Кто ставил кондиционеры

new_Z

new_Z

11.08.2004 07:24:00

Поменьше верте инфе из прайс листов! Это Вам не справочники!!!!!!

Цитувати

Fencer

Fencer

11.08.2004 09:06:00

lamer: Fencer : “просто абсолютно бессмысленные выводы. Я не акустик и не буду сейчас расписывать...
ну что ж, тогда посмотрим внимательно.
Для начала замечу, что дБ и дБ(А) - несколко разные величины.
Децибел - единица измерения уровня акустического давления; говоря бытовым языком, децибел - единица измерения громкости. Однако, измерение громкости затрудняется, если вы слышите два различных звука с одним и тем же уровнем акустического давления, но разной частотой, которая также влияет на восприятие звука человеком. В таких случаях уровень акустического давления уравновешивается с помощью определенного коэффициента (А). Единица измерения уравновешенного уровня акустического давления - децибел акустический.
В кондерах он таки в дБ(А) меряется.
Дальше - у кондеров есть масса режимов, а измерения уровня шума проводятся по разным методикам и не учитывают окружающую среду. Поэтому уровень шума в комнате будет существенно отличаться от значения в каталоге. И наконец, что мы обсуждаем? вот примерные уровни шума:
Уровень акустического давления, дБ(А) Источник звука

120 дБ(А)Болевой порог, близкий взрыв
90 дБ(А)Салон автобуса, миксер на расстоянии 0.7 м
60 дБ(А)Человеческая речь, радио, небольшая контора
50 дБ(А)Бесшумный автомобиль
40 дБ(А)Тихая улица, часы, звукозаписывающая студия, тихая деревня
30 дБ(А)Тихая комната
20 дБ(А)Шум листвы, разговор шепотом на расстоянии 1.2 м
0 дБ(А)Порог слышимости

Цитувати

Olga

Olga

27.04.2005 15:29:00

Уважаемые специалисты!
Подскажите, что за фирма Cooper&Hunter.
Цены сильно низкие, что подозрительно...
Заранне спасибо

Цитувати

Lera

Lera

29.04.2005 14:20:00

В этой же теме 05/07/04 находим ссылку на очень хороший сайт - www.aircon.ru
Потом в поиске по сайту пишем название искомого кондиционера и читаем отзывы -
http://www.aircon.ru/forum/read.php?FID=16&TID=30252&MID=30675&phrase_id=6415#message30675

Цитувати

BBC

BBC

23.06.2006 13:18:00

Тема древняя, но решил ее оживить.

Может кто в реальной жизни сталкивался с конваерами? В этом топике я нашел негативные отзывы. С другой стороны один знакомый утверждает, что его ColdMaster охлаждает в жару с 36 до 30 градусов, а это уже что-то. У меня ситуация такая, что ставить кондиционер я не могу (главная причина финансовая, но есть и второстепенная - могут быть проблемы с установкой).

В-общем, если кто пользовался этими чудо-приборами, то поделитесь ощущениями, пожалуйста.

Цитувати

Olga

Olga

23.06.2006 13:31:00

2ВВС. В Эпицентре на Григоренко сейчас выставили несколько моделей конваеров. Цены - около 500 у. е. (плюс/минус). Я на них видела регуляторы до 18 град. включительно, из сопла дуло холодом прилично. НО. С обратной стороны торчала труба, из которой с той же интенсивностью дуло горячим воздухом. Получается, ее надо выводить на улицу, может в форточку, может еще как-нибудь, но как вывести, скажем, в окно со стеклопакетом, я слабо представляю.

Цитувати

User1

User1

24.06.2006 09:03:00

2 Olga:
Судя по описанию это похоже не на конваеры, а на мобильные кондиционеры, что совсем не одно и то же.

Цитувати

H_F

H_F

25.06.2006 12:53:00

В магазине "Мир здоровья" продаются конваеры. Цена - около 900 грн. Точно не помню. А то о чем писала Ольга - скорее всего переносные кондиционеры, а не конваеры.
Ожидать от конваера серьезного эффекта не стоит. Только если засыпать лед в контейнер, или ледяную воду заливать, то некоторое снижение температуры действительно происходит.

Цитувати

Olga

Olga

26.06.2006 07:12:00

Я в этом не очень разбираюсь, написано было конваеры.

А что такое на самом деле конваер, или что вы имеете в виду? Не испарители?

Цитувати

Алена12

Алена12

26.06.2006 13:58:00

У кого есть инверторный кондиционер (любой), стоит ли за него платить дороже или поставить обычный?

Цитувати
<< 7 8 9 10 11 ... 11
Архів