ОХ УЖ ЭТИ СОСЕДИ ! - или просто двойные стандарты?

jenka

jenka

28.01.2005 11:14:00

так, что, да здравствует деланье из многоквартирного дома набор хатынок? лично я против подобных переделок, поскольку если действовать по принципу "моя квартира - что хочу, то и делаю", то давайте тогда делать свой, личный выход на улицу из каждой квартиры, ещё можно выход на общий балкон закрыть и сделать выход туда из свой квартиры и т. п.

это многоквартирный дом, и если мой сосед снизу сносит капитальную стенку, то я буду ему в этом мешать, т. к. от этой ЕГО стенки зависит безопасность МОЕЙ квартиры. тут должен быть баланс, и думать нужно не только о своём комфорте. не в частном доме живёте...

Цитувати

Ксю

Ксю

28.01.2005 12:29:00

Да нет же, - речь совершенно не об этом!
Речь о том, что НЕЛЬЗЯ всем одинаково, а не "мне все можно, а соседу ничего"...
Ничего особенного в устройстве водяного теплого пола нету, - но человек, незаконно наворотивший у себя в квартире гораздо поболе, возмущается на чем свет стоит!
Понимаете теперь?
А все остальные обсуждения - попытка выяснения _степени_ вреда для соседей различных видов самодеятельности :-)

Цитувати

jenka

jenka

28.01.2005 15:13:00

да кто его знает, что он сам наворотил.

Цитувати

sasha13

sasha13

28.01.2005 15:25:00

наконец то услышал знакомое и правильное слово БАЙПАС
так вот его у соседа НЕТУ, ни на кухне ни в ванной где полотенцесушитель, а у меня даже на полотенцесушителе ОН ЕСТЬ

вот что у меня "наворочено поболее" :
снесена балконные окно, дверь и тумба под батареей(далеко не несущие), батарея сдвинута на 80 см, а этот балкон утеплен похлеще всего дома например 2-х камерными стеклопакетами. Это увеличение площади на 4.8 кв метра повлечет за собой конечно перерасход тепла но со дня на день решается вопрос с теплосчетчиком и я буду в законе, но все равно от этого соседу холоднее не станет так как система паралельна и все получают один и тот же теплоноситель.
Это делает 90% жильцов нашего дома и сосед снизу тож
10% квартир еще не проданы :)
и больше ничего я не воротил

а горячую воду я буду получать с пола соседа
как этого никто не понимает я в шоке

нельзя ведь обрезать стояк на котором кроме тебя есть еще люди

очень ведь простая логика
можно делать все шо хош тока шоб это никому не повредило

например я ж могу покрасить свои стены в черный цвет,
а просверлить дырку к соседу и кидать туды мусор конечно же нет

Ксю, Вы наверно мой сосед снизу :))

Цитувати

Ксю

Ксю

28.01.2005 15:51:00

К счастью, я не Ваш сосед снизу :-)
Тогда все еще проще : поговорите с соседом, потребуйте установления байпаса - и всех делов. Стояк заужать нельзя - это точно.
Потому что если кто-то один из вас начнет войну - весь дом не оберется!
Желаю удачи!

Цитувати

Тимаф

Тимаф

28.01.2005 16:52:00

To sasha13 Нет наверняка понимает - просто Ксю великая «борец за справедливость» другими словами просто любит поспорить или поучить прям как добрая фея форума…... Это я испытал еще на своих сообщениях. :))
Ксю не знаю вашего возраста, но мне кажется, что в школе или институте вы были пионервожатой или комсоргом… :)) Либо Вы не вышли еще из нежного возраста которому свойственен юношеский максимализм…. Прослеживается та же идейность ради идейности и за «мир во всем мире» бла бла бла :))!
Исходя из вашей логики Ксю - Если человек что-то переделал и ему это нравится, но это не предусмотрено проектом - значит это преступление. Если что-то сделал сосед этого человека и это не нравится человеку значит, этот человек должен молчать, потому что он сделал преступление раньше своего соседа…. Правильно? И что в итоге ? Все сидят, молчат, а потом стены рушатся как на Красноармеской? Немного странная логика не находите?
И что касается этой ситуации Ксю перевожу суть проблемы „sasha13” для Вас :)).
Представьте ситуации:
Ситуация первая - представьте что сосед sasha13 сэкономил на „медной трубке”, которую залил в кухонный пол, и она не предназначена для такой эксплуатации? Представили? Что такое окись меди помните? Для здоровья это полезно?
Ситуация два – не дай бог что то повредило эту систему трубок к примеру время, упавший холодильник или что то тому подобное напомню она подключена на прямую без каких либо предохраняющих систем. Итог залиты соседи снизу соседи сверху либо без горячей воды, либо вода с тем, что попадет в разлом, трещину, неплотный стык…
Ситуация три - Я не уверен что диаметр трубки отвода и стояка одинаковы как минимум должно было кардинально изменится качество напора горячей воды……
Просто попробуйте утвердить такое решение, в проектной строительной организации …. Посмотрите какое, там сделают лицо…
P.S. Совет sasha13 потратьте много своего времени и сил и если вы считаете что свои изменения вы сделали в рамках закона утвердите новую планировку в БТИ. После чего натравите ту же структуру на своего соседа снизу. Это единственно верный способ. Поверьте, ваши переделки вполне допустимы, если дом монолитно каркасный по крайне мере знакомые узаконили такое решение ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ПРОЕКТА ДОМА.
А технические инновации вашего соседа зарубит не то что БТИ а любая санэпидемстанция даже города Мухосранска.
P.P.S. Не хотел бы я жить в вашем доме :))……Уж больно творческие соседи вокруг….

