Леопольд
19.06.2006 13:39:00
sasha13: вах вах вах
какие люди и без охраны !!!
приятно видеть
с возвращением
я...
Над стиралкой акцентирую из жизненного опыта. У меня стиралка в ванной, и полотенцесушитель в ванной. Но на другой стене. Так вот моя жена теперь говорит, что надо было над стиралкой полотенцесушитель делать, мол удобнее было бы.
Paramon
20.06.2006 08:28:00
Посмотрел фото у Саши13. Почему не поставил биде и унитаз встроенного типа? Сэкономил пространства много... минимум см 20 было бы ещё. Зачем этот короб по полу и теперь будешь вынужден акцентировать внимание на нём. И что это за дверь слева от биде?
Полотенце лучше в ванне. Или два поставь...
Можно и эллекртический повесить, и включать когда надо, да и плитку ломать не надо. В ванне тепло, потому что скорей всего нарушенна вентиляция. Или Сашей.. или соседями сверху.
Тяга должна быть сильная в вент шахте. Если её нет, потом будет и плесень и грибок, и запах...
Nelya_Star
20.06.2006 09:37:00
Саша и Леопольд, привет!
А у меня полотенце над стиралкой - вот прикол!Сама придумала, но думала, что это не правильно. Леопольд, спасибо что объявился с такой приятной для меня информацией.
sasha13
20.06.2006 11:38:00
Paramon: Посмотрел фото у Саши13. Почему не поставил биде и унитаз встроенного типа? Сэкономил...
с подвесными системами протупил стопудова
и главное шо хотел крутился кругом них нет таки победила жаба а оправдала она себя тем шо пришлось бы городить внешний прямой угол над ванной для короба подвесных систем, теперь то я понимаю что этого внешнего угла можно было избежать заинсталив стенку стеклянного кирпича в торце ванной отгородив ею унитаз и биде - вот так было б лучше всего
дверь это в кладовку, в ней стояки воды и стир маш, вот вопрос в том и состоит полотенце там инсталить или сквозь те дырки в стенке вести на стенку над биде
вентиляция такая шо двери не открыть, там подвесной потолок с ГК и просвет вент шахты как бы перегорожен этим потолком то точечные светильники в потолке засасывает :)
кстати так и решил вентиляцию кладовки, там не подвесного потолка то я просто с кладовки насверлил дырок в запотолочное пространство ванной комнаты.., проверял сигаретным дымом, вытягивает :)
Paramon
20.06.2006 13:42:00
то Sasha13 Это у тебя вход в кладовую через ванную?
А удобно так?..
Вообще запутанно как то. Т. е полотенце в ванне нужно. На нём весят полотенца. Что бы тёплым вытираться. А сейчас полотенце, если брать местоположение над биде, висит от ванны далеко. Если из ванны дотягиваться, можно упасть. Будет тупо. Я бы конечно в кладовке бы сделал душевую, а на месте унитаза с биде умывальник с большим зеркалом. Форма умывальника - округлые края. Ванну бы брал не прямоугольную а овальную и сделал бы поддиум волной... Что б завязать с умывальником. Была бы у тебя выраженна стихия воды и мягкость линий. А так что то набор объектов и угловатых форм. Намудрил мне кажется.
И зачем и биде и унитаз при таком пространстве? нагромождение.
А вообще желаю удачи в решении проблем.
sasha13
20.06.2006 15:04:00
что значит удобно неудобно ?
выхода другого нет, санузел в виде трапеции с очень коротенькой стороной что бошое треугольник. Да некоторые соседи ставили в острый угол душ, некоторые унитаз
душ и ванная в одной комнате то изврат
душ у меня в туалете
а в остром углу чтоб он не уродовал ванную комнату была устроена перегородка с дверью и туда стиралка и полки для хоз нужд
вот картинка, уж простите чем умею тем и рисую :)
http://photofile.ru/photo/sasha13/598422/29145768.jpg
да какое нагромождение
там вполне достаточно постранства и удобное расположение приборов (отдельное спасибо форуму) а плавность линий передающая стихию воды меня меньше всего трогает, упор сделан на максимальный комфорт использования и уборки, а не конкурс самовыражения дизайнеров...
ломает меня тянуть его в ванную, а еще больеш ломает выбрать чтоб он своим уродством всю красоту не испортил
можете канешно прикольнутся, что с таким унитазом и ванной трудно шо нить испортить то я частичто согласен но лесенка с нержавейки туда чота не вписывается.....
Paramon
20.06.2006 15:54:00
Судя по рисунку, умывальник в ванне не большой.
А большой умывальник это плюс. Бриться удобно. Даме краситься и маски наносить и всякую ерунду.. ну и так далее. Тем более проблема отсутствия рядом полочек, шкафчиков.
Может стоило подумать не о кладовке а о сауне или инфрокрасной кабине..
Там бы как раз влезла. Душ туда довольно хорошо бы стал. и можно было его отделить так же перегородкой, как кладовку с стеклянной дверью.
а в ванную гидромассаж. Да и унитаз и ванная в одном помещении больший диссонанс нежели ванная и душ.
Просто не вижу необходимости в двух унитазах, которые рядом в помещениях.
Впрочем всё уже сделано и всё прикрученно, а потому спорить не буду :)
sasha13
20.06.2006 16:22:00
парамон
где ты раньше был?
это размещение плод обсуждения форума :)
и ключевая фраза(не помню НИК дамы но почти дословно - имея два таких больших санузла и не иметь двух унитазов.....)
т. е. упор был на то шо санузлы должны быть полность полнофункциональны
умывальник, ну большой это относительно канешно 55 см
тот, что в маленьком санузле 40см
для дам будет отдельно туалетный столик с напротив ванной под пустой стеной, там пусть красятся, нефиг над умывальником
сауны и солярии вааще не обсуждались так как бюджет совсем другого уровня да и желания нету
а без кладовки как
где всякие тазики швабры стиральные порошки держать и тем более где стир машину, не на кухню же
так полотенцесушитель оставить в кладовке или тащить в ванную ?
Paramon
20.06.2006 16:45:00
to Sasha13: (не помню НИК дамы но почти дословно - имея два таких больших санузла и не иметь двух унитазов.....) - у кого то большие проблемы с пищеварением Гы :)
Вообще принимая решение о двух унитазах, обычно руководствуются кол-вом людей проживающих в квартире и режимами жизни ( кто когда на работу встаёт и прочее ) Вообще забавно синхронно так просыпаются люди и друг другу туал. бумагу передают через стенку :) (шутка конечно)
Теперь вопрос куда ставить - само название полотенцесушитель - говорит о прямом его назначении. Если в ванне так жарко и полотенце быстро высыхают, то тогда в кладовку( а это только Вы знаете). Пусть или бельё сушит или там воздух нагревает (не понятно зачем). Но у меня, хоть в ванне и тепло, полотенце на крючке быстро не высыхает, и потому после принятия душа или ванны, я вешаю его на полотенцесушитель. Вытираться мокрым полотенцем не люблю. Поэтому я за то что бы полотенцесушитель был в ванне. Главное форму его выбрать удачную.
sasha13
27.06.2006 11:19:00
блин
мне ничего низзя покупать....
мало того кривой унитаз монако попался, см тему подвесные унитазы, теперь полотенцесушитель(так долго искомый и таки найденный нужной формы) оказался кривым, ну не квадрат а паралелограмм....
дама с базара обещала перезаказать на заводе такой же.....
неделю ждать, так шо покупая полотенцесушители меряйте в них иксы....