АНДРЕЙ2
06.02.2007 08:56:40
А что, у нас появились Керберос в продаже? Где?
mar6565
06.02.2007 09:53:48
Видно АГ не только уговорил, но и сказал где у нас можно его купить.
А цилиндр у Кале какой, уж не калевский ли, тот который АГ скрепкой открывает. Кстати, мы на работе пробовали у нас тоже получилось.
sasha13
06.02.2007 12:01:52
Перечитал почти все:)
так и не понял, где надо дверь заказывать
все отстой?
что делать
VIKKI
06.02.2007 13:18:18
Все весьма просто.
Компаия должна иметь зал или магазин, где двери можно щупать, они должны иметь все сертификаты (пожаро, взломо и т. п.), достаточную толщину и звукоизоляуию, дверь иметь два замка (один сувальжный, второй цилиндровый, типа МОТУРА+МУЛЬТИЛОК) и стоить не менее 700-800 у. е.
Требованиям отвечают двери компании Бизон, Силуэт, Бастион, Холстачер, Руст, Лок-мастер (на Палладина) еще несколько компаний (не помню всех названий).
Все стоят довольно дорого.
python
06.02.2007 14:25:45
2 АНДРЕЙ2, mar6565:
Керберос заказывал из Питера
калевский цилиндр вроде так и называется "Kale2000" - брал тот, к-й посоветовал замерщик из дешевых
верю, что он открывается чем угодно, меня это не волнует
python
06.02.2007 14:55:25
2 sasha13:
у меня сформировался немного другой критерий, чем у VIKKI
дверь должна иметь один более-менее вменяемый замок (имхо сувальдный) и быть лучше (как минимум не хуже) соседских
остальное решается только сигнализацией
с моей позиции то, что пишет VIKKI, хорошо и приветствуется, но не обязательно
это позволяет брать дверь за 400-500
если есть деньги - лучше брать дороже и круче, это понятно
но не думаю, что дверь за 700-800 существенно сильнее защитит от взлома, чем за 400-500 - как-то заметно секюрность дальше наращивается только установкой на охрану
python
06.02.2007 15:03:55
немного поправлюсь - все-таки соседи разные бывают, это у кого как
стандартная цеховая дверь + один вменяемый замок
дальше - сигнализация
VIKKI
06.02.2007 15:04:03
Вопросов нет, что сигнализация надежней и любая дверь открывается. Вопрос-время открытия и уровень квалификации взломщиков. Хорошая дверь с хорошими замками отсеивает 98% взломщиков и осталяет 1-2% "профи", которые вскроют все и отключат любую сигнализацию, так как знают куда. к кому и зачем идут.....
Аленаа
06.02.2007 15:26:25
Согласна с последним сообщениям Викки полностью.
Саша - очень рекомендую Силуєт. Обо всех позитивах писала ранее - повтрятьс яне хочу.
python
06.02.2007 15:45:20
2 VIKKI:
у тебя более жесткий критерий, и твоя дверь лучше, не спорю )
если по деньгам терпимо, то нужно ставить твой вариант или еще лучше - все-таки дверь ставится один раз и на много лет
по большому счету, все упирается в финансы
есть только граница снизу (оценочно 150-200), когда нет смысла менять уже стоящую дверь, разве что вкрутить нормальный замок
и пожалуй есть граница сверху (800-1500, не знаю), когда дальнейшее усиление двери уже не ведет к росту безопасности, есть много других способов попасть в квартиру
если твоя дверь отсеет 98%, то моя, скажем, 95%
на этом дополнительном риске я экономлю деньги, потому что 800 для меня уже сложно
но при установке сигнализации отсеются 90% из оставшихся, и уровень безопасности у нас станет сравнимым
причем все эти проценты - мои спекуляции, к тому же по большей части основанные на чтении интернета
мне кажется, что оно где-то так
но у меня нет ни аргументов, ни желания, чтобы что-то доказывать или спорить
ЗЫ. в моем случае еще осталась вторая старая дверь, к-я немного выравнивает шансы при длительном отъезде
ЗЗЫ. согласен с твоим списком фирм