Смесители

mamila

mamila

08.11.2009 21:05:29

Донный клапан!

Расскажите, пожалуйста, что это такое и с чем его едят(нужен ли он?).

Присматривая себе умывальник, мы обратили внимание, что в выставочных образцах слив закрыт не традиционной решеткой, а такой себе симпатичной хромовой крышечкой.
Попытки выяснить у продавцов что это и где можно купить ни к чему не привели - говорили что-то невнятно и отсылали друг к другу.
И только вчера повезло, немного объяснили.

Оказалось, что это часть смесителя, т. е. некоторые смесители продаются вместе с донным клапаном, некоторые - нет (знает об этом только продавец).

Мы не планируем использовать клапан как пробку в умывальнике (честно говоря не знаю зачем вообще это делается, мы же не англичане :). Просто выглядит он красивее обычной решетки на сливе.

Вот меня и интересует, полезна ли эта штуковина в хозяйстве, заменяет ли клапан решетку, т. е. задерживает ли мусор? Есть ли клапаны, которые не нужно поднимать-опускать, а можно просто установить с определенным зазором?

Если у кого есть этот девайс - поделитесь, плиз, опытом использования!

Цитувати

Doctor_Sam

Doctor_Sam

09.11.2009 10:32:38

С точки зрения внешнего вида, - устройство более презентабельное, чем простая решетка. Опять-таки, не болтается пробка на веревочке, кто пользуется. Но с точки зрения удобства пользования - вопрос спорный. Ограничивает скорость протока воды через сифон, а соответственно и собирается мусор. Чтобы прочистить сифон, требуется разбирать этот клапан, т. к. не все агрессивные моющие можно на него лить, и вантуз не поможет! Но ведь красота требует жертв!

Цитувати

mamila

mamila

10.11.2009 07:40:18

Мда, в общем та же дилемма, что и с длинным/коротким гусаком - или удобно или красиво.

Цитувати

aliv

aliv

11.11.2009 21:29:26

Донные клапаны, которые продаются отдельно, имеют сам клапан закручивающимся в трубу слива. Ничего там не органичивает мусор и не забивается. А дабы не чистить сифоны - берите слив вот такой конструкции и забиваться ничего не будет и вонять при разборке, а кроме того - гидрозатвор отличный и возможности для регулировок выше крыши, если отверстие в стене не центровано относительно отверстия в умывальнике (я как ни старался - не получилось).

http://www.smesiteli-vam.ru/catalog/brands/grohe/raznoe/siphon/item_1103031404.html

Кстати, grohe никто не возит. Видел какой-то итальянской фирмы в Леон-Сервисе и Hansgrohe в Олди.

Цитувати

mamila

mamila

22.11.2009 21:33:35

В процессе поиска смесителей возник такой вопрос!

А чем собственно отличаются крутые фирменные смесители (например, Grohe) от более скромных своих сородичей Vidima и проч? Почему такая разница в цене?
Ведь внутри корпуса стоит картридж, от которого, как я понимаю, и зависит все - плавность хода, регулировка напора и расхода воды.
Т. е. если в самый обычный смеситель вставить хороший картридж, получим надежный и удобный кран?
А дорого платим за дизайн и "фирму"? Или есть еще какие-то нюансы?

Цитувати

Doctor_Sam

Doctor_Sam

23.11.2009 14:12:27

Фирменные смесители отличаются качеством сборки, и материала, из которого изготовлены!
Также существуют маленькие нюансы-хитрости, позволяющие смесителю служить до 10-15 лет.
Китайские производители изначально ставят на цену, поэтому используют сплавы вместо латуни для корпуса, и дешевый пластик для картриджей. Вот и вся хитрость!

Цитувати

mamila

mamila

23.11.2009 21:35:23

вот раскрутила я намедни смеситель(ноунаме какой-то) - а внутри деталей почти и нет! Литой корпус, в нем картридж, гайка, крепящая лопатку, сама лопатка-ручка и все!
Там и ломаться особо нечему, т. е. хороший картридж + корпус и гайки не из силумина = нормальный смеситель.

Цитувати

parnisa

parnisa

09.03.2010 14:05:01

Фокус в том что катриджи от Grohe или от hansgrohe не взаимозаменяемые... а тем более в видиму они точно не подойдут... в большинстве случаях в смесителях выходит из службы именно катридж... о китае даже говорить не хочу... как то связался решил заработать денег, рекламации поступали каждую неделю, щас продаю испанию данию германию италию... нареканий нет все довольны все работает четко... самая уязвимая часть в катридже это керамические пластины... если у вас не стоят фильтры тонкой очистки даже и не тратьте деньги на смесители на основе катриджа, китай вылетает после первой же калины или камушка... немцы более устойчивые... но все же!!!

Цитувати

Regi

Regi

05.05.2010 19:42:54

balu_kiev: В Эпицентре есть неплохой выбор, намного дешевле того-же Агромата - здесь купил в...

Посмотела я на Домиксе цены.. однако!!!
Такой смеситель, который я в Эпицентре купила за 493 грн. у них на сайте 690 грн. Кто сказал, что у них цены хорошие?

Цитувати

PivaNet

PivaNet

06.05.2010 11:05:10

хороший вариант смесителей по качеству и цене - польские ("Арматура", например). качественные сплавы и картриджи, не ломаются годами.

Цитувати
<< 4 5 6 7 8 ...
Архів