Экслибрист
28.11.2005 09:49:00
Почему же не приходилось? Приходилось. И приходится регулярно. Есть целый ряд электриков, которые зарабатывают на прокладке кабеля, а остальные работы (самые "вкусные") оставляют нам. Навесить датчики, настроить оборудование и оформить документы - чистая и приятная работа. И не смотря на многолетнее сотрудничество и опыт, электрики допускают-таки ошибки в казалось бы простейших вещах. Я не говорю, что мы безгрешны, но система перекрестного контроля все-таки гораздо эффективней, чем выполнение работ одним человеком. Хотя и дороже.
Случаи, когда приходится переделывать за неизвестными, тоже бывают. На сегодняшний день у меня 2 таких объекта - трехкомнатная квартира (заказчику все обойдется в 800 гривен) и частный дом (проверка и переделка - 15000 (пятнадцать тысяч) гривен).
Так что дешевле заказать у тех кто делает под ключ. Здесь я согласен.
Но мы опять оффтопим и уводим людей от темы дверей.
Из разговора и собственного опыта я понял, что укрепленность двери (толщина листа, количество слоев и качество металла) не так важна, как замки, которые и не дают открыть дверь. Ведь взламывают чаще именно замки, а не двери (если только они не совсем хлипкие)
Экслибрист
28.11.2005 09:56:00
Добавлю. Если частник захочет сдать сделанную им квартиру на ОГСО, он сможет это сделать. Просто надо соблюсти все процедуры, которые он не хочет соблюдать, даже если занет и умеет это делать.
Как пример могу привести своего сотрудника, который несколько лет назад работал в моей организации и занимался оформлением документов для ОГСО. Потом он решил попробовать себя на частных хлебах, ушел и стал заниматься монтажами, но сам. Сдал одну или две квартиры и бросил это занятие (хотя всю схему сдачи знал). Просто один человек не в состоянии делать все. Этим и отличается организация от частника.
Tanya_Verb_219
28.11.2005 11:19:00
gastelo: кстати после полугодичных мытарств по различным фирмам и фирмачкам по изготовлению...
Скажите, пожалуйста, а у Вас дверь тоже была такая ужасненькая - в середине пустая, через нее все было слышно и дул ветер? (у меня просто двери от Житло Инвеста, вот и думаю, можно ли из них что-то человеческое сделать)
Yulis
29.11.2005 10:25:00
Экслибрист, для большинства квартир, если это не первый и не последний этаж достаточно входной и переходной, на крайняк ловушку на движение втулить, тут работы максимум на 2-3 часа с перекурами на кофе с хозяйкой:), при всем желании что-то сделать некачественно очень сложно:)), тут организация отличается от частника тем что может развести клиента на гараздо больший объем работ, только вот вопрос нужны ли они?:))
Specu
29.11.2005 12:56:00
Возвращаясь к теме входных дверей:
Из фирм, перечисленных на первых страницах темы делает ли кто-нибудь двери с одним(внешним) толстым(3-5мм) листом стали, и двойным притвором?
Экслибрист
29.11.2005 13:00:00
Yulis: Экслибрист, для большинства квартир, если это не первый и не последний этаж достаточно...
Это Ваше личное мнение, которое имеет право на существование.
А по поводу "развести клиента" - старая песня. Читайте внимательно тему "дорого или дешево", там Вы найдете массу своих единомышленников.
Yulis
29.11.2005 14:40:00
Экслибрис, "Это Ваше личное мнение" угу, основанное на личном опыте монтажника систем ОПС 5 разряда, присвоенного еще при совьЕтской власти:)(к стати в те времена на такую работу просто так с улицы людей не брали), не то что нынешние шабашники:), приходилось такие квартирки делать, на приёмку приезжали не летехи из районного отдела, а для пущего пафосу дяди с большими звёздами из городского управления:).
Экслибрист
29.11.2005 18:25:00
Прелагаю перенести эту ветку в http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=10&IDT=3442
Так будет корректно по отношению к теме дверей. (Мне каааэээтсаа)
Экслибрист
29.11.2005 18:32:00
Имеется ввиду, что сецам по дверям останутся двери, а сигнализацию пустим отдельной темой.
gastelo
30.11.2005 07:28:00
Tanya_Verb_219:
Скажите, пожалуйста, а у Вас дверь тоже была такая ужасненькая - в середине...
Насколько знаю я то подавляющее большинство дверей в новостройках имеют внутреннее наполнение а также вполне приемлемую металлоконструкцию(которая во всяком случае мало чем отличается от металлоконструкции того же Бастиона и превосходит конструкцию 100-долларовых дверей)... если же дверь всетаки пустая то ее конечно желательно чем то наполнить например пеной... а на счет слышимости и сквозняка?... у меня тоже щели на двери были с палец... но ребята сделали отделку и уплотнитель и дверь стала глухой и герметичной!