Цитувати

Ксю

Ксю

31.01.2005 10:52:00

Здравствуйте, Тимаф :-))
1) Мне 32 года, я не была комсоргом или пионервожатой, но действительно за справедливость и мир во всем мире :-))
И я действительно считаю, что Саша неправ ровно в той же мере, что и его сосед. Поэтому не ему судить других, ибо сам грешен.
2) На выступление меня сподвиг прежде всего _тон_ Сашиного сообщения о соседе. Мне он показался немного хамским. Все то же самое можно было сказать и спросить по-другому.
3) "Если что-то сделал сосед этого человека и это не нравится человеку значит, этот человек должен молчать, потому что он сделал преступление раньше своего соседа… Правильно?"
Неправильно. Надо сообща решать общие проблемы (конструктивно), а не просто "гнать" друг на друга. Для начала стоит разобраться, как именно устроен этот теплый пол (водяные теплые полы действительно не новость и вполне имеют право на существование)
=====================================================================
Я, кстати, тоже свою перепланировку не узаконила, - из-за того, что в нашей стране (пока что) эта процедура направлена против человека :-)
Но у меня все просчитано, стояки все на местах, сухие зоны не задеты, балконы не отапливаются... Т. е. у меня самой тоже "рыльце в пушку", хоть соседи от этого никак не пострадали. Пострадали только чинуши, которые недополучили свою взятку за ничегонеделанье :-)
Поэтому если соседи сделают у себя что-то такого же порядка (для других не опасное), - лично я выступать не стану. Пусть им тоже станет жить лучше.
Зато вот у нас в доме все бабки-тетки возмущаются, что кто-то из соседей сделал ремонт и сдает квартиру посуточно (типа "проходной двор из нашего подъезда делают"). Я снова не возмущаюсь : это их личное дело и их собственность, да и квартплата (в т. ч. пользование подъездом, лифтом, вывоз мусора) платится вовремя! Чтобы иметь право осуждать других, пусть сначала отучат своих сынков и внучков писать на стенах и курить в лифте + сами за квартиру заплатят (у них как раз огромные долги)...

Ну вот приблизительно где-то так я себе и вижу законы ОБЩЕ-ЖИТИЯ...

Цитувати

sasha13

sasha13

31.01.2005 14:54:00

Тимаф
Огромнейшее спасибо за подписку. Приятно осознавать, что кто нить меня поддерживает, а то после создания Ксю этой темы я уж полез и начал копатся в глубинах своего сознания подсознания воспитания и жизненного опыта :))

Ксю
"прежде всего _тон_ Сашиного сообщения о соседе показался немного хамским"

почему ?!?!
не понимаю.....
я просто хотел эти поччеркнуть в форуме степень свого возмущения
я ж не стучать на него пошел
а в беседе с ним я ему просто и спокойно в глаза сказал, что мол делайте, что хотите я стучать не буду но знайте, что я против.

Ксю, надеюсь я оправдался в Ваших глазах :)

Цитувати

Ксю

Ксю

01.02.2005 09:36:00

"я ж не стучать на него пошел
а в беседе с ним я ему просто и спокойно в глаза сказал, что мол делайте, что хотите я стучать не буду но знайте, что я против".
- лучше бы "... но делайте это правильно" :-)
===============================================================
Ксю, надеюсь я оправдался в Ваших глазах :)
- Если это имеет для Вас значение, то да :)
Ну и лишний раз "в глубинах покопаться" - всегда и всем полезно...

Цитувати

Ribka

Ribka

01.02.2005 10:18:00

Ксю: Дорогие форумчане! У меня вот появилось такое желание призвать вас всех к терпению,...

Ксюха, привет!
Это Света, которой ты подарила батарейные решетки, ну собсно нас не только это связывает. :))
Я уже на работе, так что пиши мне на мыло. буду рада.

Цитувати
<< 1 2 3 ... 3
Архів