Проблемы с радиаторами

new_Z

new_Z

27.08.2004 08:16:00

Медно-алюминиевый радиатор предназначен для низкотемпературных закрытых систем. Котеджное строительсво!!!! Попробуйте поставте в многоэтажке!
Только не забудте весной описать ощущения от порваного радиатора!

Цитувати

Alex_

Alex_

27.08.2004 08:20:00

new_Z: И опять Вы не правы! Даже если в комнате +18 и теплоноситель +19 - тоже можно отапливаться!...
Первая фраза, это просто "шедевр". Вопрос, уважаемый, не в теплоотдающей площади (радиатора?). Если Вы зимой в -15 окно откроете настежь, то хоть все Ваши стены будут сплошной радиатор супер-пупер современный, то сомневаюсь, что согреетесь., так величина тепловых потерь гораздо важнее. А если, в теории, их (потери тепла ч/з стены, пол, окна, двери, и. т. д.) свести к нулю, то вообще можно без радиаторов обойтись. Так что не смешите народ, что при величине теплоносителя 19 градусов, вы зимой нагреете квартиру до 18 градусов, не показывайте, свою безграмотность хоть. На практике, если на улице минус 10, а теплоноситель приходит в квартиру +50 градусов, то темпуратура несмотря на стеклопакеты и внешнее утепление будет 14-15 градусов максимум.

Цитувати

new_Z

new_Z

27.08.2004 08:41:00

Дальнейший спор считаю бессмысленным! Потому как мы упираемся в основы физики и термодинамики! А это уже 3 курс моего любиго универа! :-)))))

А можно рассчеты по получению 14-15 градусов в помещении???? Блин хоть и облом, но сейчас покопаюсь в основах.... :-))))

Простите, за мою нескромность, а Вы по специальности кто?

Цитувати

new_Z

new_Z

27.08.2004 08:54:00

Не ну просто не могу удержаться!!!! :-)))
Ведь если есть разницу температур (любая, хоть 0,0000001 градуса) То есть и ТЕПЛОТА! (коллеги простите за непрофессиональные формулировки!). Которая в свою очердь перходит от ТЕЛА с большей Т к ТЕЛУ с меньшей Т!
Есть потенциал!!!!
По вашемы выходит что во всех комнатах можно ставить по одной секции!! И температуру в помещении регулировать только при помощи КАЧЕСТВЕННОГО измениния температурного параметра теплоносителя???
Нафиг тогда в разных комнатах разное количестов сеций????
И почему при однотрубной системе с верхней разводкой на верхнем этаже по стояку - 4 секции (например) а на самом ниженем их 10!!!!?????
Да потому что теплоноситель до нижних этажей доходит с МЕНЬШЕЙ температурой! и чтобы набрать то же количество отдаваемого тепла что и на верхнем этаже! Нужно развивать поверхность теплоотдачи!!!!!!
А мой пример про 18 и 19 градусов утрирован для наглядности!

Только странах бывшего СССР остались нормативные параметры по теплоносителю 95/70!!!! Нигде в мире больше токе не используют!!! Там уже давно все систему на 50/40 или 60/40. И на тех же радиаторах что и у нас! :-))))))
Да вы возмите посмотрите ТТХ стальных радиаторов! Там количество отдаваемого тепла приведено для разных параметров теплоносителя! 96/70 и 55/40 например! :-)))))))))

А опять таки если вернуться к моему римеру про 19 градусов. Вот представте что все стены, пол и потолок у вас с температурой 19 градусов? Есть только окно! Через которое и происходят теплопотери! И эти теплопотери как раз и доводят температуру в помещении до 18 градусов!!!!
УТОЧНЯЮ - ЭТО ТЕОРИТИЧЕСКИЙ ПРИМЕР! просто так из головы!

Цитувати

alexa

alexa

27.08.2004 09:39:00

new_Z: Медно-алюминиевый радиатор предназначен для низкотемпературных закрытых систем. Котеджное...
осмелюсь поспорить, хоть я и не специалист. посмотрите информацию по этим ссылкам
http://www.mastercity.ru/cgi-bin/models.cgi?05&13&6
http://www.vinnitsa.com/mayak/radiator-Water.htm
http://www.gercon.kiev.ua/regulus.html

Цитувати

Enemy

Enemy

27.08.2004 10:23:00

2 New_Z: Много патетики и мало смысла...... любая, хоть 0,0000001 градуса)..... Вы простите, батенька ахинею несете. Колебание температуры в тысячную долю градуса не улавливается никакими приборами, вплоть до инфракрасных измерителей температуры. Такой тепловой перенос столь ничтожен, что рассеиватся в точке измерения. Двойка Вам по физике.

На практике, в теплорасчетах систем отопления пренебрегается погрешностью вычислений в два-три градуса, так что Ваш многословные высказания про теплоперенос в один градус банальный флуд, не имющей практического смысла.

Надо меньше грузилова про отсталые советские нормы. Перепад температур осуществляет дополнительную циркуляцию воды в системе. Если температура воды на подаче будет меньше 20 градусов никакого насоса не хватит, что бы осуществить теплобмен в однотрубной системе.

2 alexa: Температура меряется термометром. Составляется акт и можно требовать перерасчет за отопление. Если мастер ЖЭКа не подписывает, собирается подписи трех жильцов и вперед, требовать доведения теплоносителя до норм. Отразить потери тепла из-за низа балконной двери можно сделав тепловой барьер путем укладки небольшого змеевика из отрезка металлопластиковой трубы, запитав его от батареи. В принципе если покрытие легко снимается можно подумать о теплом поле.

