Кто ставил кондиционеры

МашаЛ

МашаЛ

05.07.2004 13:00:00

To Alfa - да не переживайте вы так - небось все выходные ответ обдумывали;-) Все уже давно на сайте кондиционеров GREE черпают информацию. А по поводу моделей и марок (не брендов;) спрашивали Mix, Арчи и я - читайте, пожалуйста, внимательней и пишите в форум по теме.

Цитувати

Alfa

Alfa

05.07.2004 13:58:00

2Маша. Да, вы правы, я уж так весь испереживался:)) А вообще-то лично у меня на выходных есть более интересные занятия, чем посты строчить в форумах. Я как раз внимательно прочитал поста "Почемучка : 02.07.04 / 15:55", на него и ответил. А на остальные вопросы я отвечать не пытался, поскольку "выбор бренда" считаю делом личных предпочтений, следовательно сколько людей столко и мнений. А выбор модели зависит от параметров помещения. И нечего тут обсуждать. Позвоните в любую фирму торгующую кондиционерами, там Вам с удовольствием сделают расчет необходимой мощности - методика одинакова везде. А Вам надо терпимее быть и не пытаться на все посты ответить. Удачи.

Цитувати

new_Z

new_Z

05.07.2004 14:00:00

А вот и я! Я в нете только по рабочим, так что звыняйте!
Итак, начнем!
Оконник - установить может любой человек у которого руки правильно растут! Это техника из разряда купил и включил! Просто нужно надежно закрепить в проеме. так чтобы проем не перекрыл воздушные решетки. Загерметизировать щели и посмотреть чтобы конденсат никому на голову не капал! Да, Оконники шумнее чем просто сплиты - это и понятно, компрессор находится внутри. Но, современные оконники уже давно ушли от тех монстров БК, которые знакомы по всяким институтам. Для самого бюджетного варианта можно ставить! Только чудес от них не ждите!

Медея - тоже "чесный" китаец. Неплохое качество - цена ниже средней! Но, если контора продает без монтажа - это уже наводит на мысли. Вы можете найти "дядю Степу", который вам его поставит, но в случае поломки, от Вас не примут претензий, не смотря на гарантию! Спишут на НЕКВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ монтаж. Если фирма только продает - ищите другую! Монтаж оконника стоит от 35 до 70 у. е. все зависит от сложности и от того с кем договариваетесь!

Митцубиши есть две Хэви Индастрис и Митсубиши Электро. И тот и другой ОЧЕНЬ достойные бренды! Имеют многоуровневую защиту и используют передовые технологие! Если выберите их не прогадаете. Субъективно лучше второй бренд! По первому нужно смотреть есть китайского производства, а есть Некитайского! :-)

Ионизатор вещь не плохая, но не панацея! Все равно не один сплит не дает свежего воздуха (и ИОНЫ тут не причем) Так что в любом случае помещение необходимо периодически проветривать! если хотите загрузится технической информацией и отзывами специалистов, то можете обратится к ресурсу www.aircon.ru. Там в форуме есть спец разделы в которых обсуждают некоторые бренды. НО предупреждаю, что там люди высказывают каждый свое субъективное мнение! Так что у Вас должно сложится свое! Удачи! Будут вопросы - задавайте! :-)

Цитувати

МашаЛ

МашаЛ

05.07.2004 14:10:00

2 Alfa - вот и отвечали бы "2 Почемучка". А сайт GREE я отпиарила еще 24 июня - смотрите начало форума - и ссылку на сайт дала и положительное мнение московских друзей указала, хотя никакого отношения к ним не имею (а вы, часом, не сотрудник маркетинговой службы этой фирмы?;) А о расчете мощности никто на форуме и не спрашивал - тут и вправду нечего обсуждать - это можно даже сделать онлайн на нашем с вами любимом сайте;)И чем я вам не приглянулась, что советуете быть терпимее? Задела? сорри;-) и вам удачи!

Цитувати

МашаЛ

МашаЛ

05.07.2004 14:13:00

2 new_Z - дождались таки! ;) Приятно пообщаться с профессионалом! Спасибо за советы. Понятно и исчерпывающе. Была бы очень признательна за телефон мастера по установке оконника, если таковой у вас имеется.

Цитувати

new_Z

new_Z

05.07.2004 14:53:00

Всегда пожалуйста! Но к сожалению, мастера такого нет! Я работаю по большой технике - масштабы немножко другие! :-) поспрашивайте в той фирме где покупаете. Очень странно что у них нет монтажников! Если нет или заняты просто обязаны дать телефон к кому можно обратится! А если нет - тогда это уже говорит об уровне конторы - мы таких называем "Торгаши" Не в обиду кому-то! :-)

Цитувати

Genik

Genik

06.07.2004 07:50:00

new_Z, а что можете сказать о конвайерах?

Цитувати

Андрей

Андрей

06.07.2004 08:20:00

А что за такие устройства есть (видел в каком-то стройсупермаркете), которые воздух охлаждают, но наружу (за окно) не идет никаких труб?

Цитувати

Алексей

Алексей

06.07.2004 09:44:00

Конвайеры - обычный испаритель, но большого размера. Давно известный принцип - при испарении воды происходит реакция с поглощением тепла, т. е. охлаждение. Обычным вентилятором гоняется холодный воздух. В качестве хладоагента выступает вода.
Изготавливает какая-то австралийская фирма, сейчас не помню, как она называется, но когда-то находил их сайт. При работе желательно, чтобы окна были открыты.

Плюсы - недорогой и простой в установке (налил воду, воткнул в розетку и наслаждайся прохладой.
Минусы - по виду обычная мыльница, большой, шумный вентилятор, неизвестно, как он буден работать через несколько лет из-за известковых отложений. работают на обычной воде. Грубо говоря, в ведро наливается вода, которая по капиллярам поднимается наверх,

Цитувати

Алексей

Алексей

06.07.2004 09:50:00

Еще один важный факт - они не сужат воздух, как обычные кондиционеры, а значительно его увлажняют. Этим и вызвано требование при работе конваейра держать окна открытыми.
В принципе - хороший вариант для дачи, для квартиры его трудно рекомендовать (разве что есть свободное место, где он будет храниться в нежаркое время)

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 11
Архів