Solvi
10.08.2005 10:09:00
Ух ты! Как забытая тема преобразилась!!!
Люди!!! Ну, подскажите, плииизззз. А работает ли "Охорона-комплекс" вне Киева (интересует Буча, в частности)? Меня не пугает отдать 700 баксив за установку и по 100 грн. в месяц потом, ведь главное - безопасность. А может что-то еще посоветуете?
Kulich
10.08.2005 10:10:00
Ну уважаемый Эклибрист, вот мы и опять пересеклись. Помните я говорил о менталитете нашем в споре про электрику и инженерные системы(лучше не платить, чем платить)... вот он родименький и вылазит:)))
Пока жаренный петух не клюнет....
В принципе, я тоже такой - зачем идти к стоматологу проверять зубы, если ничего не болит?
У меня тоже, когда приятеля обворовали, мало того, что он поставил 2 бронедеври, так и сигналку провел, но только не ГСО - побывал там, случайно поговорил с женщиной-поетерпевшей (ее успели обворовать до приезда их службы), которая уже 6 месяцев с них пытается получить компенсацию в 1000 гривен!!!! (причем, если вы заключаете договор с ними на бОльшую компенсацию - существенно увеличивается месячная плата)... вот такие дела:)))
По поводу двери (из рассказов моего обворованного приятеля, который провел много времени в РОВД общаясь со следаком), так вот, таких домушников, для которых дверь за 1000 у. е на 10 мин работы - очень мало, практически нет, основной контингент взломщиков - обкуренные малолетки, которые не возятся с замками, а просто разбивают сердцевину замка (хваленый КАЛЕ ломается с одного удара малотка) и все. Времени "открыть" уходит 1-2 мин и бери все что хочешь. А вот когда замочек российский сейфовый Гардиан (например) так его выбить оч сложно, а открывать..... сейчас это не модно:)))
Я человек, сторонник "золотой середины" - если экономить, то экономить на всем, что не во вред, и в меру, если же не экономить - то не экономить ни на чем - все самое лучшее и самое дорогое. Но меня всегда умиляли люди (я их кстати не понимаю), которые покупают Мерс за 50 штук, а потом на него ставят резину Росава (белая Церковь), типа экономия. Правду говорят - понты стоят дорого:))
Экслибрист
10.08.2005 10:34:00
Solvi, отделы охраны существуют практически в каждом городе. С селами и ПГТ сложнее. Про Бучу не могу сказать наверняка. Вам нужно подойти или к своему участковому, или в ближайший отдел РОВД. Там Вам наверняка предоставят информацию.
Альтернативой ОГСО (Охрана-комплекс) могут быть автономные системы охраны. Основной их недостаток в том, что ехать на сработку придется самому. Сигнал тревоги может поступать на Ваш телефон по обычной проводной линии или по GSM-каналу (используя мобильную связь). Кроме того в доме можно установить сирену, которая должна быть неудобно снимаемой. Желательно, чтобы сирена имела автономный источник питания и в случае, если злоумышленник перерезает провод на нее, она начинает "орать".
В современных котеджных поселках иногда делают централизованные пульты охраны. Если поблизости есть подобный, можете подключиться к нему.
Вобщем ищите и обрящете. В крайнем случае обращайтесь к нам, постараемся дать более полную консультацию.
2 Kulich, конечно помню эту дисскусию. Я ее даже полностью скопировал в отдельный файл (на память) :-). По поводу "получить компенсацию" не знаю, не сталкивался, но думаю, что это близко к правде.
На моей памяти года 3 назад произошел случай, когда ночью разбили стекло в одном госучереждении (мы устанавливали там большую систему охраны). Наряд приехал очень поздно, часа через 2 (в связи с массовым отключением света в районе и большим количеством вызовов). Был украден компьютер и принтер. ОГСО, чтобы не писать бумажек и не выглядеть дураками (его вина была 100%) молча отдал компьютер в качестве компенсации. Еще знаю несколько случаев, когда сигнализация или отпугивала воров - они убегали, или их задерживали с поличным.
По поводу увеличения абонплаты Вы действительно правы. Насколько я помню, за каждую 1000 грн. компенсации прибавляется по 1 грн. к абонплате. Во всяком случае так было года 2 назад. С тех пор я не вникал в этот вопрос.
Vslav
10.08.2005 11:49:00
Каждый решает сам - стоит его спокойный сон 3000гр или нет :-)
Меня сигнализацию убедил случай с соседкой из соседней секции.
После очередного ремонтного дня, теплым августовским вечером сидим
во дворе, трепемся и подумываем взять по пивку :-) Тут неуверенным шагом мимо проходит женщина и падает в клумбу!! Ну то-се, легкая паника,
валидол, вызов скорой. Пострадавшая немного приходит в себя -"обокрали!!" Неделю была в отпуске - вынесли батареи (sic!), демонтировали внутреннюю столярку, сантехнику, кондишены, ну и по мелочи. Причем это была уже третья или четвертая кража в нашем доме за прошлое лето. И симптомы похожие - батареи воруют!!!
