Ванна: акриловая или металлическая?

Немой

Немой

17.07.2003 10:06:00

Господа! Мне тут в магазине на м. Харьковская менеджер по продажам плитки подсказал хорошую идейку: имеется возможность в домашних условиях соорудить ванную любой формы, выложить основу из кирпича (или отлить из ж/б на арматуре), сделать гидроизоляцию, обложить мозаикой и... готово! Я бы и сам попробовал, но уже установил гишпанский чугун... В конце концов, бассейны же как-то делают, любой формы и размера.

Цитувати

glot

glot

17.07.2003 10:41:00

Немой: Господа! Мне тут в магазине на м. Харьковская менеджер по продажам плитки подсказал...
Идея очень хорошая, только боюсь что имеет смысл такую делать достаточно больших размеров (такая в АГРОМАТЕ на Булаховского на 2-м этаже наблюдается. Выглядит - КЛАСС!) делать. И мозайкой недешовой обкладывать. И всяческие затирки использовать. Все таки мини-бассейн получается, а не ванна для гигиенических процедур. Чувство того, что такая ванная НЕИДЕАЛЬНО выдраена - у меня будет оставаться именно из-за швов. В прохладной воде - ничего, а вот в горячей и с моющими средствами-? А представляете, какая у нее теплопроводность? Может ванную из литьевого мрамора или кварца найти? Но это дорого.

Цитувати

Enemy

Enemy

17.07.2003 12:32:00

To glot:

Так что смущает ? Акрил лучше чугуна - чугун - пережиток. Нужно же куда то девать продукцию существующих литейных и эмалировочных цехов.

Систему ГМ надо заполнять мягкой водой, что бы кальциевые отложения не забивали сгибы и не резали форсунки. Массаж это очень хорошо, но надо до хрена форсунок под лично тебя, что бы получить эффект на самом то деле!.

А что бы вживую почуствовать, можно к примеру сьездить в Чабанку под Одессой, записатся на курс гидромассажных ванн. В киеве раньше были в Аквацентре ( бывший бассейн) на Оболони но сейчас они закрутели, стали клубом с идиотскими правилами и бешенными ценами. Эффект от массажа обалденительный, особенно с хвоей, но есть последствия :( - масло надо смывать и ванну темного цвета. Однако надо много форсунок.

Я находил в Инете киты - набор сделай сам, но пока ищу бюджет :)

Цитувати

Серж

Серж

25.07.2003 12:34:00

Купил акриловую ванну в Агромате в 2000 году 190х100 около 2000 гривен тогда - прелесть - плюсы - моется легко и быстро, теплопроводность - не успевает остывать, легкость монтажа - (плиточник ее один веретел, как хотел), скользкая - гониво, недостатков - пока не обнаружено:))) Ржавчина снимается обычным "Силлитом" ( тока не много, на тряпочку, протереть и быстро смыть водой). Совет тем кто покупает - не берите трегольную - проверено внутренний (полезный) размер в ней меньше, чем в овальной, т. е. берите ванну, где как можно меньше места занимается под всякие мыла, шампуни, счеточки и т. д. - ( у меня внешняя длина 190, а внутренняя около 175), а под "шампуни" можно сделать нишу в стене, на уровне ванны - получается супер - я сделал так и не жалею:)) Просчитывал стоимость ванны-бассейна - получалось что-то около 500 у. е, но просто стало старшно, что лет через несколько все может потечь соседям снизу:))) мне их стало жалко:))

Цитувати

свят

свят

23.09.2003 06:28:00

как и обещал сообщаю что прикупленая мной на юнносте за 1500 грн. польская акриловая "нон-нейм" ванна 1,7х1,7 успешно и жизнерадостно юзается всем семейством :) НО хочу задать вопрос опытным пользователям - чем ее т. е. акрил лучше мыть? есть какието специальные средства продлевающие жизнь акрила и не вредящие ему? или можно мыть всем чем попало? Спасибо.

Цитувати

nat

nat

23.09.2003 08:02:00

1. Не рекомендуется ронять в ванну тяжелые и острые предметы. 2. Под дно пластиковых, а тем более металлических тазиков лучше подложить что-нибудь мягкое. 3. Не стоит пользоваться абразивными пастами и порошками для чистки ванны, есть масса специальных мягких средств, на худой конец лучше взять обычный стиральный порошок. Акриловую ванну можно мыть практически голыми руками, для чугунных и металлических подойдет губка или мочалка. Мыть ванну рекомендуют ежедневно. Это из http://www.material.ru/article/?id=62 Можете посмотреть все статью и вообще на этом сайте много интересного.

Цитувати

nat

nat

23.09.2003 08:04:00

http://www.material.ru/article/?id=62 тут целая статья, да и на самом сайте много интересного 1. Не рекомендуется ронять в ванну тяжелые и острые предметы. 2. Под дно пластиковых, а тем более металлических тазиков лучше подложить что-нибудь мягкое. 3. Не стоит пользоваться абразивными пастами и порошками для чистки ванны, есть масса специальных мягких средств, на худой конец лучше взять обычный стиральный порошок. Акриловую ванну можно мыть практически голыми руками, для чугунных и металлических подойдет губка или мочалка. Мыть ванну рекомендуют ежедневно.

Цитувати

Enemy

Enemy

24.09.2003 12:07:00

Да уж хорош совет - не роняйте тяжелых и острых предметов ! Это что же с топором и не покупатся что ли !

Рассказываю ноу хоу ванны-бассейна. Сбивается каркас - опалубка или по простому пуансон-матрица :) Из дерева. В местах слива закладываются деревянные пробки. Обертывается полиэтеленом.
Заливается пенобетоном - это такой пузырчатый бетон :), он легкий и имеет такой пример коэффициент теплопроводности как стекловата.

Кто боится что раскиснет, пусть посмотрит на киевские мосты - бетон не раскисает вообще. Любтели перестраховатся могут бахнуть в смесь гидрофобной добавки. За крутейшей фразой "гидрофобная добавка" скрывается омыленная древесная смола.

Дальше варианты 1. мозаика.

2. специальная акриловая краска - очень ядовитая и высокотемпературная. - недостатки нужен компрессор и краскопульт

3. Заготовки акриловые под камень.

Я нашел в Киеве пока у Рехау по 160 грн за кв метр. Заготовка это Акрил под камень, но полуфабрикат - допускает однократную температурную обработку. Раскраивается - режется обычным электролобзиком и полотном по металлу. Кладется на ванну и нагревается строительным феном. ( Лучше конечно кварцевым нагревателем киловатта на 4 :))) Она принимает форму ванны покрытия и застывает. Полируется.

Цитувати

свят

свят

24.09.2003 12:42:00

2 Enemy когда сделаеш позавеш на презентацию....

Цитувати

banker

banker

14.10.2003 15:36:00

kupil akril vannu v Kolo na Novokonstantinovskoi 180*80 za 205 $ minus skidka 5%. budu ustanavlivatsa skoro. vsem udachnix resheniy

Цитувати
<< 2 3 4 5 6 ... 8
Архів