Jarik
06.06.2003 07:10:00
Olexa: И мне если можно координаты продавца вышлите. Тут недавно было уже обсуждение на...
Не опаснее чем ставить розетку в ванной. Кабель полностью герметичен, а опасность может представлять только наружная часть системы (как и любая розетка). Так, что если вы не собираетесь делать из ванны русскую баню, то опасность чисто теоретическая
Olexa
07.06.2003 14:56:00
Пока все новое - я с вами согласен: в импортных гостиницах, в санузле с душем без поддона как-то не боятся ложить электроподогрев. Другой вопрос - какие материалы и технологии при этом применяются: может специальная стяжка, плитка, герметизация швов... И на сколько времени дается гарантия на этот кабель? Хто может поделится информацией?
Ирэн
09.06.2003 08:14:00
Сайт, где можно кое-что почитать об тёплых полах, ламинированых полах и др. http://www.smirnov.kiev.ua/
Ksyy
09.06.2003 08:25:00
По поводу изначального вопроса : вода или электрическво, - однозначно электричество (и эффективнее, и дешевле, и надежнее, и делать легче)... Стоимость укладки плитки никак не меняется, но отдельно есть пунктик "устройство эл. подогр. пола" + тонкости стяжки :-))
Julik
10.06.2003 13:47:00
Ksyy: По поводу изначального вопроса : вода или электрическво, - однозначно электричество...
фирма-производитель этих теплых полов, я так понимаю, датская De-vi. Я пока нашла только одну фирму. предлагающую их в Киеве ("Арий"), может кто-то еще где-нибудь видел эту продукцию?
Z
11.06.2003 09:33:00
Julik:
фирма-производитель этих теплых полов, я так понимаю, датская De-vi. Я пока...
Информация к размышлению. Электрические теплые полы - это постоянное электромагнитное поле! Даже при самой супер-пупер изоляции и экранированию кабеля. Если у меня будут дети я такого себе делать не буду.
Julik
11.06.2003 11:36:00
Z:
Информация к размышлению. Электрические теплые полы - это постоянное электромагнитное...
Консультант меня заверял, что при использовании двужильного кабеля магнитное поле снимается, что Вы по этому поводу думаете?
Jarik
11.06.2003 12:57:00
Julik:
Консультант меня заверял, что при использовании двужильного кабеля магнитное...
Телевизор, электроплита и др. эл. приборы, даже электропроводка также являются источниками магнитных полей. Вы ведь из-за этого не станете жить в пустой квартире? Тем более, что подогрев делают в вспомогательных помещениях (туалет, ванна, кухня) и двужильный кабель в экранированной изоляции действительно практически не излучает.
Vladimir
02.03.2004 15:04:00
Яположил в сан узле и ванной, для экономии использовал 1 термостат, всё счастье сделано ENSTO около (170$), плиточникам это не доверил, т. к. для экономии эл. энергии нужна теплоизоляция(35$), и монтаж с гарантией (фирменный)35$. Причём ребята всё оборудование купили и привезли сами (с ценами нормальными я проверял) сделали быстро, и как я смотрел качественно. Теперь кошак мой оттуда выходит только пошамать, мне всё понравилось
Тимаф
04.03.2004 09:46:00
По поводу подогрева пола..... Если речь заходит о частном доме (300м2) то значительно выгоднее иметь водяной обогревпола. Это при условии правильного отопительного котла - с независимой системой отводов... Проверено по деньгам значительтно выгоднее чем жечь электричество. Воспоминание о старом Сеуле (Ю Корея) вся старая часть города частные дома отапливаются исключительно от подогрева пола... Правда не водой а теплым воздухом - технологии более 400 лет :)). Плюс за воду отсутствие каких либо - излучений и значительных затрат на электричество... Минус надо четко следить за качеством труб и качеством укладки... В Украине 3 года назад таких труб небыло :((. Но возможно это частный случай ибо дом стоит не так как хотелось далеко от ЖД и присутствует легкая вибрация.... Но вода это супер :))