Тимаф
07.04.2005 07:43:00
Но к проветриванию именно проветриванию это имеет отдаленное отношение.... Имхо. :))
Алекс789
07.04.2005 08:05:00
Тема "Жигулей" и "Мерседесов" вечна, а есть еще и покруче автомобили, а есть и самолеты с вертолетами. А можно еще ходить пешком, что очень полезно для здоровья, или прокатиться в городском транспорте. А можно жить за городом в сосновом бору или на берегу океана и без всяких фильтров дышать "живым" воздухом, что еще полезнее. Каждая из систем имеет право на жизнь и применение любой из них -лучше чем ничего в наших условиях. Да и те же фильтры нужно кому-то и за какие-то деньги(и не малые)менять, а не поменяешь, сам фильтр становиться источником и разводником всякой заразы. КАЖДОМУ СВОЕ.
Genik
07.04.2005 08:33:00
Тимаф: Но к проветриванию именно проветриванию это имеет отдаленное отношение.... Имхо....
С эффективностью понятно. А как насчет звукоизоляции?
Irina
07.04.2005 08:38:00
Dmt:
скажите, а как это свеженько? временно или постоянно? они ж как бы постоянно...
Свеженько всегда, утром они открыты, а когда возвращаюсь с работы, то закрыты немножко не до конца 2-4 мм. Насчёт шума у меня стоят обычные проветриватели а в конторе где я брала есть с шумоизоляцией, но они немножко дороже. Мне интересно где господин Тимаф работает, наверное aeroedem, уважаемый здесь мы не рекламой занимаемся, а рассказываем о своих впечатлениях и мнениях от эксплуатации. И ещё я живу на 16 этаже и "умные" щели не свистят 8)
Vladimir
07.04.2005 08:44:00
Ох у вас тут и баталии, у меня стоит тож Aereco и намано всё работает
и вообще уже это обсуждалось
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=10&IDT=2061&cpg=2
Тимаф
07.04.2005 08:46:00
Ух какие злые форумчане :)) В аэро.. тра та та я не работаю... Просто выссказал альтернативную точку зрения... К стати а сколько стоит такой проветриватель с шумоизоляцией?
Алекс789
07.04.2005 09:35:00
Раз уж идет такая пальба, позвольте и другую сторону побеспокоить:Genik, а Вы не из альтернативной команды, ведь на страничке, на которую Вы ссылаетесь написано много? Не для рекламы ли своей конторы Вы затеяли весь сыр-бор?
Genik
07.04.2005 10:28:00
Да ну что вы! Я как раз в них сомневаюсь и об этом и спрашиваю. Рекламировал бы я по-другому. Ссылку дал, чтобы было понятно, о чем идет речь. Зачем подозревать друг друга в меркантильности? Здесь же просто обмен опытом происходит.
Алекс789
07.04.2005 10:39:00
Алекс789: Раз уж идет такая пальба, позвольте и другую сторону побеспокоить:Genik, а Вы не...
Могет быть, могет быть, но "заваруха" поднялась хорошая и цель могла быть достигнута. Порой кумиры с музолимпа так и поступают.
Ксю
07.04.2005 11:51:00
А теперь по существу, если мальчики не против :-)
Реальный случай из жизни. Через некоторое время после замены старых окон на новые (пластиковые) система вентиляции стала работать наоборот : через вент. решетку в квартиру натурально стали _поступать_ посторонние запахи (общие по кухонному стояку)...
Разгадка проста : квартира несколько недель стояла закрытая и в ней чуть ли не вакуум образовался (отопление работает на всю, а притока воздуха нету). Видимо, разница давления окалась не в нашу пользу :-)
После проветривания означенная проблема исчезла. Мы даже эксперимент провели (пока был свободен конец гофры, идущей к вытяжке), - завязали тонким п/э пакетом и стали наблюдать. Постепенно пакет "наполняется" поступающим воздухом, но стоит приоткрыть окно, как напрвление потока воздуха резко меняется (пакет засасывает вовнутрь)...
Посему полагаю, что проветриватели, о которых тут речь идет, в данной ситуации очень полезны, - будем ставить :-)