Ксю
26.01.2005 09:38:00
Дорогие форумчане! У меня вот появилось такое желание призвать вас всех к терпению, пониманию и простой справедливости :-)
Относитесь к другим так, как вы хотели бы, чтобы они относились к вам :-)
Замечаете соринку в чужом глазу - потрудитесь рассмотреть бревно в своем :-)
Это я все к чему : с соседями не надо бороться из-за пустяков, - с ними надо рядом жить и желательно дружить :-)
=======================================================
Вот, к примеру, тема "Как бороться с соседями" (автор Саша13)...
Цитирую : "сосед снизу просто кулибин. пиком его фантазий стало то что он от стояка с горячей водой сделал отводку и повел медной трубой змейку под полом (короче сделал себе теплый пол на кухне) метров 35 длиной. меня это просто бесит, слов нету
почему моя гор вода долна греть его пол. как с этим то боротся
я втаких делах полный дилетант. жить еще не начали и вот уже такая ложка дегтя. выручайте" и "интересно как это по закону греть пол горячей водой?!?! может он еще допрет мне в водопровод свою канализацию завести и это узаконит"...
Ну что тут скажешь? Да здравствует человеческая сущность! :-)
Если на стояке есть байпас (т. е. не весь стояк прямым ходом заведен змейкой под пол, а сделан именно отвод), то такой теплый пол - не страшнее чем полотенцесушитель или любой другой дополнительный сантехприбор (где есть расход горячей воды).
Чем это так возмутило автора - не понимаю :-(
Тем более, что сам он (автор) делал гораздо худшие вещи в своей квартире без каких-либо согласований не то что с соседями, но и с соотв. службами надзора...
Цитирую слова того же автора с другой ветки форума : "... хочу снести дверь и окно на балкон, снести тумбу под окном, перенести батарею на балкон, вынести туда мойку плиту и тумбу, сделать арку" и "в варианте 1 меня больше всего смущает что за это могут сильно наказать (знакомые запугали), а взять на это разрешение я не пробовал но тож со слов знакомых практически нереальное дело " и "уже снес тумбу и выкинул окно с дверью (могу продать кому надо :)) теперь вот выношу канализацию водопровод и батарею"
Это что же получается: значит Вам все можно, а соседу снизу - нет? Нехорошо батенька!
Так что советую Вам, Саша13, поостыть, подумать хорошенько и просто успокоиться (если начнете катить бочку на соседа, который в общем-то ничего предосудительного не сделал, - он просто обязан будет сообщить о Вашей незаконной перепланировке с переносом всех коммуникаций куда надо)...
И вот так всегда :-)
Желаю удачи!
jakomo
26.01.2005 09:57:00
Сильно вы его, Ксю :-).
поддерживаю!
Jarik
26.01.2005 10:06:00
Сашин сосед допустил такое же нарушение как и сам Саша (в части переноса сантехприборов), а именно увеличил теплоотдачу в своей квартире сверх нормативной (сосед за счет теплого пола, Саша за счет переноса батареи на лоджию). Тепловая нагрузка на сеть (я не специалист, поэтому прошу простить за неточное употребление терминов) не может увеличиваться до бесконечности (представьте себе, что все жильцы решат устроить теплый пол). Кому то явно не хватит и на обычный обогрев
Ксю
26.01.2005 10:20:00
2 Ярик : тут Вы немного ошибаетесь.
Речь идет о совершенно разных системах : отопление и водопровод (стояк отопления и стояк горячей воды). С т. зр. ухудшения параметров теплоносителя Сашино нарушение пострашнее "проделки" соседа снизу.
Jarik
26.01.2005 10:35:00
Ок. Представьте себе, что все жильцы в доме решат устроить теплый пол от стояка с горячей водой. Какой температуры она будет литься из крана на последнем (в смысле подвода) этаже?
Ксю
26.01.2005 10:59:00
В стояке горячей воды есть напор и предусмотрен расход/слив/сброс, т. е. происходит постоянная смена воды (поступление, замещение и т. д.).
Т. е. чем больше пользовать горячую воду всем стояком, тем она становится горячее дл конечного потребителя :-)
А вот отопление - замкнутая система, где теплоноситель циркулирует по кругу со всеми НЕвытекающими последствиями...
Надеюсь, больше никого не возмущает, что соседи умываются, моют СВОЮ посуду или наполняют СВОЙ полотенцесушители МОЕЙ горячей водой?
:-)
Yelena
26.01.2005 11:27:00
У нас, например, стояк с горячей водой - только один. Полотенцесушителя не было. Главный сантехник застройщика сказал: "Врезайтесь напрямую". И так все 200 квартир в доме.
Jarik
26.01.2005 13:04:00
Ксю: В стояке горячей воды есть напор и предусмотрен расход/слив/сброс, т. е. происходит...
Вот именно сброс! Поэтому использование горячей воды с ее сбросом (через краны)не влияет на температуру воды, подающейся по стояку (для упрощения пренебрежем потерями тепла в стояке). А в полотенцесушителе, водяном поле идет отвод тепловой энергии и остывшая таким образом вода идет к следующему потребителю.
Jarik
26.01.2005 13:07:00
Yelena: У нас, например, стояк с горячей водой - только один. Полотенцесушителя не было....
тепловая мощность полотенцесушителя на порядок меньше, чем теплого пола.
jakomo
26.01.2005 13:20:00
вы совершенно неправы! вспомните лето!
Летом в обычном водопроводе горячая вода нуджна людям на 15% меньше чем горяча..(это я так, на глаз прикинул). И почти всегда летом приходится сливать воду.. потоум чтов трубе происходт застой.....!
Если в ыообще знакомы с самой системой именно отопления, то должны понимать что теплый пол от системы горячегов одоснабжеряи не несет лично убытка жильцам... скорее госсударству.. а вот увеличение отапливаемой площади несет убыток всем, особенно если у дома есть своя котельняя (как в моем случае). и вообще, сосоеди должны всегда мирится и все решать внутри дома.! потоум что на самом деле по деньгам (по сумме штрафа) Саша влетает больше чем его сосед, и я бы (на месте соседа) ещё бы поимел с него (с Саши) денег!