Olga
30.11.2006 12:54:33
Vikki: OLGA
Еще раз по теме. Вы лежите в облаках пара и ароматной пене в ванной, а муж...
Если 2 санузла или более, то нет проблем. А при наличии одного туалета и одной ванной, совмещать их - верх глупости. Погоня за модой и псевдорациональными решениями.
Посмотрите большинство перепланировок квартир, предлагаемых архитекторами или дизайнерами в том же ИВД для малогабаритных квартир. Кухню надо обязательно выставить на всеобщее обозрение со всеми ее запахами, санузел совместить, стены поломать. Такое впечатление, что человек обязательно должен быть постоянно на виду у остальных членов семью, никакой приватности. Кроме того, тот человек никогда не готовит дома, не... в туалете, не устает от общения. А, да, еще он ходит раздетым, потому что шкафы - пережиток тяжелого советского наследия и мешают "воздуху и свету".
Извините за горячность, всю последнюю неделю пересматривала и перечитывала номера ИВД за этот год, - тематические статьи хорошие, перепланировки - полный абзац.
Ланд
30.11.2006 13:09:42
Я всегда говорю: мода придет и уйдет, а модный интерьер останется. Зачастую меня приглашают для консультаций в уже выполненный интерьер, куда можно приглашать гостей, снимать модные сериалы, хвастаться перед подружками и друзьями - но негде жить, спать, работать, готовить и растить детей.
И вот стоит такой сноб, хлопает глазами и не поймет - все сделал, как в последнем номере любимого журнальчика, как же ш это получилось?!!! Родной, ну посоветуй, что еще можно снести или перекрасить, чтоб жилье стало жильем!
Юла
30.11.2006 13:21:44
2 Ланд Хорошо сказал! Респект!
Алена12
30.11.2006 13:33:42
Наверное надо пройти через этап, что называется "оpen space": крушить стены, жить без шкафов, понять что это не всегда удобно пока молод, и совсем не удобно на старости лет, но это нужно понять самому, поэтому люди и дальше будут совмещать и крушить в дань моде.
Моя мама, посетив нас, пришла в ужас, что у меня "кухня без закутка", т. е. без дверей. На что я: "Мамочка, это же не просто кухня, а кухня-столовая. Ты ничего не понимаешь!" Но убедить ее я не смогла. Это не практично и все тут.
А коллега по работе хвасталась, что у нее в квартире 120 м нет ни единого шкафа, даже в спальной, а есть одна большая гардиробная, и в ночном пеньюаре она ходит по коридору в гардеробную туда и обратно переодеваться... Я промолчала...
Ланд
30.11.2006 13:37:04
Суть даже не в том, как сказал.
Суть в том, что на эти грабли с удручающим постоянством наступают все новые и новые владельцы жилплощадей. Я бы ввел учебный спецкурс для новоселов: "Как нам обустроить свой дом" с разъяснением элементарных понятий теории архитектуры и цветоведения, дабы угроханных впустую бабок было меньше, а довольных мордочек больше.
Кстати, запатентую идею.
Юла
30.11.2006 13:43:56
Ни в коем случае нельзя патентовать!!! Чем же тогда архитекторы-дизайнеры питаться будут? Что в клювике домой принесут? Вымрут?:-(((
Ланд
30.11.2006 14:26:15
Ага, испугались?!!! Ладно уж, не буду. Пока...
s-studio
30.11.2006 18:37:55
А почему у нас дизайн ассоциируется с перепланировкой ? Основная задача дизайнера - создать красивый и удобный для жизни интерьер, а не рушить стены. Не мешает и поинтересоваться как узаконить перепланировку (разрешение положено получить до начала !!! работ ).
Ланд
30.11.2006 19:25:23
А вот это я у вас хотел спросить! Кто усиленно втирал клиентам мнение о крайней необходимости снести все до основанья а затем...? Все вы, дизайнеры-декораторы!
А затем по большей части приходила матушка Вкусовщина и купеческим жестом формировала интерьер в духе Джо Коломбо.
Человек есть мера всех вещей. От него нужно идти, то заказчика, его жизни, его детей, вкусов, образа жизни. Тогда понятие "моды" из интерьера уйдет навсегда.
И это правильно, товарищи!
Jarik
01.12.2006 09:20:34
Алена12: Наверное надо пройти через этап, что называется "оpen space": крушить стены, жить...
Все это противоположные крайности. И кстати, в малогабаритных квартирах, как правило, живут одинокие, которым одного совмещенного с/у достаточно. Это у нас, по нужде многие вынуждены ютиться целыми семьями в однокоматных квартирках. И, извините, интерьеры В ИВД расчитаны на первый вариант, а не на второй. Точно так же минимализм в мебели уместен в общей зоне: прихожей, гостиной. Но при этом в квартире, в приватной зоне должно быть достаточное количество удобных шкафов, кладовых и пр.