Входная дверь

Slava

Slava

09.11.2005 08:58:00

Саша, у вас росийский замок Страж с заводской маркировкой Ритко, сам замок достаточно надежный, его можно не менять. А броню и нормальный цилиндр нужно поставить обязательно. Вариант выбирайте на свое усмотрение

Цитувати

риедр

риедр

09.11.2005 09:33:00

Саша13, у меня тоже Страж и я тоже не менял - малозависимые источники подвердили что можно хоть моттуру вставить, ниче не поменяется, дело в цилиндре. А купить тебе понтовый цилиндр мультилоковский дороже чем сама дверь наверное и смысла нет, подбери себе нормальный верхний сувальдный, а нижний мож свое Кале оставить в декоративных целях, типа на 10 мин в ларек за батоном выскочить.
Oxdata - я за этих парней говорить не могу, я им никем не прихожусь, мне просто понравилось как они работают. Позвоните им, подъедут и все скажут. С меня за подъезд-консультацию денег не брали).

Цитувати

ридер

ридер

09.11.2005 09:43:00

Опечатался в предыдущем посте с никами). Oxtata - если у Вас 20-летние двери под ДВП, открывающиеся вовнутрь, установленные по внутреннему краю дверного проема, то практичнее будет не снимая их заказать бронедверь по Авизо, под российским дермантином, с глазком, ручками, замком (замками), с открытием наружу. Старая дверь будет служить для утепления и шумопоглощения. По деньгам выйдет почти то, что облагородить старую дверь (я не знаю размеров вашего дверного проема и не знаю на кого наткнетесь по Авизо, но предполагаю что долларов в 140 с новой дверью уложитесь). А ДВП двери старого образца с открытием вовнутрь как их не облагораживай, все выбиваются на шару. Мне доводилось таких выбивать штук 15, в самом тяжелом случае дверь продержалась минут 12, обычно хватает несколько ударов.

Цитувати

Yulis

Yulis

09.11.2005 11:52:00

Cлава «глядя на вашу ссылку на керберос, замок по габаритам соответствует Мотуре 40.751»

Меня меньше всего интересуют габариты, как насчет 4 класса взломостойкости?, я читал на мастерсити, что мотуру можно в отличии от кербероса взять отмычками, также слыхал, что мотура высверливается и не имеет защиты от свёртышей, подтвердите или опровергните эту информацию, только без рекламного налёта.

«У Вас с Вашим керберосом два направления: улучшить качество, сохранив цену - попадаете в высший эшелон ( в этом случае мы тоже будем продавать керберос), или снизить цену и занять свое место в среднем эшелоне (здесь есть свои операторы на рынке). »

Что значит мой керберос, он такой же мой как и Ваш:), я простой обыватель которому нужно в ближайшее время поставить надежный замок, что бы детишки начитавшись интернета не смогли его открыть за 5 секунд, и у меня есть сейчас свободное время, что выбрать нормальный продукт в инете чем я и пользуюсь, дом только сдался и сигнализацию в ближайший год там вряд ли поставишь, к тому же новый дом есть новый дом соседи друг друга не знают, половина еще не живет, люди гораздо больше тратят времени на обсуждение цветочков на обоях чем замков, хотя от них зависит гораздо большее.
Так что обращаться не в какую федерацию не буду:).

Цитувати

Yulis

Yulis

09.11.2005 12:00:00

Экслибрист «Саша, ставь картонную дверь за 200-300 гривен, красиво обшитую (для солидности), замок с Юности гривен за 30-50 и сигналзацию за 500 баксов... »

Саша не слушай не кого:), если у Вас будет стоять ненадежный замок, заставят ставить еще одни, во всяком случае меня в своё время так было.
Экслибристу как монтажнику систем ОПС должно быть ХАРАШО известно про рывковые кражи.

Цитувати

sasha13

sasha13

09.11.2005 12:51:00

Slava
спасибо большое за консультацию

Экслибрист
я в прошлой жизни имел кой какие служебные отношения с ВДСО и сигнализациями
это не панацея
домушникам чтоб открыть дверь зайти и проверить 7-10 точек хватает вполне намного меньше времени чем приедет группа

а точки почему то одни и теж где люди держат деньги и золото :)
сервант, бар, шкаф с бельем, морозилка, туалетный столик, трюмо, под мусорным ведром... и т. д. всего не помню
это мне родственник работающий в свое время в угрозыску по хатам рассказывал......

Цитувати

Oxtata

Oxtata

09.11.2005 13:30:00

Ридер спасибо за консультейшн :)
Но мы планируем отгородиться от соседей т. е. отступить от этой двери 2-3 метра и поставить себе кирпичную стенку.. И шо ж его делать?? оставить эту страшную дверь под ДСП а в коридор заказать броне? Так я тут начиталась шо никакая дверь не спасет, если кому надо в хату попасть :))
Вот и прикидываю какую дверь с коробкой я могу найти ну макс до 200 у. е..
Порта что ли в Эпицентре купить

Цитувати

ридер

ридер

09.11.2005 13:53:00

А вспомнил, вы еще про кирпичи положить расспрашивали... Ну в таком случае сначала постройте стенку, дверной проем небольшой типа 80*180, потом подъедет человечек по объяве из Авизо, замерит просчитает, рекомендую внутреннюю как я писал перед этим, а на тамбур просто железную, можно даже в один лист, и замок гривен за 40-60, например упоминавшийся ранее Славой Гардиан вполне ОК, несмотря на невысокую цену. Потом эту дверь сами покрасите масляной краской, 900г баночки хватит. На все про все в 200 долларов уложитесь (без учета стенки).

