объяснил товарищам, что именно они сделали неправильно... Покраснев, они поулыбались и мы разошлись. Это было в Хмельницке 2 месяца назад.

Цитувати

Alexander

Alexander

23.04.2004 08:20:00

Все верно. Но если ветренная северная сторона и окно на лоджии 2-4 м, то возможно его нужно усилить. По поводу потерь тепла см. http://www.ivd.ru/document.xgi?id=3885
Собственно, подобных статей много в Инете, но все они подтверждают превосходство 1камерного стеклопакета с к-стеклом над простым 2камерным даже без заполнения аргоном.

Цитувати

ATR

ATR

26.04.2004 06:27:00

Спасибо за помощь! Прикинул в пятницу по фирмам и только на трёх из девяти дают к продукции сертификат соответствия и происхождения. Потом позвонил к "своим" установщикам и получил ответ следующего характера: зуб даём, что немецкий профиль, а сами окна изготавливаем на украинской фабрике, поэтому все паспорта в наличии и приезжайте, снимем копию! В общем, у кого есть знакомый директор фирмы по окнам? :)

Цитувати

dmitry

dmitry

27.04.2004 11:49:00

to Alexander : Добрый день, сбросьте пожалуйста координаты конторы "VNS Контракт", где вы заказывали окна. Прочитал ваши постинги по окнам, телефона не нашел. Или если можно в мыло. И еще, тоже хочу поставить окна с К-стеклом на балконы- продолжение комнаты. Но товарищ к которому я обратился, говорит, что К стекло дает эффект парника и можно прекрасно обойтись двухкамерными. Не хочу. А вы вроде поставили у себя. Как впечатление, какие замечания и т. д.?

Цитувати

Alexander

Alexander

29.04.2004 08:55:00

Телефон VNS Contract: 475-40-58

Цитувати

Андрей

Андрей

11.05.2004 12:43:00

Для справки. :-)

Не особо модный профиль Экопласт (Ecoplast), который делают не только в Ровно, но и в Киеве, тоже стал поставляться с 5-летней гарантией (на ровенский дают 2-3 года). А по цене получается конструкция на 20-30% дешевле аналогов из более именитых профилей.

Цитувати
<< 3 4 5 6 7 ... 22
Архів