KonsL
07.10.2005 13:33:00
Просто для справки (кому интересно).
Существует 17 классов (категорий) "хранилищ" (от І до ХVII по возрастанию "стойкости"). Самый дешёвый сертифицированный дверной блок Х класса (в комплекте с замками, петлями и пр. и с установкой), который удалось найти, 1,5 года назад стоил 20 тыс. грн. Сейчас не знаю.
ридер
07.10.2005 13:53:00
Вот ключевое слово прозвучало "сертифицированный". Про сертифицированных электриков мы уже начитались:-)
KonsL
07.10.2005 14:05:00
А без этого "ключевого слова", в случае лицензирования помещения, никак не обойтись (читай последнее предложение моего поста от 07.10.05/14:34).
KonsL
07.10.2005 14:23:00
Пардон, ошибся - 13 классов. Всё остальное верно.
Dra
10.10.2005 06:43:00
sasha13: Када уже все поймут то, что замки тока от чесных людей или на худой конец наркоманов...
to sasha13:
интересно, вы дверь в свою новую квартиру по объявлению с Авизо заказывали за 100 у. е.? Если так рассуждать, как выписали, то все что выше этой суммы - пустая трата денег. Про сайтики – были прочитаны полностью еще до установки двери и с доводами по категорийности замков согласен, но вот как они вскрывались? Сверлом, отвертышем или чуть ли не ломом, так все что угодно можно вскрыть. В нашем случае открыли ключом от нашего же замка, я писал об этом и бабка внизу и дверь вторая на этаже. И выложил я все это только для того, чтобы предупредить, надо быть осторожнее при установке дорогих замков. В Киеве это сейчас модный бизнес, замочек поставили, ключик продали, через годик кинули…
sasha13
11.10.2005 12:41:00
я оставил дверь та шо была от КГС
тока после того как сами же строители обокрали поменял личинку на кале 25 грн
И менять ее не собираюсь (дверь)
единственно что дизайн меня не устраивает, и если буду менять дверь то тока по соображениям внешнего вида если не удастса его исправить.
Замок еще какой нить добавлю гривен за 300-400 не больше
И не надо так злится, чо все дзятся на меня в форуме не пойму
изза этого у меня паркет от лака отслаивается :)
я просто имелл ввиду что не разделяю вашу идею "заказывать не в той фирме а в другой проверенной где мастера с житонами"
кто ее проверил када и как ? а деньги за проверенночть надо будут заплатить канешно а оно раз и оказалось что мастер с житоном забил на житон и тоже ключик продал.
Да и не верю я в такую схему, как то слишком мудрено для домушников, скупать ключи от дверей за год наперед которые непонятно када и кому будут установлены.....
Idalgo
11.10.2005 13:25:00
Ну и меня честно говоря сомнения берут по-поводу такой схемы. Нелогично как-то, ждать год, без всякой гарантии того, что в этой квартире что-то стоящее будет, опять таки сигнализацию поставить там могут. Во-вторых, для милиции думаю элементарно в таком случае вычислить человека ушедшего с фирмы за последний год... т. к. если это случай разовый то сомнения могут быть, а если три-пять квартир обнесли с дверями от упоминавшейся фирмы, то однозначно это указывает на человечка... и он сам этого не понимать не может.
Леопольд
11.10.2005 14:54:00
И я тоже дверь не менял, и не собираюсь. Тока личинку сменил, как Тринадцатый. После ремонта ещё раз сменю.
А дизайн двери мне обошёлся в 250грн. вместе с уплотнителями и модным глазком оптическим + 160грн. второй замок. Красотищаааа!!! Не хуже, чем ваши крутые двери из Бастиона. Так то.
sasha13
11.10.2005 14:58:00
2 Леопольд
фото дверей и координаты дизайнера дай
Yelena
11.10.2005 15:23:00
sasha13: 2 Леопольд
фото дверей и координаты дизайнера дай
Меня тоже это интересует;-)