Raven
19.08.2005 10:12:00
Vladimir: Вчера я с этими людми разговаривал, и видел их работу - класс, поверхность идеально...
Другой вопрос "Зачем вам идеально ровная поверхность?" ;)
Если класть ламинат, то подложка 4мм компенсирует неровности до 3мм.
Может, если стелить паркет прямо на стяжку, тогда и надо...
Vladimir
19.08.2005 14:50:00
если есть выбор между ровной и неровной я бы лучше выбрал ровную 8)
ЗЫ:плитка по всей квартире
Raven
19.08.2005 15:02:00
Vladimir, я бы конечно, тоже выбрал более ровную, если бы оно одинаково стоило. ;)
Мне делали обычную цементную стяжку по 3уе/м2 и ее качество по большей части подходит для укладки ламината вышеупомянутым способом. А там, где были неровности, я самовыравнивающейся смесью поподливал.
Имхо для укладки плитки гладкость стяжки роли не играет вообще, даже наоборот, может придется насечки делать, если поверхность слишком полированная. ;)
Главное, чтобы уровень стяжки не прыгал больше +-5мм, тогда плитка легко все перекроет...
cactus
21.07.2006 12:05:00
Подскажите, пожалуйста. Дело идет к сдаче дома. Зашел посмотреть. Стяжка даже на глаз - неровная. Обычный ключ под острым углом ровно снимает тонкий слой стяжки. Вопрос: есть ли в этой стяжке цемент? И как с этим бороться? Будет ли держаться плитка, положенная на такую поверхность? Будет ли прочным пол, если сверху выровнять самовыравнивающимися смесями? Со строителями воевать врядли получится - инвестиционный договор похож на филькину грамоту. Спасибо.
Юла
21.07.2006 12:07:00
Самовыравнивающая смесь плохую стяжку не закрепит и не удержит...
Seagull
31.07.2006 14:32:00
Квартира в новострое.
Стяжка с одной стороны не выдерживает никакой критики
(кривая, потрескалась и бухтит когда по ней ходишь) с другой стороны нет возможности ее демонтировать и переложить по новой (хотя очень хотелось бы)
Между перекрытием и стяжкой - песчаная прослойка.
Толщина стяжки 3-4 см.
Трещины через каждый 1-2 метра.
Неровности не проблема - ровняльные смеси.
Больше всего волнует что она гудит когда по ней ходишь. Как это лечить?
Вопрос к специалистам: можно ли такую стяжку реанимировать?
(расшивая щели и заливая раствором + нанести приличный слой ровняльных смесей)
Т. е. будет можно сделать так чтобы она обладала всеми свойствами нормальной стяжки и служила столько же? Или это выкрасить и выкинуть?
Заранее спасибо за ваши комментарии.
Doctor_Sam
31.07.2006 15:07:00
По-моему, Вы сами, достаточно ясно ответили на свой вопрос! ;-)
Изгой
31.07.2006 19:55:00
Ув.Seagull
Чувствуется Вы бывали в Кемере. Советую Антедон де Люкс :)
А если про пол... Наймите людей, пусть сбивают пол. Песок, цемент, бетономешалка, маяки и лейте новый.
Я не в курсе какая у вас высота потолков, но "лечение" Вашего пола дело неблагодарное и бесполезное. +ко всему кража сантиметров.
У меня в квартире то же самое. Она у меня как временное пристанище, потому я пол просто прогрунтовал разведенным клеем ПВА. Причем раза три. Потом мазал пол клеем триора КС-3 мазал двп и клеил.
В некоторых местх двп отлетело. Пол.... Один песок. Цемент был украден. Лечил так. Сверлил дырочки в двп и вкачивал в отверсия шприцем жидкое стекло или ПВА. Сверху кирпич. Ночь стоит утром монолит.
Перед продажей проблемные места подлечу и "осчастливлю" покупателя.
НО, если квартира Ваша, как НЭП "всерьёз и надолго"... Сочуствую, срывайте пол до плит перекрытия. Заливайте новый. Иначе никак. Всё едино лажа будет через время.
DRA
02.08.2006 12:48:00
Однозначно, сам так и сделал. Все дерьмо от строителей выкинул, с помощью строителей же и по новой налил. По другому- никак, выброшенные средства и нервы
Igors
07.08.2006 13:42:00
Новый дом, стяжка предусмотрена и сделана, но если она не качественно будет сделана ее могут переделать.
Вопрос такой как мне проверить качество стяжки, ее ровность, прочность.
Слышал ввинчивают шурут и пытаються его выдернуть.
вообщем просветите.