Тимаф
13.04.2005 08:58:00
то Vladimir... Для тех кто в "каске" :)) Владимир вы невнимательны... Внимательнее читайте сообщения исходящие от меня. Я работаю в совершенно другой сфере - к строительству и системам вентиляции имею отдаленное отношение на уровне пользователя.
Vladimir
13.04.2005 09:14:00
Для Тимафа, который в танке, ваш рабочий телефончик.....???
Тимаф
13.04.2005 09:17:00
Попытка вернуть топик в русло....
В топике появились два представителя компаний "конкурентов". На сколько я понял.
У меня ряд вопросов к Борису Ивановичу (Boris). Просьба по возможности ответить, наверняка ответы будут интересны участникам топика.
1. На что реагирует оконный клапан кроме повышения либо понижения уровня влажности в помещении?
2. За счет чего регулируется интенсивность притока оттока воздуха?
3. Какие элементы (хотя бы) грубой очистки приточного воздуха присутствуют в предлагаемой вами системе?
4. Каким образом регулируется температура приточного воздуха?
5. На каком этапе ремонта необходимо начинать работу со специалистами вашего профиля.
6. Какое устройство, либо комплект устройств вы бы порекомендовали для установки в детских и спальнях площадь комнаты 25 м2?
7. Не сочтите за провокацию интересует порядок цен на такой комплект или устройство с учетом установки.(+ - 10%).
Тимаф
13.04.2005 09:51:00
то Ксю
Ксю в том то и дело … Разум, которым вы предлагаете руководствоваться при принятия решений у каждого свой. Что разумно не разумно в вашем понимании это удел Ваш, Ваших подчиненных, Ваших близких.
Коллективный разум удел муравьев и пчел (по непроверенной теории). Вас никто не делал пчелиной или муравьиной «королевой» Да к тому же участники форума явно не муравьи и не пчелы… Что «понты» для Вас не обязательно «понты» для кого-то. Поймите, наконец, не вам решать, а решать носителям разума – участникам форума. Вас смешит чужое мнение? Смейтесь - только про себя, тихонечко так перед монитором… Можете посадить своих близких и подчиненных посмеяться вместе с ними… Но должен заметить что неуважение чужого мнения даже диаметрально противоположного ставит под сомнение качество «Разумности» субъекта.
Опять вы со своей классовой ненавистью . - «Скоробогатенькие» (есть литературный аналог - слово нувориши) это действительно Ваш «пунктик» Как равно и «пунктик» в додумывании - «я думаю, что я знаю, что он думает» Не анализируйте чужие мысли, не изложенные в форуме.
В жлобстве как Вы выразились Вас никто не обвиняет. А вот в скрытом хамстве, которое проявляется в неуважении чужого мнения, и в навешивании ярлыков да. Это у вас есть.
Не пытайтесь мерить мир своим «мерилом» занятие не благородное и никому ненужное. У Сократа мудрейшего из мудрых (надеюсь здесь противоречий не будет?) есть изречение «Я знаю только то, что я ничего не знаю».
Вы же на сколько я вижу из писем знаете все… Что хорошо, что плохо, что понты, а что нет, кто «скоробогатенький лох», а кто достойный представитель общества …
Еще раз успехов вашем нелегком деле унификации общества! (Кажется, это уже начинали лет так 88 назад). А в Северной Корее до сих пор продолжают….
Тимаф
13.04.2005 09:55:00
то Vladimir! А зачем Вам? Скажите цель?
Vladimir
13.04.2005 10:01:00
Шо нибудь куплю 8)
Тимаф
13.04.2005 10:05:00
то Vladimir - шо нибудь не продаю. :))
Vladimir
13.04.2005 11:04:00
Ага 8)
Boris
13.04.2005 13:32:00
Попытка вернуть топик в русло....
В топике появились два представителя компаний "конкурентов". На сколько я понял.
Мы не конкуренты, Жером Бономм директор представительства АЭРЭКО в странах СНГ и Балтии, я его сотрудник.
У меня ряд вопросов к Борису Ивановичу (Boris). Просьба по возможности ответить, наверняка ответы будут интересны участникам топика.
1. На что реагирует оконный клапан кроме повышения либо понижения уровня влажности в помещении?
Степень открытия заслонки (проходное сечение) зависит от уровня относительной влажности внутреннего воздуха и температуры самого датчика, зависящей от температуры внешнего воздуха. В результате, летом при +20 открывание заслонки начинается с 35% влажности, зимой при -40 с 13% влажности. При -10 на улице начинается с 22% влажности. Подробнее рабочие характеристики на сайте.
2. За счет чего регулируется интенсивность притока оттока воздуха?
Вся система ГИГРО состоит из оконных или стеновых приточных клапанов, аналогичных гигрорегулируемых вытяжных решеток в кухне, туалете, ванной и механических центральных вентиляторов. Если по бюджетным соображениям механические вентиляторы не используются, тогда расчет строится на естественной вытяжке. При этом сила тяги зависит от перепада температур улица-квартира и расстояния от данной кухни до оголовка вентканала на крыше (плюс ветер). С механикой воздухообмен просчитывается достаточно точно, с естественной тягой многое зависит от атмосферных условий и специфики данного помещения, это особенность естественной вентиляции.
Количество воздуха, протекающего через приточное (вытяжное) устройство пропорционально проходному сечению и корню квадратному из перепада давлений.
3. Какие элементы (хотя бы) грубой очистки приточного воздуха присутствуют в предлагаемой вами системе?
В приточных клапанах АЭРЭКО есть только решетки для защиты от насекомых и тополиного пуха. Задача фильтрации не ставится.
4. Каким образом регулируется температура приточного воздуха?
Никаким. Концепция АЭРЭКО строится на подогреве внешнего воздуха за счет системы отопления (при проектировании жилых зданий подогрев нормативного количества внешнего воздуха включен в тепловой баланс здания). Струя входящего воздуха направлена под потолок, на пролете 1...1,3 м успевает перемешаться с внутренним воздухом, так что ощущение сквозняка не появляется.
5. На каком этапе ремонта необходимо начинать работу со специалистами вашего профиля.
Практически на любом. Клапаны можно смонтировать в цеху при изготовлении окна или уже в квартире на стоящем окне. Вытяжные решетки просто ставятся на место старых с фиксированным сечением. Вентиляторы ставятся на крыше, чердаке без вмешательства в интерьер помещений (минимальное вмешательство). Были случаи восстановления воздухообмена в уже отремонтированных офисах без вторичного ремонта.
6. Какое устройство, либо комплект устройств вы бы порекомендовали для установки в детских и спальнях площадь комнаты 25 м2?
Если речь идет о городской квартире с работоспособной вытяжкой, то один клапан на одного ребенка обычно хватает. Если отталкиваться от площади, то АЭРЭКО рекомендует при естественной вытяжке один клапан до 15 кв. м., больше 15 кв. м. - два. Если остекление с двухкамерными стеклопакетами типа 4-10-4-12-4, то клапан ЕММ с акустическим козырьком практически не снизит уровень звукоизоляции окна.
7. Не сочтите за провокацию интересует порядок цен на такой комплект или устройство с учетом установки.(+ - 10%).
Представительство АЭРЭКО некоммерческое, мы не торгуем и не монтируем. К тому же Жером ответил, что по правилам этого и аналогичных форумов озвучивание ценовых данных является косвенной рекламой. В каждом регионе наши партнеры устанавливают свои цены на оборудование и монтаж. Поймите, пожалуйста, нас правильно.
Удачи.
Тимаф
13.04.2005 18:09:00
то Boris спасибо за ответы! Вы действительно внесли ясность.