Если сильно руки чешутся проверить на вашей шкуре и ПРАКТИКЕ МИФ об эффективности о алюминиевого радиатора, достаточно наклеить лист пеноизола покрытого алюминиевой пленкой или обычную алюминивую фольгу на стенку за радиатором. Однако это дает всего лишь прирост 5-7% отдачи за счет отражения потерь энергии уходящей в стенку.

Если сильно хочется потратить деньги, то при наличии газа можно поставить недорогой настенный котел, даже есть серьезный выиграш при оплате за отопление площади более чем 80 кв метров.

Цитувати

new_Z

new_Z

27.08.2004 10:46:00

Господа, коллеги, товарищи!!!!!!
У меня уже весь офис в корчах валяется!!!! :-))))

Давайте чуть проясним - моя специальность ТЕПЛОГАЗОСНАБЖЕНИЕ И ВЕНТИЛЯЦИЯ сантехнический факультет КИСИ. Диплом сдан на 5. 3 по философии и прочей туфте. С профильными предметами все ок! Вроде как уже и работаю не первый год!

А теперь по Вашим пунктам! уважаемый Enemy!
1) "... Такой тепловой перенос столь ничтожен..." Так Вы все таки признаете что он есть???? Я про измерения ничего не говорил! Примеры УТРИРОВАНЫ для наглядности!

2) ПЕРВЫЙ РАЗ СЛЫШУ О ТАКОЙ ПОГРЕШНОСТИ!!!!!!!!! ТОГДА В ЧЕМ ВОПРОС?????? у человека в комнате +18 (что есть санитарная норма согласно действующим СНиП) Он хочет еще пару градусов!!! Но НАФИГА????? Если ими можно пренебречь???? И с Ваших слов вполне приемлемо если у него в квартире будет не +18 а +15 Ну типа проектировщик по Вашему совету ПРЕНЕБРЕГ 3 градусами!!!!!!!!!!!
:-)))))))))))))

3) Обясните при чем тут насос к температуре теплоносителя?????? КАКАЯ СВЯЗЬ???????? ЕСТЬ ФОРМУЛА Qтеплота = q расход х Дельта Т. То есть чтобы увеличеть количество тепла нужно или увеличить расход или температурный перепад!

4) Ну и что Вы будете мерять????? Первое что они замеряяю это температуры в комнате!!!! Она какая????? +18 - НОРМА!!!!! А по проекту в подводящей трубе температура может быть какой уогдно! зависит от каждой конкретной системы!!!!!!! Тем более в одно трубных!!!!!!!!

5) Ну и при чем алюминиевый радиатор к пленки из пеноизола?????? Этим способом вы просто уменьшает потери на нагрев нвружной стены лучистым теплом!!!!! И правильно прирост будет на более 7%!!!!! :-)))))))

6) Да уж радикальный способ!!!!!! У человека квартира в многоэтажном доме и Вы ему предлагаете повесить ГАЗОВЫЙ котел!!!!!! Вы даже не предстваляете о чем говорите!!!!!! :-))))))))))

Цитувати

Enemy

Enemy

27.08.2004 13:13:00

Мдя, как все запущено с Вашим образованием. Тройка по философии (как как раз матери мудрости) многое обьясняет. Как убеждает практика, заблуждения, полученные в юношеском возрасте устойчивы и не думаю. Говорят, смех без причины признак.... дальше по тексту.

Если хотите оспорить высказывание, изложите его полностью, не выхватывайте отдельные слова, иначе придется набирать Вам толковый словарь, а это очень утомительно. И не перевирайте смысл начального высказывания.

1. Нет и не будет явления теплопереноса при разнице температур 0,0000001 градуса.

2. Про трубы слышали ? Это такие пустотелые палки из металла по которым течет вода. На них теряется в до 4-5 градусов тепла. Этими потерями допускается пренебрегать при расчетах. Про квартиру додумали Вы сами, но это неверное заключение.

3. Есть такое понятие как гравитация. Теплая вода легче, соответственно идет вверх, холодная тяжелее, идет вниз. Чем больше разница температур тем быстрее. На этом принципе построены так называемые гравитационные отопительные системы, функционирующие без насоса вообще. Это же явление заложено в расчет в типовой однотрубной отопительной системе с точки зрения экономии на нормальном насосе.

4. Как и что меряется и какие акты составляются изложено в инструкции КМДА. Она есть на сайте ГИОЦ. Ознакомтесь вначале, прежде чем утверждать, что произойдет.

5. Читайте тщательнее. Добавление алюминиевого экрана позволит "вернуть" инфракрасные лучи в комнату. Экран плюс существующая батарея будет эквиваленто алюминиевому радиатору. За меньшие деньги и хлопоты.

6. Очень прекрасно представляю. Я бы себе поставил но у меня увы газа нет. Мой знакомый на Дмитриевской сделал и очень недурственно. Маленький аккуратный настенный Валлиант висит на кухне. И платит он на порядок меньше за потребление газа, чем за тепло.. Однако много времени он потратил на получение разрешения отрезатся от тепла, а не на установку котла.

Цитувати

alexa

alexa

27.08.2004 13:48:00

Я бы и сам рад отапливать газом. Но нет у меня газа, так как в современных многоэтажках газ не проводят.

Цитувати

Enemy

Enemy

27.08.2004 14:04:00

Да отсутствие газа глупость. Дебильная норма на запрет применять газ выше 10 этажей.

Тогда еще как вариант подумайте о теплых полах.

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 8
Архів