Проветиватели Aereco

sasha13

sasha13

16.01.2006 07:41:00

2 willis !!!
Вы это о чем ???!!!???
про проветривали я тока писАл что неведаю что это такое и по тупости своей природной из месагов что выше ничо понять нимагу хотя любопытство постоянно одолевает что это такое за проветриватели
вот ссылку дали, буду асиливить потихоньку
так Шо Вы меня наверно с кем то спутали
бывает

Цитувати

Алекс789

Алекс789

16.01.2006 08:38:00

Shuras:
ставились во время ремонта. поэтому заметил намного позже когда начал жить в...

А, слабо сфотографировать дом напротив не через козырек, а при закрытом окне через всю систему? И, не смешно ли говорить о том, что проветриватель, который снимался несколько раз для регулировки или ремонта держался на одном силиконе? Панове, кто-нибудь пытался отстегнуть его от рамки? И вдруг одним случайным тычком.... А есть ли мембрана из шумопоглощающего материала на Вашем козырьке? Или тоже не приклеили? И сетку Вы увидели после установки и взять ее Вас заставили под пытками с завязанными глазами. И мухи сибирские поналезали через аэрэки за ноябрь-декабрь и жить не дают. Вам бы, батенька, триллеры писать.

Цитувати

Aus

Aus

16.01.2006 13:05:00

ДиК: sasha13 :
Что, что - барахло !

Что-то у Вас не то.
У меня в офисе в Москве, прям сейчас, за бортом -6 град/С
98% влажность, внутри 23%, 24 град/С, ничего не дует, никто не капает, батареи горячие.....

Я так понимаю, что Вам, наверное, не очень, мягко говоря, компентентные ребята ставили.

Цитувати

Shuras

Shuras

19.01.2006 11:16:00

Алекс789:
А, слабо сфотографировать дом напротив не через козырек, а при закрытом окне...

дык вот же фотка при закрытом окне через всю систему.
http://img207.imageshack.us/img207/3929/1n2ms.jpg

я регулировал проветриватель прямо на окне. не снимая.
кстати, сейчас подрегулировал лучше и вижу что пластинка в некоторых пределах изменяет свое положение.

мембраны на козырьке никакой не видел (даже не подозревал что такая должна быть). никаких чертежей или тех. документации на проветриватели мне Эско Центр не предоставил.

мухи и комары ко мне не лезут, но отверстия вполне это позволяют.

давайте разберемся по порядку.
я пишу об обмане покупателей, о том что большая часть "преимуществ" Аэреко попросту обман или красивые слова. не более того. штука конечно полезная, но шумоизоляции и прочих защит вы не получите.

второе - о качестве установки в Эско центре. потому что халтурщиков должны знать все! или вы с этим не согласны?

Цитувати

Алекс789

Алекс789

19.01.2006 13:39:00

Shuras :
дык вот же фотка при закрытом окне через всю систему.
http://img207.imageshack.us/img207/3929/1n2ms.jpg
-----------------------------------------------------------------
дык вон же и диафрагма внизу блестит.

Цитирую Вас же по мере поступления:
ЕММ после открытия ручечкой все равно не открылись(видать у меня идеальная влажность :). я тоже их разобрал и подкрутил отверткой, благо там есть регулировка.
Опять же створка постоянно находится в этом положении и не двигается не зависимо от влажности.
я же писАл, вначале не дуло. потом один починил, еще два открыл и отрегулировал. теперь дует.
фото из комнаты. проветриватель почти полностью открыт.
PS:
только что пока делал фоты случайно ткнул проветриватель и он отвалился. оказывается он был закреплен на окне силиконом... хотя на нем есть отверстия для винтов и заглушки стоят пластиковые (чтобы шляпок винтов не было видно). то есть опять халтура.
конечно противно смотреть на такую "работу". название фирмы установщика я выше писал. ваше дело связываться или нет
я регулировал проветриватель прямо на окне. не снимая.
кстати, сейчас подрегулировал лучше и вижу что пластинка в некоторых пределах изменяет свое положение.
пишу об обмане покупателей, о том что большая часть "преимуществ" Аэреко попросту обман или красивые слова. не более того. штука конечно полезная, но шумоизоляции и прочих защит вы не получите.

Boris :
В страны СНГ продается всего около 2% производимой продукции, остальное - в европейские страны и Японию. Неужели Вы допускаете мысль, что 25 лет АЭРЭКО обманывает огромное количество людей?

У меня вопросы к специалисту (к Борису): 1)Может ли проветриватель "в почти полностью открытом состоянии" не реагировать на изменение влажности?(Мало того, еще нашлась возможность его "лучше подрегулировать)
2)Как должно дуть в такую дыру 13 января т. е. в середине зимы? А если их три?
3)Можно ли не снимая отрегулировать проветриватель, который установлен только на силикон и может ли он держаться на одном силиконе?Когда возникает такая необходимость в регулировке?
4)За счет чего происходит шумопонижение?
У клиента бред или в трех случаях из трех Ваши изделия могли не работать? Кто лукавит?
----------------------------------------------------------------
Shuras, а какие конкретно претензии у Вас были к установщикам до момента, "когда отвалился проветриватель", и, что Вам ответили на них в ЭСКО Центре?
Или прав willis и дело совсем не в этом?

