Внутренние перегородки - кирпич или гипсокартон?

ne_analitik

ne_analitik

06.10.2003 17:23:00

Smart: Уважаемые, здравствуйте. Я прочитала дискусию, и вот вопросец: так что - при таком...
Знающие люди утверждают, что гипсокартон очень сильно впитывает влагу и запахи, так что лет через 5 службы начнет пованивать и сыпаться. А что будет, если такую стену пару раз зальет сосед сверху (в первое время эксплуатации новостройки такое встречается очень часто)? Я все-таки больше доверяю кирпичу.

Цитувати

Jarik

Jarik

09.10.2003 14:00:00

А ничего не будет. Высохнет и на этом все. По поводу сыпаться. Его начали применять повсеместно лет 8 назад. Ничего, пока не осыпалось.

Цитувати

ay_

ay_

09.10.2003 14:30:00

высохнет и поведет маленько... маленько вздыбиться.... ничего страшного?:)))

Цитувати

Jarik

Jarik

10.10.2003 06:16:00

Ничего не вздыбиться. Не пугайте народ. Гипсокартон начинает коробиться при неправильном хранении, когда он прислоняется к чему-нибудь и провисает под собственной тяжестью. Есть даже способ изгиба гипсокартона для криволинейных поверхностей, описанный в "Идеях вашего дома", при котором делают надрезы, намачивают гипсокартон и оставляют его до полного высыхания плотно прижатым к требуемому шаблону.

Цитувати

Smart

Smart

10.10.2003 11:44:00

Спасибо всем поучавствовавшим. Более-менее определилась. Интуитивно, отчасти. Санузлы, как предмет интерьера, сделаем кирпичные. Как минимум, стену смежную с гостинной безоговорочно кирпичной оставим. Ато сидя в кресле у камина очень не хочется определенных звуков слышать.. У между комнатами - гипсокартон - легко, удобно, экономия, и т. п. Вот завтра с рабочими проговорим все, и, естественно, вопросы соотствующие появятся. До новых встреч!

Цитувати

Shocker

Shocker

28.09.2004 15:07:00

Народ, посоветуйте из чего лучше делать межкомнатную перегородку, только не предлагайте гипсокартон - отпадает сразу. Основные требования - хорошая шумоизоляция и прочность, достаточная для того, чтобы выдержать, например, полку. Кирпичи/бетон - отпадают из-за массы. Кто-то мне советовал пеноблоки - они легкие, но выдержат ли они нагрузку и удобно ли в них вкручивать дюбеля или забивать гвозди? А делают ли сейчас перегородки из гипса - как в старых домах?

Цитувати
<< 1 2 ...
Архів