Я так прикинул - дом нежилой, отпуск на носу, кондишенов пока нету, а вот батареи/паркет/плитка/двери/сантехника штабелями лежат и еще полгода-год будут без присмотра лежать. Жалко мне все это добро стало :-) и пришлось по-быстрому чесать в ДСО/OK.
Дачник
11.08.2005 10:36:00
Милый Кулич, быть по жизни таким долбаком как ты крайне не практично. Если тебя не понятен в силу заторможенного умственного развития смысл исходного поста, попробуй перечитать его еще раз, если не помогло - еще раз и так до полного усвоения написанного. Если смысл написанного так и остается непонятым, следует поберечь остаток интиллекта на более нужные вещи, а не написание комментариев. Хитрые ублюдки из охранной фирмы по телефону называли один тариф а увидев объект сразу подняли цену. Смысл теперь понятен или тебе требуется первод на родной албанский язык?
А на розетки по 70 евро не надо сублимировать - возьми кредит и поставь себе в съемной трущебе таких пару. Сразу сутулые плечики расправятся и будет чем друзей-лошков удивить.
Kulich
11.08.2005 11:07:00
Не менее милый Дачник. Я сразу это понял (насчет ублюдков из охранной фирмы), но в силу "пацанячих" замашек, с Вашей стороны - даже если бы Вам назвали цену в 3 раза выше, чем по телефону - надо было соглашаться и все. Ведь такому шляхетному пану, который называет машину Єво 9 за 50 штук "жесткой табуреткой и пятой машиной в семье".... ну стоит ли так унижаться и мелочиться?
Покупать розетки по 70 евро могу, но не хочу - у меня другие приоритеты и ценности в этой бренной жизни:))) На разницу между простыми розетками лучше попью пива с друзьями:)))
Kulich
11.08.2005 11:37:00
Дачник: Милый Кулич, быть по жизни таким долбаком как ты крайне не практично. Если тебя не...
Дачник, ты знаешь, когда я купил бутылку воТки за 30 евро - друзья это приняли нормально (даже еще упрекнули, что мало взял), когда мне захотелось вкусных блинчиков, я поехал на тачке их есть... в Чернигов (просто, туда - поел блинчиков и назад)- они это тоже восприняли нормлаьно, но вот я прикинул, если я поставлю розетку за 70 евро - друзья... нет, не станут считать меня лошком, а сдадут на руки психиатрам:) не-еее, не буду ставить:)))
Леопольд
12.08.2005 09:43:00
Гыыыы!
Дебилы ей богу. Оба.
ИМХО.
Kulich
12.08.2005 10:25:00
Я- согласен с Леопольдом. А Дачник?
ту Леопольд - это мы пиписками мерялись:))
Экслибрист
25.08.2005 16:49:00
Господа, стоит ли меряться своей крутизной? Тем более, что тема о сигнализациях.
Кто-то прыгает с паршютом, кто-то по ночам торчит в клубе, а кто-то наслаждается от написания какой-то мудрой диссертации. Т. е. наши предпочтения не есть правило для всех остальных.
Давайте все-таки вернемся "к нашим баранам".
Дачник наисал:
Уважаемый дачник, скорее всего дело обстоит не так печально. По телефону Вам назвали среднестатистическую цифру для обычной трехкомнатной квартиры. А когда приехали к Вам и посчитали реальное количество аппаратуры и работ, цифра изменилась. Одно дело - установить на 5-м этаже 16-этажного дома три датчика движения по 100 грн, и совсем другое - 8 совмещенных датчиков (движения + разбития) по 200 грн. в двухэтажном доме с гаражом и подвалом. А если в Вашем доме гуляет кот или собака, то датчики будут еще дороже.
Плюс другая централь, провода и соответственно работа.
Когда мы устанавливаем сигнализации в котеджах, цена редко бывает меньше 5000 грн. И дело вовсе не в крутизне и количестве денег у заказчика. Чтобы понять это, достаточно сравнить смету на синнализацию в 2-х комнатной хрущовке и миллионном котедже. Цены на одинаковые позиции будут или одинаковы или даже меньше для котеджа, т. к. при большом заказе можно расчитывать на скидки.
Даже когда я устанавливал сигнализацию в одноэтажном доме своих родителей (на 8 помещений, включая кухню, столовую и прихожую) и аппаратура поставлялась по входящим ценам, стоимость оборудования составила около 500 у. е.
Отвлеченный пример. Вы позвонили в магазин и поинтересовались, почем у них телевизоры 29". Вам ответили, что от 450 у. е. Придя в магазин, Вы выбрали себе плазменную панель той же диагонали, которая стоит в 5 раз дороже. Являются ли продавцы ублюдками?