Цитувати

Yulis

Yulis

11.11.2005 10:39:00

Мдя, спекся Слава, я тут http://forum.vashdom.ru/forum12-6-11d.htm малеха инфы по матурам накопал, видать в России замочники более разговорчивы:

Здравствуйте Анатолий.
>хочу поставить железную дверь. С конструкцией самой двери определился, а вот по поводу замков все никак до конца решить не могу. Дверники предлагают на выбор (в качестве верхнего с трех-сторонним запиранием):
>1. CISA-Эльбор Гранит серии 1.06.02. Х. Х. Х - 20$
Предположу что речь о замке НО-0542В "Гранит".
>2. Mottura 52.783 - 85$
Богатый выбор… :))). И то и другое – примерно в пределах 1 минуты на взлом свертышем… несмотря на ослабление перфорацией хвостовиков, пресловутую «защиту от взлома свертышем». Кстати, заявленных производителем Эльбора отверстий неправильной формы в зубьях хвостовика засова мне при разборке реального замка увидеть не удалось.
Оба замка сопротивляются минут 10-15 вскрытию отмычками, при наработанных навыках (это легко делают Денис Т. и Олег Ш., несмотря на пресловутую «Защиту от открывания отмычками в виде ловушек на сувальдах Гранита»).
Вывод – из перечисленных замов я бы рекомендовал остановиться на Граните. По принципу «из двух зол»…
>На вопрос чем отличаются эти замки, говорят, что Mottura лучше с точки зрения надежности в эксплуатации (т. е. сама не ломается).
Предположение правильно. Принцип подпружинивания сувальд в последних модификациях Mottura отличается от старого... Ранее – пластинчатые, как на Эльбор. Ныне современная модификация, - на витых пружинах. Считаю, что Mottura поступает некорректно, если называется, скажем, замок Mottura 52.783, имеет пластинчатые сувальды, то при замене механизма привода сувальд замков данного наименования имело бы смысл сменить маркировку, чего они не делают… что вероятно и понятно, - при производстве крепежа для штор нет особенной разницы, как называются клипсы, шторы то держат… А Mottura как раз с карнизов для штор свою деятельность и начинала… в вопросах отношения к маркировке - чувствуется… И еще по некоторым косвенным признакам, относящимся к стандартной, эконом уровня, продукции Mottura…

Цитувати

Yulis

Yulis

11.11.2005 10:44:00

Продолжение:

А вот по поводу того, чем конкретно отличаются эти замки с точки зрения взломостойкости информации практически нету.
В базовых модификациях указанных замков значительных отличий, кроме престижа, и, несомненно, более высокой отказоустойчивости Mottura, отличий по части защищенности от взлома или вскрытия в указанных Вами замках нет.
>На форумах видел негативные отзывы о CISA-Эльбор, но материал достаточно старый (2002 - 2003 годы), поэтому может быть что-то изменилось. С другой стороны Mottura 52.783 достаточно широко распространена и по идее не является чудом для взломщика.
И то и другое (учитывая названные марки замков, не производителей!), - экономкласс. Чизбургер, произведенный в Sant`Ambrogio дороже чизбургера, произведенного в Боровичах (в центральном ресторане там я ужинал примерно рублей за 400 с полным :)) размахом…), как и Mottura по сравнению с Эльбором. И по качественным характеристикам примерно такая же разница.
>Подскажите, пожалуйста, есть ли принципиальные отличия между этими замками с точки зрения противодействия различным методам взлома. Хочется знать, за что именно предлагается заплатить лишние 65$.
Предлагается заплатить за несущественности (брэнд, немного более высокая эксплуатационная надежность, ключи красивые и качественней, приятнее тактильно работа). 65$ - это не разница в стоимостях замков разных уровней. Открою глаза. Надежные замки вместе с монтажом в стальные двери начинаются примерно с $60 (и это не Гранит), защищенность от взлома неравномерно (при выборе разных производителей, не буду заниматься рекламой) растет примерно от 60 до 120 долларов…. Таким замкам свойственна низкая степень секретности, слабая защита от отмычек, «дутая защита» от «свертышей». Хотя, стоит признать, может при этом присутствовать «местная», размером по корпусу замка, штатная защита от сверления опорных стоек из спецсталей (простой металлопрокат не рассматриваю – это смехотворно)…. Затем ценовой провал (точнее будет плата за брэнды, рекламные расходы производителей/продавцов и т. п. важные вопросы себестоимости, ну и за большую надежность в плане отсутствия поломок при эксплуатации). Следующий уровень защищенности, - примерно, на сегодня, ОТ 330 долларов. Затем то же самое примерно ОТ $700 (натуральные, «взрослые» сейфовые системы). Далее ситуация аналогична… Разумеется, есть девиации в виде замков со спецфункциями и «приятностями», не имеющими отношения к защите от взлома, - биопараметры, лампочки, интерактив, кнопочки и ручечки…
>Заранее благодарен за ответы…
Извините за задержку с ответом.
С уважением, Вагнер Алексей

Цитувати
<< 15 16 17 18 19 ... 74
Архів