Цитувати

Алекс789

Алекс789

19.01.2006 15:25:00

Слушайте, Shuras,
только сейчас дошло, что лукавите, мягко говоря, Вы. Попытаюсь доказать. Есть 3 устройства: 2 ЕММ и 1ЕНА. ЕНА-было сломано и Вы его разбирали, значит снимали. Ваши слова-Устройство ЕНА пришлось разобрать и починить ибо оно вообще не открывалось (один из рычажков выпал из нужного места). Если после этого говорить, что оно отвалилось по вине установщика - некорректно. Если речь идет о двух ЕММ, то: Ваши слова-ЕММ после открытия ручечкой все равно не открылись(видать у меня идеальная влажность :). я тоже их разобрал и подкрутил отверткой, благо там есть регулировка. И тут же: я регулировал проветриватель прямо на окне. не снимая. Любой может прочитать это в Ваших откровениях. А разобрать их не снимая и не сорвать с силикона тоже нельзя? Кроме того, никаких заглушек на ЕММ нет, у меня они стоят на козырьке. Это еще раз подчеркивает, что отвалился у Вас ЕНА, который разбирали и, соответственно, снимали Вы. Что из этого следует. А то, что Вы, уважаемый, мягко опять же выражаясь, врете. Не знаю, был ли сломан на самом деле проетриватель, и не Вы ли его сломали, когда зачесались руки, но все регулировки устанавливаются на заводе. И не от фонаря. И нечего лезть туда, где не шаришь. Хватит брызгать слюной, любезный.
Неча на зеркало пенять.....

Цитувати

Shuras

Shuras

19.01.2006 17:29:00

To Алекс789

Вы все правильно расписали. Но не уловили нить событий так как я в точные подробности при описании не вникал. Писатель из меня не получится, это точно... :) Давайте поясню чтобы все стало на свои места. Я не лукавлю и не противоречу сам себе.

По поводу ЕММ - они регулируются отверткой через отверстие слева. Для этого их не нужно снимать. После того как я убедился что они сами открываться не хотят я подкрутил. Я НЕ ЗНАЮ что там выставили на заводе, но в моем помещении они не функционировали. То есть были закрыты. Так как устройство это простейшее то я за пару минут разобрался в принципе действия и сделал регулировку. И регулирующая пластинка открылась. Еще раз повторяю при этом я ничиго не снимал и не отвинчивал. Ничего сложного в этом нет, любой пользователь сам это может сделать. Не вижу разницы между этим случаем и например регулировкой мощности радиатора(батареи). Я же не вызываю для этого сантехника а просто кручу ручку. И "шарить" здесь нечего, это не сверхсложное устройство.

По ЕНА. Да это именно он отвалился. Опять же я его разбирал чтобы устранить поломку не отрывая и не отвинчивая от окна. Это элементарное устройсво разбирается легко - снимается половинка крышки (2 винтика внизу). После устранения неисправности аккуратно завинтил и все стало нормально. Эта половинка (крышка) крепится к основному блоку. Вот он то потом и отвалился так как стоял на силиконе.

И почему вы считаете что я "брызгаю слюной"? Я выражаю свое мнение о том что данное устройство не намного лучше простой дырки в окне, а вся мишура с якобы шумозащитой и т. п. просто обман. Об этом я и хотел предупредить людей.
В моем случае еще и поставили как попало. Кто ставил я уже отписал.

Иными словами я первый в инете отписал что правда а что ложь в описании Аэрэко. До этого такой информации не было - сплошная благодать, да еще и всего лишь за 50-60 с чем то евро. Но почему то большинству такое не понравилось. Да дело ваше, есть желание и деньги - покупайте! Как я уже говорил дуть то оно дует. Но теперь прочитавшие знаю что ничего особого ждать от них не нужно. А заодно контролировать процесс установки (прямо как с кондиционерами люди советовали). Я то не смог, т. к. не присутствовал в этот момент на квартире (был ремонт).
Короче говоря, делюсь опытом, пускай и негативным.

Цитувати

willis

willis

20.01.2006 09:24:00

А теперь вы я так понимаю всем давольны когда сами всё исправили!!! А почему вы молчите про гарантию!!!????? Потаму как не может быть такого, что вам ни каких документов не оставили! (чек, квитанция, щёт, накладная и т. д.)

Цитувати

willis

willis

20.01.2006 09:29:00

sasha13: 2 willis !!!
Вы это о чем ???!!!???
про проветривали я тока писАл что неведаю...

Прошу прощения! єто Письмо біло адресовано не вам, а Shuas

Цитувати

Алекс789

Алекс789

25.01.2006 10:23:00

2 Shuras
--------------------------
Приношу свои извинения за некорректность. Думаю, что за два с лишним десятилетия существования аэрэко в их адрес высказывались разные мнения и каждый из нас, Слава Богу, имеет на это право, да и возможность быть услышанным. И если бы правы были именно Вы, думаю эта тема была бы закрыта давно. О Вашей непредвзятости и компетентности каждый желающий может при наличии терпения сделать свой вывод(поддержать или опровергнуть). Опять же, уровень Вашей технической подготовки (по Вашим словам) позволял Вам делать какой-то осознанный выбор. Что касается соотношения цены и качества(эффективности) продукции, то об этом были горячие дебаты в самом начале этой темы и, таки да-системы рекуперации на много эффективнее и прогнозируемее. Но к этому возвращаться не хочется. А вот интересно другое: до того момента, как у Вас "отвалился" проветриватель, в чем заключалась халтура по установке и что Вам ответили на Ваши претензии в ЭСКО-Центре? Спрашиваю Вас об этом не впервые, но Вы никак не хотите отреагировать на эти вопросы. Нужны или нет проветриватели решать будет каждый самостоятельно, а ставят то конкретные люди и как - это очень важно, чтобы после не сетовать как Вы на установщика, а может выбрать другого специалиста.

Цитувати
<< 13 14 15 16 17 ... 22
Архів