mix
23.06.2004 06:03:00
Подскажите, какие кондиционеры (марка изготовителя) лучше ставить в квартиру? Какую фирму приглашать для установки? Какие существуют сложности?
МашаЛ
24.06.2004 10:40:00
Смотрела кондиционеры на сайте www.gree.com.ua и подъезжала в офис - понравились. У моих московских друзей такие 2 года стоят - жалоб нет.
mix
30.06.2004 10:05:00
А кто ставил кондиционеры канадской фирмы "Dekker", очень интересуют отзывы?
stan
30.06.2004 15:07:00
поставили в офис кондиционеры gree. Работает нормально. Установщики приехали в тот же день, работали до 10 вечера. Вообщем сервис отличный - рекомендую.
mab
30.06.2004 16:14:00
Поставили новый навороченный Самсунг, который с биофильтрами, ионизатором и т. п. Нравится. Стоил относительно недорого (420, плюс 100 установка). Во дворе посмотрела на окна - у всех или Самсунг, или ЛГ.
МашаЛ
01.07.2004 07:17:00
А кто ставил оконники? Поделитесь мнением - хочу оконник на застекленный двойной балкон, тепло-холод, НО хорошая модель стоит почти как сплит, установка правда дешевле (50 у. е.). А мне нужно попроще-подешевле... Если есть какой-то опыт - поделитесь! Заранее благодарна.
new_Z
01.07.2004 08:01:00
Скажу как инженер-кондиционерщик! Щас все кондиционеры делают в Китае! Ну почти все! Есть исключения. Качество - зависит от цены! Нормальный сплит не может стоить 250 у. е. Особенно порадовали КАНАДСКИЕ Dekker :-))) Это кондиционеры маде ин Украина! Про эти кондиционеры не слыхали не то что в Канаде, но даже и в России! :-)))) Но самое главное это не кондиционер! Не марка, не примочки (типа биофильтров, ионизаторов - это все туфта для потребителей) Самое главное это КОМПАНИЯ в которой Вы приобитете кондиционер! И самое главное это КВАЛИФИЦИРОЛВАННЫЙ монтаж! Если вам предлагают Бесплатный монтаж - бигите от туда! Монтаж менее 120 у. е. за сплит - это экономия на качестве! А более 50% поломок кондиционеров происходит из-за криворукого монтажа! Есть тысячи нюансов на которые нужно обращать внимание! Начиная от того ка одеты монтажники, какой у них инструмент до последовательности операций! Если они будут резать трубку ножовкой - гоните их в шею, ваш кондиционер не проработает и года! Если у них нет вакуумного насоса - туда же! И еще смонтировать по три кондиционера в день это в ущерб качеству. максимум 2 в день. Поэтому если монтажники на вас потратили менее 1/2 дня - значит они не выполнили все операции. Также именитая компания обеспечит вам НАСТОЯЩУЮ гарантию, а контора "за углом" пропадет по окночании сезона. Теперь о марках которые здесь упомянули. GREE очень хороший, достойный и чесный китаец! Качество на уровне! Dekker - мало распространен поставляется только одной компанией! Самсунг - самый продаваемый бренд - за счет огромной и агресивной рекламной политики. Качество с каждым годом все хуже и хуже. Понятно дело что кому как повезет есть и хорошие примеры есть и плохие! Я говорю об общей тенденции. Если определитесь с каким то брендом - спрашивайте постараюсь что-то растолковать!
new_Z
01.07.2004 08:09:00
Простите за орфографию - быстрол набирал и не проверял! :-)))
МашаЛ
01.07.2004 08:32:00
Ой, как здорово, что есть возможность пообщаться с профессионалом! Уважаемый new_Z, а что по поводу оконников скажете? А то мне нигде тольком ничего не объясняют - видимо нет желания с мелочевкой возиться... Ну не покупаю я оптом, сорри, мне нужен один оконник с установкой. Посоветуйте, пожалуйста, марку и, если есть возможность, человечка, кто мне его установит - очень надо! Заранее очень признательна за ответ! Чекаю...
МашаЛ
01.07.2004 08:36:00
Вдогонку к предыдущему сообщению - звонила в "Мир кондиционеров" на тарасовской, 9 - там китайский оконник - тепло/холод, пульт ДУ стоит что-то около 1100 гривен без монтажа. Фирма незнакомая - Медея - если правильно поняла-расслышала. Что скажете? Кто сталкивался? Цена очень нравится, характеристики тоже. Брать? Но у них просто продажа кондиционеров, нужен установщик!!!