new_Z
12.04.2005 09:22:00
Да все правильно!
То что счетчик есть в проекте - 100%. Без него ни один проект сейчас не пройдет экспертизу по энергосбереженню.
А вот что его не поставили - это вопрос к строителям! Могли сэкономить! А могут потом на руки выдать. если спросите конечно.
Нам вот тоже много чего не поставили.
А тот девайс о котором вы говорите.
Регулятор перепада давления. Для балансировки системы отопления.
sasha13
12.04.2005 11:18:00
а можно поконкретнее....
что значит балансировка системы отопления?
если можно конечно
редуктор мне тож не поставили :(
new_Z
13.04.2005 13:46:00
Балансировка системы отопления. 3-4 курс специальность теплогазоснабжение и вентиляция Санитарно-технического факультета Киевского национального университета строительства и архитектуры.
:-)))))
Если в двух словах. То вода потечет туда куда ей легче течь. То есть где меньше сопротивление. Регулятор давления необходим для создания расчетного проектного перепада давления на определенной тупиковой ветке. То есть чтобы в ветку (например моя квартира) текло расчетное количество воды.
То есть если уменьшить сопротивление ветки в квартире - потечет мне больше - всем остальным меньше. Или наоборот.
sasha13
13.04.2005 14:56:00
я понял
приблизительно так и догадывался
но вот у нас этого совсем нету
по моему они сыграли просто сечениями труб
вот разные в разных квартирах точно помню
у меня роде как самые толстые :)))
new_Z
14.04.2005 07:33:00
Все зависит от схемы самой системы.
На словах тяжело сказать нужны они там или нет.
sasha13
14.11.2005 16:57:00
хочу купить метеостанцию
ну девайс такой цифровой шоб показывал темперутуру на улице в доме + еще давление и влажность
видел много в магазинах разных но все не то
я хочу чтоб показывал не тока давление а динамику его изменения
ну типа барограф
мож кто встречал, слышал интересовался......
KonsL
14.11.2005 17:13:00
Блииин!
Ну уж эти мне физики...
У маво тестя над кроватью висит, например, счётчик Гейгера.
sasha13
14.11.2005 17:21:00
http://www.meteoline.ru/shop/UID_42.html
вот такую хачу но вдвое дешевле
где взять
мона и китайскую
KonsL
14.11.2005 18:07:00
МамадАрАгая!
Ну и наворочено!
И потому, действительно, не оч дёшево.
Но там же как написано : "оригинальный подарок для друзей !!!"
Вот и держи идейку : у тя когда деньваренья? Друзьям и закажи! ;-)))
А китайский - он же и будет выдавать средневзвешенные показания между Шанхаем и Пекином.
А, вообще то, перефразируя известный тост, хочется сказать : "Так выпьем же за то, чтобы с нашими желаниями всегда совпадали возможности... китайских товарисчей!"
SKO
31.03.2006 12:28:00
Интересует тема счетчиков тепла, особенно накануне 25% увеличения тарифов.
Кому-то удалось все-таки установить для своей квартиры?
Если да, то что для этого нужно, есть ли какая-то статистика по экономии, каким образом платится за отопление лестничных клето и прочих общих площадей?
Вроде такие приборы имеею период поверки. Т. е. его периодически прийдется снимать, везти на поверку, затем снова устанавливать и опломбировать.
Если кому-то удалось установить тепломер(ы) на дом/секцию/стояк, то интересуют те же самые вопросы.