antirey
28.04.2005 10:15:00
Щиток совдеповский: перебирается и ставится три автомата...
АНДРЕЙ2
28.04.2005 11:50:00
По-моему, многовато.
Экслибрист
28.04.2005 15:44:00
"Подскажите пожалуйста, не дорого ли:
70$ за работу и 180 грн на материалы за добавление 4 точек в разброс по стене, если есть только одна. Это с установкой автоматов, но без прокладки нового провода от щитка. Панель - керамзитобетон."
Слишком мало исходных данных. Кроме того прошу учесть, что чем меньше объем работы, тем дороже стоит единица этой работы. Т. е. есть розница и опт. Для простоты: Чтобы установить одну розетку, мы просим 20-30 грн. Но при условии, что этих розеток будет не меньше, чем 50. В случае, если их (розеток) не более 5, то каждая обойдется заказчику в 60-100.
Надеюсь понятно, почему? Если не понятно, звоните мне на мобильный 8-067-445-4659. Расскажу подробно по поводу электрики и вообще всехпроводов. которые могут быть в доме.
И еще - не ищите гипсокартонщика с навыками электрика.... (как и наоборот). Это печальное сочетание...
Танк
29.04.2005 14:28:00
Дороговато за розетки и переборку счетков...
Средние цены при таком объеме работ (приблизительно) - 6-7 уе точка + 15 уе счеток, + штроба по 0,5-1 уе за метр.
Для Экслибрист: 60-100 за точку -это Вы супер круто загнули :-) Таких цен нет в 99% случаев. А "до 50 розеток" - в приличной 3-х комнатной квартире розеток - от 25 до 35 шт. Вы что, только офисы делаете?
Yelena
29.04.2005 14:56:00
Маленькое замечание. Мой муж на однокомнатную квартиру заказал 33 точки (это с выключателями). Муж моей подруги на трешку - 100 точек. Мне, кстати, тоже столько не надо (особенно если учесть, что штук 5 из них - розетки без заземления, и что с ними делать - не представляю...)
Наверное, у наших мужей свои представления о приличии;-)
antirey
29.04.2005 17:55:00
Спасибо всем за ответы.
Оказалось, что точек не 4, а 11 (двойные считаются как две точки + распределительная коробка)
Автомат стоил 20$, штробы - 0.5$/метр, итого вышло на 85$
dlaze
03.05.2005 13:14:00
для antirey :
Так как можете прокоментировать работу електрика ? остались довольны или нет ?
для Экслибрист
как Вы думаете насколько тянет следующая работа по цене и времени?
Сегодняшняяя ситуация
1 к. квартира под студио, вместе около 8 розеток (2 из них вроде заземлены), 1 розетка в санузле, 5 выключателей. ( Т. е получается около 14 точек). Есть бойлер (1,5 кВат, при включении выбивает пробки буквально чрез 5 минут работы, это при том что ничего остального не влючено, если что - то еще включить практически сразу)
Что нужно:
сделать все розетки с заземлением, поставить автоматы, перебрать счетчик (к стати тоже савдеповский стоит), возможно перетянуть проводку если некачественная (предыдущая владелица говорила что медь, но я уже не верю). Также подвести под разводку лампочки (точковые для подвесного потолка, где-то около 10). Так же в ванной будет ставиться гидромассажная стойка, предусмотреть для нее подключение.
Экслибрист
03.05.2005 19:28:00
С удовольствием Вам помогу, уважаемый (или уважаемая) dlaze. Но при определенных условиях. Во первых, я лично не занимаюсь составлением смет. Во вторых для составления сметы недостаточно описанных Вами условий. Необходимо выехать на объект и оценить работы на месте. В крайнем случае предоставить план помещения. Если хотите, обращайтесь ко мне в офис. тел. 501-1367. Спрашивайте Черняка Романа Алексеевича. Он технический директор. Вы можете подъехать к нам или же наши специалисты выедут к Вам, что лучше. Даже если Вы не закажете эту работу в нашей фирме, сможете получить грамотную консультацию от специалиста.
antirey
03.05.2005 22:25:00
dlaze: для antirey :
Так как можете прокоментировать работу електрика ? остались довольны...
Сложно сейчас оценить работу электрика, когда приборы еще не подключены в свои розетки, и их еще нужно увидеть в работе. В целом неплохо, но надо было стоять на головой и говорить-повторять что-где-куда.
antirey
14.06.2005 13:23:00
Остались довольны работой мастера (впервые за долгое время ремонта и сравнив работу разных рабочих), поэтому не поленюсь зайти на форум и оставить контакты: Маша - 408 88 27. Делает беспесчанку, обои, покраску.
Качественно, аккуратно и профессионально, что сейчас большая редкость :)