Аська
10.03.2004 15:16:00
Сушить, это невозможно, дом старый и видно это застоявшаяся проблема тех времен. Про купорос, купоросить стенку, которая постоянно промерзает, это зря выброшенные деньги и труд. Я вывела грибок в старой квартире на потолке в ванной, но что я только не делала с маленьким пяточком !кирпичной! стенки - все насмарку. Я просила спецов в этом деле подсказать, как это делается профессионально и что это за серое покрытие на внешних стенках домов.
TomCAT
10.03.2004 19:30:00
это базальтовая ткань, но сама ты её не полеишь. Я стены утеплил CLIMAPORом, купил в магазине обоев на Жилянской 33, рулонный материал, клеится под обоии, в комнате стало теплее, с грибком не боролся, т. к. не было, попробуй просушить, нго лучше к спецам.
Viki
11.03.2004 06:41:00
ToАська: http://penofol.com.ua/charact.html Почитайте. Интересно. Собираюсь пенофолом утеплять цокольный этаж.
Enemy
11.03.2004 07:09:00
Да сушится все. Не сушить нельзя. Пока будет влага пока и будет плесень. Сверлятся отверстия, ставится тепловая пушка и вперед. Вода в панели годами будет стоять, если ее не высушить. Разве что осмотреть снаружи - не повреждены ли стыки панели те не поступает влага снаружи. Не нравится купорос, пользуйтесь серезитом - но он достаточно токсичный.
Затем только нужно утеплять, а для этого нужно рассчитать точку росу ( хотя бы прикинуть ) иначе, если точка росы будет внутри помещения, как сейчас, стена опять будет промерзать и влага будет собиратся в помещении. Если нет внешних затеканий, сухая стена по тепловой защите должна быть эквивалентна как минимум 85 см кирпича. А подбор материала дело вкуса.
Аська
11.03.2004 07:32:00
Дело в том, что на самой стене (бетонной) грибка нет, по крайне мере не видно, но стена холодная и непонятно откуда дует. Грибок был в самой мебели (в середине)капельки воды на ДВП, теперь приходится держать приоткрытыми дверцы. Все происходит из-за холоднючей холодной стены и тепла в квартире. У кого есть специалисты по работам утепления?
borisych
12.03.2004 22:10:00
2 Аська: Если у вас панельььный дом, то промерзание связано с неплотностью между панелями и проникновением влаги и холодного воздуха в стыки. То серое или черное вещество - гидроизолирующая мастика. В продаже есть, напр. в Новой линии, она бы помогла, но решать, имхо, нужно черз ЖЕК.
Аська
21.04.2004 09:13:00
Подскажите, сколько стоит эта мастика и сколько в банке кг? У меня дом кооперативный, сказали, что ЖЭК не обслуживает такие дома. А председатель отнеетвается. Что лучше предпринять, поделитесь советами. Благодарю
Artem_
30.04.2004 11:16:00
Про утепление пенопластом можете почитать здесь - http://www.kv.com.ua/index.php?article=23983&number_old=3189
Аська
30.04.2004 11:59:00
Да я читала про все, что существует по утеплению. Но говорят, что пенопласт не очень есть хорошо. Существуют какие блоки 50*50, з которых кладется кладка внутри квартиры (только спустя 3 месяцев после покрытия снаружи мастикой). Говорят это намного лучше и эффективнее. Как называется этот материал не помню, но где-то в Киеве (на заводе) изготавливают. Узнаю - напишу.
Luna
20.05.2005 19:12:00
Если температура батарей ниже нормы-однозначно:никакие меры по утеплению квартиры не помогут!(Из личного опыта)