Проблемы с радиаторами

Enemy

Enemy

31.08.2004 13:21:00

2 New_Z :
Разумеется я Вас прощаю. Я великодушный. Я снисходителен к ошибкам других.:))) Кроме ламерского и профановского подхода, выдаваемого за професиональный, есть еще и ПРАКТИЧЕСКИЙ смысл.
Так вот все равно, как ВЫ подведете 100 вт на кв. метр. Те профессинально расчитанные и измеренные 0,00...1 градуса человеку по барабану, тк кожа ощущает перепад субьективно относительно чего-то. Человек чувствует комфорт а не конкретную температуру. Вы даже не почуствуете перепад в два градуса, но в зависимости от настроения Вам будет тепло и в +20 градусов и зябко в +22 С.

Опять не в те ворота. Есть еще совершенно нетехническая метафизика - большой и теплый радиатор лучше маленького и горячего. Потому что субьективно комфорта больше. Да этого самого комфорта при условии что температура в помещении одинаковая. :))) Хотите проверить - сядтье задницей на горячий радиатор и на теплый. Засеките время. :)))

P.S. Профановский в смысле профессинально-фанатский :))).

P.S.S. Если человека будет греть мысль, что алюминиевые радиаторы греют лучше чугунных, будем считать, что реклама концерна Alcoa самая удачная, а рекламный отдел самый креативный.

Цитувати

new_Z

new_Z

31.08.2004 13:50:00

Да уж, практики в Ваших предложениях - навлом!
"... Сядтье задницей на радиатор..."
"... Вы все равно не почувствуете, разницу в 2 градуса..." Ну и на хрен столько советов человеку???? А может у него погрешность ощузений не такая как у Вас??? И он почувствует эту разницу в 2 градуса? Ан нет, тогда не на что жаловаться! +18 с погрешностью 2-3-4-5 градусов - вполне нормальный показатель!

Уважаемый alexa!!!

Последуйте совету Enemy !!!!! Сядтье задницей на радиатор, от этого у Вас поднимется настроение и Ваши +18 Вам покажутся как +22!!!!

ВОТ ОН ИСТИННО ВЕРНЫЙ СОЮЗ ОПЫТА И ПРАКТИКИ!!!!! БРАВО!!!!!!!

Цитувати

Jarik

Jarik

01.09.2004 06:41:00

Простите, что вмешиваюсь, но утверждение Enemy, что "добавление алюминиевого экрана позволит поднять теплоотдачу чугунного прибора в инфракрасном диапазоне" как по мне, не выдерживает никакой критики. Вы хоть тридцать экранов налепите, хоть, всю квартиру ими обклейте, теплоотдача отопительного прибора в любом диапазоне не изменится. Изменится распределение тепловой энергии в помещении, которая будет частично отражаться от экрана.

Цитувати

Enemy

Enemy

01.09.2004 06:43:00

2 New_Z:
Ой не пыжтесь, выдергивая слова из контекста, я же Вам раньше писал о бесполезности таких потуг.
Лучше бы направили свою безудержную энергию и профессионализм на проектирование мощной отопительную системы, работающей на разнице температур от +18 до +19 С.

Цитувати

Alex_

Alex_

01.09.2004 06:54:00

2New_Z, сорри, конечно, что вмешиваюсь снова, со своим "нетепловым" образованием, но у Вас есть конкретные примеры, того, как предлагаемая Вами замена радиаторов принесла кому-то реальную и ощутимую (подчеркиваю) увеличению температуры помещения? И може автору топика дать реальные контакты человека, которому это помогло? Или Вы, простите еще раз, цитируете учебник теплотехники 197... года?

Цитувати

Enemy

Enemy

01.09.2004 07:04:00

2 Jarik : Мое утверждение Выдерживает любую критику. Повестье лист из стали, меди и алюминия. Четыре раза ( один раз без экрана ) замеряйте температуру обычным и термометром инфракрасного диапазона. Не найдете термометра, измеряющего инфракрасный диапазон, возьмите тепловизор. Точность конечно не та, алюминиевый экран отражает тепловую энергию в нескольких инфракрасных диапазонах однако общую картину Вы получите.
Сравните результаты. Если они опровергают мои высказывания, дайте мне знать.

Цитувати

Enemy

Enemy

01.09.2004 07:26:00

2 Jarik : Да вспомнил вдогонку - мы уже как-то уже дискутировали о тепле и не все Вам нравилось. Привожу Вам ссылку о непонятной лучистой энергии каком-то инфракрасном диапазоне практических жарочных шкафах и алюминиевых экранах.
http://www.3to.ru/pages/books/Book_04/p14_2.htm
А это рекомендации комитета по энергосбережению. Опять экраны отражающие тепло. Мистика какя-то.
http://necin.com.ua/rus/pobut/teplo/teplo.htm

Цитувати

new_Z

new_Z

01.09.2004 07:37:00

Alex_: 2New_Z, сорри, конечно, что вмешиваюсь снова, со своим \"нетепловым\" образованием,...
Таких людей слишком много! А начать можно с меня! :-))))))
В старой 5-ти этажной хрущевке, мы заменили Чугунные радиаторы на стальные пластинчатые, еще лет 7 назад. Помимо этого мы утеплили стены Стирадором. Поставили перемычки на трубах (раньше была система однотрубная) и установили терморегуляторы.

Параметры в подающей трубе никогда не были нормативными, у нас всегда терморегулятр был прикручен на 50%. И это не смотря на существенное изменение расхода теплоносителя через радиатор.

Между прочим, господа, с 197... года, законы физики не менялись. И те справочники, до сих пор остаются самыми лучшими и подробными.
Цитировать их я, конечно не буду, просто у нас разговор получается глухонемого со слепым...
Есть просто основные понятия в физике тепломасообмена и не знаю их можно долго дискутировать на тему "влияния настроения на температуру в помещении" или "повышение теплоотдачи прибора путем приложения к нему задницы", а также "чудесного и мистического изменеия химического и физического состояния и собственно свойств материала, как то - чугун, сталь, алюминий, путем обматывания оного в фольгу"...

Бессмысленная дискуссия...

Цитувати

Enemy

Enemy

01.09.2004 10:20:00

2 New_Z : Да уж. Говорили -говорили за алюминий, а взяли себе стальные. :)))А почему ж не алюминиевые. Они ж эффективнее?

Невнятно как-то все пишите. Например "Поставили перемычки на трубах (раньше была система однотрубная) и установили терморегуляторы".

А что с установкой перемычки система стала многотрубной :))))?

Я предполагаю, что Вы хотели сказать нечто вроде, "установление перемычки (байпаса) и терморегулятора позволило регулировать величину потока теплоносителя через радиатор отопления."

И комфорт вещь дурацкая, абсолютно верно, Вы правы, однако почему эти люди себя чуствуют дискомфортно при влажности больше 65% и меньше 25% Ясно одно блин людям не угодишь, то температура, то влажность так никаких расчетов не напасешься...

Но Вы не обращайте внимания на все эти выпады, сосредоточтьте все усилия на разработке тепловой системы с теплопереносом в один градус.

Цитувати

new_Z

new_Z

01.09.2004 10:43:00

1) 7-8 лет назад достойного алюминия небыло на нашем рынке!
2) мы не были стеснены в пространстве - поставили значительно больших габаритов;
3) стальные радиаторы нам достались - "нашару". :-))))

Простите, "... раньше была система однотрубная полнопроточная...".

Опять таки есть такие понятия как - Первре условие комфортности и Второе условие комфортности... В справочной литературе они детально описаны...

Цитувати
<< 3 4 5 6 7 ... 8
Архів