опятьНата
02.02.2005 13:54:00
ищу ванну новую - маленькую, стандартную. Все, что попадалось (была на Юности, петровке, в Домострое) - странно так сужается книзу - в верху вроде широкая, а внизу - нечто, плюс - короткие из-за того, что очень глубокий скос внутрь сделан (типа чтоб спиной опираться). может кто видел где-нибудь в продаже что-нибудь с нормальными характеристиками - "глаз радующее"? Подскажите!
Виталий
02.02.2005 15:55:00
С такими размерами я посоветую вам купить душ-кабинку, у меня у родителей такая ванная хуже тазика!!
_alex_
02.02.2005 16:23:00
Не пугайте человека, 150х70 это обычный размер. Таких ванн много, в т. ч. и у "крутых" брендов. Я сейчас живу в съемной квартире. Ванна 140х70, и то спокойно в ней помещаюсь (ну не Кличко я:).
В купленной 3-ке делаю ремонт, там помещение ванной комнаты также небольшое, становится ванная максимум 150х70. Собираюсь купить чугунную: испанскую Roco или французскую Rocher.
Нина
03.02.2005 08:59:00
Если ничего не имеете против изделий из акрила, то Ravak продает отличные ванные - Авокадо. 150х75. Красивая и очень удобная. У них выставочный павильон на Тычины. Там можете попробовать в ней полежать. Как ни странно очень вместительная.:)
ната
03.02.2005 09:47:00
нина, спасибо. а где именно на Тычины салон?
Влада
03.02.2005 10:48:00
ванная из акрила будет на помойке года через 2-3.
Сама видела уже такие треснутые со временем...
Только цена стоит ли того чтобы через 2-3 года менять её???
Нина
03.02.2005 12:35:00
Смотря какая ванна :) Равак дает на свои изделия гарантию 10 лет. Производство английское. А те ванны, которые вы видели, могли быть плохого качества. Вот и все. Любой вид товара бывает и плохой и хороший. Так что я бы не обобщала так. НАТЕ: Номер дома не помню, а телефон вот: 550-0121.
Влада
03.02.2005 16:11:00
согласна, что бывают разного качества.
А вы уверены, что Равак будет и через 10 лет ???)))))
Ведь не от кого не секрет как дают гарантию на меюель некоторые - 3-5 лет.. потом приходишь к ним через 2 года, а их и след простыл...
На самом деле они переименновались и в другом месте сидят.. и опять же зпродают с такой гарантией...
Много статей по этому поводу есь ))
Soft
04.02.2005 07:02:00
Влада: ванная из акрила будет на помойке года через 2-3.
Сама видела уже такие треснутые...
Влада - читаю Ваши посты и диву даюсь:)) Вроде взрослая девушка, а пишет....
1)А сколько акриловых ванн Вы видели на помойке? И расскажите мне плиз, где "помойка" для ванн вообще??
Сколько ни хожу по Киеву, а ванн на "улице" ни разу не видел:)))
2)А откуда Вы узнали, что те ванны, шо Вы видели из акрила? Мож то были из обычного платиска и не ванны вовсе?:))) Вы пришли на помойку, и.. начали их трогать руками?:)))) Н-да...
3)Цена акриловой ванный дешевле, чем чугунной - опять Вы себя проявили:))) Цена на некотрые акриловые ванны немного больше, чем на чугунные из-за прибамбасов, всяких там "выпуклостей" и "впуклостей", подлокотников, подстаканников и т. д а если взять треугольную да еще с компрессором (для Вас это ЖЖЖЖакузи):))), то за ее стоимость можно купить 10 чугунных ванн:)))
4) Монтаж, доставка, примерка и т. д акриловой ванны легче (читай намного дешевле), чем чугунной или стальной.
5) У самого акрил 190х100, чешский, заказывал и брал в Агромате, стоил около 380 у. е., стоит уже 4 года, не желтеет, не трескается --ничего---может я его не правильно эксплуатирую?:))) Ах, да было дело - упала прямо во время монтажа в ванну металлическая стойка душа (трубка по которой ездит сама "головка" душа), ну и что...."выщербила" маленький кусочек акрила размером с горошину и все..... и так уже 4 года:)))
Так что Ната - никого не слушайте, если есть возможность - берите акрил, в конце концов, когда придет время его поменять,(Вы уже наверняка будете на пенсии), то взяв в помощь 3 летнюю внучку, Вы ее (ванну) снимите и вынесете с ее помощью:))))
Влада
04.02.2005 09:42:00
Soft, могу сказать одно.. вы обделены воспитанием.
Несёте одну чушь..
Судя по всем постингам, слушать надо только вас, и другой человек просто не имеет право на своё чисто субьективное мнение....