Стоит ли ставить многотарифный счетчик (на электроэнергию)?

Александр1

Александр1

02.02.2004 08:45:00

sent_Luk - Какой-то Вы сударь, озлобленный! (на весь мир?) Из того, что вы полностью не платите за электроэнергию не следует, что все остальные не должны ее экономить (или же разумно использовать)! Вас послушать, так все мы уже купили посуд. моечные машины, мерседесы (600-е!), поставили везде полы с подогревом и боимся ими пользоваться! Дурость какая! Речь шла о стир. машине, а об посуд. моечной до вас никто не заикался. Или вы их путаете? (Скорее всего потому, что сами не стираете и посуду не моете. Это кто-то делает за вас, наверняка мама или еще кто. Иначе у вас было бы другое мнение о том, глупая ли роскошь, извращение ли, скажем, стиральная машина!) Похоже вы слишком молоды (до 30 лет)и неопытны (скажем так, культурно)! Юношеский максимализм, так сказать, броски в крайности! Желание поумничать, поучить, унизить других. Я постарше (мне 40), имею высшее образование (и не одно), но я не считаю зазорным советоваться с другими людьми (по различным поводам), так как все видят все с разных точек зрения, имеют свой жизненный опыт (положительный или отрицательный), грех им не пользоваться, если люди великодушно и искренне это предлагают! Я, в отличие от вас, не считаю свое мнение последней инстанцией, единственно правильным. За предложение замачивать тарелки с утра, чтобы мыть их вечером, моя жена бы убила вас, молодой человек, на месте, как таракана! (это хорошо, что она не знает, что есть такие люди!) Без обид, но она терпеть не может, когда остается посуда - с утра ли или с вечера, даже если опаздовать на работу или очень устать. И думаю, не она одна такая. Но среди молодежи, наверняка, много таких, которые любят копить грязную посуду на кухне - мол, пока не закончится последняя чистая тарелка - зачем ее мыть, можно отложить! Менталитет, однако, такой! Посуд. моечной машины у меня пока нет, но я думаю о целесообразности ее преобретения (возможно, ее и не будет), также как и о других вещах (в том числе, о многотарифном счетчике, с которого начался этот разговор). На то я и человек, чтобы думать и принимать решения! А стоимость услуг (вода, електроэнергия, квартплата, отопление, телефон, транспорт и тд), если вы еще не поняли, уже достаточно высокая и будет еще повышаться не раз. Самое время задуматься, как можно рационально использовать имеющиеся (всегда ограниченные) средства. Зачем платить больше?! :) Не обижайтесь, пожалуйста, за резкость ответа, просто очень не люблю, когда одни незнакомые люди начинают поучать других, приписывая черти-что и обвиняя кого-то (заочно) в смертных грехах, которых нет. nat - Мне тоже пришла мысль посоветовать Вам попробовать сменить фазу, но меня опередили! :) Но не важно кто предложил, главное, решить Вашу проблему! Надеюсь, что получится. Хотя непонятно, почему электрик не додумался до этого, когда проверял! (Поленился? Или все-таки мерял напряжение на разных фазах, но они все оказались сильно нагруженными? - Худший вариант, кстати.) ВСЕМ - Спасибо за внимание! Извините, что отнял время (у тех кто прочитал мой постинг) Удачи!

Цитувати

Glot

Glot

02.02.2004 09:34:00

Я считаю, что многотарифные счетчики (сама идея) - это очень разумная вешь, так как стимулирует людей не перегружать сеть в вечерние часы, так как электростанция все равно работает по ночам тоже. Другое дело - наши перепады давления воды, относительно плохая звукоизоляция, и скачки напряжения вообще предполагают неусыпный личный контроль за происходящими процессами потребления энергии (стиралки и прочее) (т. е утро-день-вечер). А в частном доме я бы однозначно поставил многотарифный счетчик - и забирал бы утром чистое белье и посуду. Посудомойка - это то же, что и стиральная машина-автомат. У кого ее нет - говорят не нужна. попользовавшись же ей - считаете чуть ли не главной техникой в доме. Если мы покупаем авто, чтоб добираться на работу не час, а 30 минут, то почему бы не купить посудомойку, и не тратить час в день на мытье посуды.

Цитувати

Александр1

Александр1

02.02.2004 09:53:00

Glot - опять согласен (в основном) с Вами... :)) Многотарифность, вещь, ихмо, нужная, только вот внедряют ее у нас слишком неуклюже (осторожно?). Я уже принял (с вашей помощью) свое решение (не покупать и не ставить пока многотар. счетчик, теплый пол (в ванной) и не стирать по ночам. :)) ) Но одного универсального решения для всех - увы нет! Каждый это (и не только это) решает для себя, исходя из своей частной ситуации, мнения, условий и тд. Согласен (за что-то) платить - почему нет, пож-ста! :)

Цитувати

Evgenia

Evgenia

02.02.2004 10:48:00

Посудомойка - нужная вещь... Не потому, что посуду мыть лень - это экономия ВРЕМЕНИ да и воды, моющих, всяких кремов и лака :-). 30-40 минут во сто крат лучше потратить на ребенка, который вас видит утром час за приготовлением завтрака и после работы 2-3...
Оставлять посуду в раковине - разводить тараканов, а потом делать их жизнь невыносимой тк они не выводятся... Разве что всякими ядохимикатами, но ведь дети ползают и лезут всюду - зачем так рисковать?
На счет стиралки - тоже поначалу боялась оставлять без присмотра - потом прочитав эннадцатый раз инструкцию о том, что в случае отключения электроэнергии, прекращения подачи воды, протекания и т. п. все будет нормально: машинка не будет работать в холостую и при аварийной утечке воды из бака... На счет утечки сразу предусмотрели гидроизоляцию и уровень пола с/у с небольшим уклом от двери и ниже чем по квартире на несколько см. Стала оставлять... Уже почти 2,5 года - полет нормальный.

Цитувати
<< 1 2 3 ...
Архів