lamer
27.07.2004 16:09:00
2new_Z : "А еще проще запрограммировать его на неделю и вообще забыть о нем! поскольку все режимы вкл-выкл происходят автоматически!"
То ли я действительно ламер, то ли кондиционер у меня слишком примитивный. Но программируется он не на неделю, а всего лишь на сутки. Да и то лишь в режиме включить-выключить. А хотелось бы задавать температурный режим. Поскольку +24 днем и +24 ночью - это вовсе не одно и тоже.
И еще. Нет в моем кондиционере защиты от перегрузки. И это плохо. Поскольку в жаркий солнечный день нет уверенности, что кондиционер справится и не загнется преждевременно.
new_Z
28.07.2004 06:48:00
Возможно у Вас довольно старая модель. Сейчас все достаточно просто решается при помощи программера! ;-)
lamer
31.07.2004 15:00:00
Я уже писал, что при выборе мощности и типа кондиционера необходимо учитывать его шумность.
Вот паспортные данные на сплит-системы, взятые с прайс-листа кондиционеров LG:
Модель А07 34dB (внутренний блок); 45dB (внешний блок)
Модель А09 38dB (внутренний блок); 46dB (внешний блок)
Модель А12 40dB (внутренний блок); 46dB (внешний блок)
Модель А18 45dB (внутренний блок); 53dB (внешний блок)
Один децибел (1dB) соответствует увеличению мощности звука примерно в 1,26 раза.
То есть:
- кондиционер А09 по мощности шума внутри помещания соответствут 2 кондиционерам А07
- кондиционер А12 по мощности шума внутри помещения соответствут 4 кондиционерам А07
- кондиционер А18 по мощности шума внутри помещения соответствут 12 кондиционерам А07.
Снаружи он шумит как 8 кондиционеров А07.
Судя по прайс-листу, у LG есть менее шумные модификации:
Модель С07 32dB (внутренний блок); 45dB (внешний блок)
Модель С09 35dB (внутренний блок); 46dB (внешний блок)
Модель С12 36dB (внутренний блок); 46dB (внешний блок)
око
31.07.2004 20:30:00
Полезная информация, спасибо!
lamer
31.07.2004 23:38:00
ОКО
Ещё одна информация.
На квитанции энергонадзора сказано:
"Забороняється самовільне підключення електроустановок потужністю більш 1,3кВт. Для їх підключення необхідно отримати технічні умови в електропостачальній організації."
Правда, эти квитанции уже несколько лет не используются, но правило, наверное, осталoсь.
В эту норму вроде бы вкладываются сплиты до 12 модели включительно. На более мощные модели необходимо разрешение энергонадзора. Если к дому подведен слабый электрокабель, то разрешение могут и не дать. Электрочайник вряд ли кто опечатает, а кондиционер по наводке соседей, вполне могут.
недоброжелатель
01.08.2004 10:27:00
Насчёт электронадзора и мощной техники - пренебрегать этим не стоит.
Думаю, при установке нужно специально класть кабель для питания мощного кондиционера - чтобы не загорелся в ваше отсутствие. Это как минимум.
А как максимум - поинтересоваться вообще, какие токи выдерживают кабеля в вашем доме - те, которые стоят ДО вашего счётчика.
Для новых домов, думаю, это не проблема, а вот со старыми могут быть приколы.
edu
03.08.2004 15:54:00
друзья!
просветите будьласка, про новомодные кондиционерные "рюшики", как то вырабатыване кислорода кондиционерами панасоник и полезность/бесполезность инверторного против традиционного.
Сенкс!
Fencer
10.08.2004 09:09:00
Про цацки:
1)Кислород - идея такова - стоит на улицу мембрана, которая пропускает больше молекул кислорода, но иеньше азота из воздуха вовнутрь помещения. В принципе, вещь неплохая, но стоит совершенно неразумных денег+ монтаж дороже. Эффект от увеличения кол-ва кислорода - вопрос спорный. Это все похоже на кислородный баллон, ИМХО
2)Инвертор - упрощая, это плавная регулировка режима работы. Т. е. циклов "стоп/пуск" у компрессора меньше, что положительно влияет на его ресурс и наплохо экономит электричество. Другое дело, насколько принципиально экономить энергию при наших тарифах. Однако, чем дальше, тем инвертора будут дешевле и тогда эта фича будет интереснее для потребителя
Fencer
10.08.2004 09:21:00
lamer: Я уже писал, что при выборе мощности и типа кондиционера необходимо учитывать его...
уж простите меня, но такого бреда я давно не читал (((
просто абсолютно бессмысленные выводы. Я не акустик и не буду сейчас расписывать почему это "- кондиционер А18 по мощности шума внутри помещения соответствут 12 кондиционерам А07.
Снаружи он шумит как 8 кондиционеров А07." -БРЕД. Во-первых, это легко проверить на практике, а во-вторых совершеено непонятно, как рассчитывалось то, что уровень в 38Дб соответствует уровню шума 2*34Дб???
lamer
10.08.2004 17:09:00
Fencer : “просто абсолютно бессмысленные выводы. Я не акустик и не буду сейчас расписывать почему это "- кондиционер А18 по мощности шума внутри помещения соответствут 12 кондиционерам А07.
Снаружи он шумит как 8 кондиционеров А07." -БРЕД. ”
Я привел данные, взятые из прайс-листа:
Модель А07 34dB (внутренний блок); 45dB (внешний блок)
Модель А18 45dB (внутренний блок); 53dB (внешний блок)
Внутри помещения разница 11dB, что соответствует увеличению мощности звука в 12,5893раз
Наружи разница 8dB, что соответствует увеличению мощности звука в 6,3095 раза
То есть, ошибки действительно есть:
внутри А18 шумит как 12,6 кондиционеров А07
снаружи А18 шумит как 6,3 кондиционеров А07
Fencer :
“Во-первых, это легко проверить на практике”
Практика именно это и подтверждает. В моем доме стоит десятка три кондиционеров. На улице практически все они более-менее тихо шелестят. Но есть два, которые заглушают все остальные. Мощности их я не знаю. Их внешние блоки раза в полтора больше "обычных". Может быть 24 модель? Вот именно они и достают весь дом.
Fencer :
“а во-вторых совершеено непонятно, как рассчитывалось то, что уровень в 38Дб соответствует уровню шума 2*34Дб???”
Разница в 4dB соответствует увеличению мощности звука в 2,51 раза.
Могу посоветовать ссылки:
"Что же такое децибел ?
"http://www.usrmodem.ru/documents/articles/decibel.shtml
"Децибел"
http://www.dj.ru/3758.shtml