nana
09.11.2004 08:24:00
Подскажите, 1. как разобраться в качестве металопластиковых окон (хочу застеклить балкон). 2. Какие фирмы и марки лучшие относительно цены и качества?
vita
09.11.2004 09:49:00
Сюда же еще вопросики:
1. Сендвич-панели, которые используются иногда вместо стекла, какие бывают, какие у них показатели теплопроводности и т. п.?
2. Системы вентиляции для окон типа CLIMABOX у KBE, кто что знает?
Alis19
09.11.2004 10:26:00
Месяц назад у меня были те же вопросы. Свой выбор остановила на профиле Саламандер (трехкамерный профиль, двухкамерный стеклопакет, стекло М1). Окно на кухне - 1100х1450. Отдали за все 1000 грн. Правда подоконник мы покупали сами. Обычно на фирмах предлагают пластиковый, цвет-белый или мрамор. Я же захотела такой же как кухонная столешница, поэтому купили отдельно кусок плиты ДСП. Окно ставили мастера фирмы "Вилла" т. 559-65-01. Работали быстро и аккуратно (с нашей стороны была просьба не испортить плитку вокруг окна - справились).
Serg
10.11.2004 09:19:00
Самый лучший профиль - немецкий, если просто балкон без утепления хватит однокамерных стеклопакетов. Цены приблизительно одинаковые у всех не бросайтесь на дешевое, половина качества окна зависит от того кто и как его делает и устанавливает. Лучше выбирать фирму по знакомым если им ставили и они довольны то и вам вероятно все сделают также. Цену определяет замерщик и от того что вам прикинут в офисе может отличаться на 10-15% особенно это касается балконов. Я покупал у ГЛАССО, по совету знакомых и остался доволен.
Yelena
10.11.2004 11:03:00
Подскажите, в чем опасности дешевых окон? Я имею в виду именно сами окна, а не тщательность установки. Просто предложили по знакомству вообще нечто невероятное - 3 окна цельных, с 2 механизмами открытия (обычный+режим "форточка") примерно за 450 у. е. (а продают они их примерно за 600 у. е., тоже за 3 окна). Но мне подозрительно это...
TomCAT
11.11.2004 09:07:00
Профили у всех более менее одинаковые, что ECOPLAST, что Salamahder что Veka, сильных отличий в ЭКОНОМ серии нет, они есть в средней и ЭЛИТ, но это для тех кто может потратить МНОГО денЁг на окна ;)
Всё отличие в том что: внутри профиля ОБЯЗАТЕЛЬНО должна стоять арматура, иначе они будут гулять, особенно балконное окно, когда оно застеклено с фрамугой сверху. Стекло делают в Украине, на единственном заводе, не помню где. А САМОЕ важное это ФУРНИТУРА! если она турецкая или польская то ждите проблем через пару лет. Если она качественная немецкая или австрийская то всё будет ОК! и последнее САМОЕ ВАЖНОЕ! когда устанавливают окна и ставят подоконник, то со стороны улицы, подоконник должен быть закрыт специальным профилем 1/4 если я не ошибаюсь!!! иначе через 5-6 лет его раздует от влаги, а дальше Вы додумайте сами что произойдёт и не ведитиесь на "разводы" оконщиков и установщиков что всё будет "путём". На харькавском в новых домах 80% окон так установили, теперь многие их меняют :)) И не забудьте поставить отлив на улице, любой который Вам понравится, иначе через стену, под батарею может затекать!
Могу порекомендовать качественных и недорогих оконщиков/установщиков в одном лице: 237-4696 Саша и Витя, денЁг лишних не берут и перед заказом проконсультируют по всем вопросам.
Ксю
11.11.2004 13:08:00
2 Елена
Вам наверняка предлагают отечественный профиль, - вот и все отличие.
(А стекла отечественные - Кировоград или Лисичанск - почти у всех).
Отличие профиля для глаза м. б. в том, что геометрия у ровенского не идеальная, глянец/матовость и белизна другие (похуже) + больше пачкаются и желтеют со временем...
А с т. зр. чисто технических функций - при одинаково правильной установке - особых отличий быть не должно...
klasir
02.12.2004 11:42:00
Подскажите к кому можно обратиться по поводу обшивки балкона?
и какая обшивка лучше?
klasir
03.12.2004 12:41:00
Кто то уже устанавливал у себя окна с помощью фирмы "Вилла"
стоит или нет?
странно что очень дешево.... стелкопакет, 3-х камернный....2х1.5
на балкон со всем и с работой... немецкой фирмы
290дол.....
пугает
Влада
11.04.2006 09:06:00
1. ув.klasir, чуть выше на ваш вопрос ответ... потрудитесь почитать.. (п. п. фирму Вилла)
2. почему этот постинг за 2004 год стоит первым? Это вопрос к Админу...