Проблемы с радиаторами

Ксю

Ксю

17.09.2004 14:12:00

А подскажите п/ж, какое д. б. давление в стояках отопления по нормативам? (9-эт. панельный дом 1982г.) За сколько атмосфер мы ЖЭКу платим? А то наши тепловики при проверке моих новых радиаторов проболтались, что больше 4,2 атмосферы у них "никак не получается", - но это же просто мизер! Радиаторы рассчитаны на 16, - а должно быть (если я не ошибаюсь) что-то около 8-10... И кстати за последние 2 года в квартире стало заметно холоднее! Может из-за того, что рядом построили высотку?

Цитувати

Enemy

Enemy

17.09.2004 15:54:00

2 Ксю : Не беспокойтесь, за давление Вы не платите. Оно не греет к сожалению. Вы платите за тепло измеряемое в гигакалориях. 1 Гкал = 58 грн.

Цитувати

Deniswrtrt

Deniswrtrt

11.12.2005 16:13:00

http://fsfr.msk.ru
газовые котлы, радиаторы, насосы, бойлеры, горелки, расширительные баки, мембраны, комплектующие, dakon, дакон, lamborghini, ламборджини, opop, опоп, DRAZICE, установка, ремонт и обслуживание

Цитувати

Oleg_

Oleg_

20.02.2006 21:14:00

Всем привет. Вопрос: где-то я встречал, что есть норматив - одна секция батарей на 2 кв. метра. Никто не знает, где он официально прописан?

Цитувати

Vladimir

Vladimir

21.02.2006 07:58:00

Нет таких нормативов. Порядок такой- делаете расчёт теплового баланса комнатЫ, затем компенсируете его радиаторами.

Цитувати

Vladimir

Vladimir

21.02.2006 08:00:00

Сорри не его, а теплопотери 8)

Цитувати

Raven

Raven

21.02.2006 08:29:00

Oleg_: Всем привет. Вопрос: где-то я встречал, что есть норматив - одна секция батарей на...

Примерно так и считается, но тут зависит от размера и типа секций батарей. Например, "большевицкие" 500мм биметаллические секции считаются 1шт на 2м2 + 1 для запаса и еще +1 в зависимости от этажности и разводки отопления (нижняя или верхняя). Для 400мм секций уже коэффициент 1,7, а для 300мм - 1,5
Но тут еще нужно учитывать теплоизоляцию помещений. Например, я у себя на кухне 9м2 посчитал, что 5 секций 400мм достаточно, т. к. там еще и газовая плита, и как оказалось, просчитался. - Стена кухни выходит в подъезд, который почему-то вообще не отапливается и там в морозы было около 0градусов. Отсюда - теплопотери и темперетура на кухне 15-16 при -20 "за бортом"...

Цитувати

Юла

Юла

21.02.2006 12:34:00

2 Oleg
Абсолютно согласна с Raven. Обязательно необходимо учитывать и холодное парадное через стенку, и если комната угловая, высота потолков 3м и выше. Все это влияет на кол-во секций.
Ситуация аналогичная Raven: угловая комната 17м. кв., потолки - 3м, два высоких окна. На Большевике менеджеры посчитали, что будет достаточно 10 секций высотой 50см... Поставили... Прошлой зимой было не очень холодно, но в комнате работало два обогревателя, ходили в теплых вещах и жарко не было.
Вопрос за лето, конечно, решили, но с большим трудом - секций такой модели Большевик уже не выпускает!! Поэтому в другой комнате (20м. кв) заполнила батареями все ниши под окнами (получилось 23 секции). Секции брали на Юности итальянские, 50см. Они и дешевле наших и, как мне показалось, греют лучше. При -27 открывали окно на проветривание. Просто замечательно: и свежий воздух и не холодно.
Как по мне, так проще краник на батарее прикрутить, чем искать ветку на форуме "Какой радиатор лучше".

Цитувати

sveta1

sveta1

19.05.2006 10:04:00

Юла, как называются "Секции брали на Юности итальянские, 50см.", это алюминиевые или биметаллические? и в каком месте на Юности?

Цитувати

Юла

Юла

19.05.2006 10:58:00

2 sveta1
Не могу вызвонить своего сантехника, чтобы уточнить у него все эти вопросы. Отвечу чуть позже (вечером), если Вам "не горит".
Еще я очень довольна батареями высотой 90см (9секций). Поставила в одной из комнат. Там до того было 8 секций совдепа стандартной высоты. Была самая холодная комната. В эту зиму дверь на застекленный балкон держали все время открытой. В комнате тепло, свежий воздух. На балконе не ниже +12град.

Цитувати
<< 4 5 6 7 8 ... 8
Архів