KonsL
28.09.2005 09:01:00
2 sasha13, Леопольд
Перепрошую, что, несмотря на "онли", влажу, но (цитирую)"... тут все равны для того он и есть форум"
П. п. стыковки плитки и паркета, есть не один вариант, например, закрыть стык планкой типа порожной, их сейчас много всяких (пластик, металл, даже дерево). И это ИМХО даже лучше, чем просто открытый стык. Есть специальные "паркет-плитка" с пазами разной ширины - в один паз паркетина входит, во встречный - плитка, но это в процессе укладки покрытия делать надо. В вашем случае (я так понял - всё лежит ужо) можно накладной вариант - крепится элементарно, любой продавец на Юности покажет, что и как. У меня дома такое, металлич. с "золотисто-бронзовым" покрытием - за 4 года потускнел слегка и "майже не чутно" позвякивает, когда наступаешь, но это ИМХО такие мелочи (по сравнению, скажем, с царапинами на паркете, которые неизбежны в эксплуатации), что не стоит и думать.
И не расстраивайтесь вы так п. п. "неидеального" ремонта-дизайна, особливо, если при этом здоровье страдает!;-)) На всю жисть, всё равно, не получится, да и вкусы с возрастом могут поменяться.
Канешно, надо стремиться к совершенству, но не до абсурда.
Как вот, почитал сёня в "Теленеделе" типа байки про супер-предусмотрительность:
"Жена откопала старый мужнин выходной костюм, ещё свадебный, посмотрела и грит: "- Надо тебе новый костюмчик справить, этот мал уже." Муж (немножко раздражаясь намёку, что за десяток лет порастерял, мол, юношеску фигуру) отвечает:"- Дорогая! Мы ж, вроде в Кремль не званы, по театрам с нашими "спиногрызиками" не выбираемся, на работу я могу "хоть в кальсонах". На кой ляд мне сейчас этот прикид?" Родная и нежно любимая (немножко подумав): "- Лёш, А В ЧЁМ Я ТЕБЯ ХОРОНИТЬ-ТО БУДУ?"
Во как бывает :-))))))
Jarik
28.09.2005 09:04:00
sasha13: 2 Леопольд онли
Если буш стыковать паркет с плиткой то плитка в этом месте(на...
Саша13! Не расстраивайтесь понапрасну. Технология требует, чтобы в месте перехода плитка-паркет был технологический зазор мин. 8 мм.(как и по краям комнаты), который потом закрывается накладной планкой (ламинат или крашенный алюминий). Теперь представьте эту пестрость: плитка, потом бордюр (к тому же частично прикрытый планкой), потом планка, потом паркет. Не надо там никаких бордюров!
sasha13
28.09.2005 11:58:00
да не о том я
сам стык у меня почти идеален без накладок и порожков
через пробковое дерово 1.5см прошпаклеванное и шлифованное лакированное вместе с паркетом
я о дизайне
плитка в таком случае не должна быть одинаковой по всей площади а иметь в сторону к паркету какой нить визуальный эффект
Olga
29.09.2005 07:51:00
Возвращаясь к заглавной теме топика, хочется спросить -
кто-нибудь клал у себя доску "Хагедр Твид" от Паркет центр холла?
Хотелось бы услышать отзывы: как уладывать, видны ли щели между дощечками, не стирается ли заводской лак быстрее, чем обычный.
И самое главное - довольны ли соотношением цена-качество?
sasha13
30.09.2005 11:47:00
начали прибивать плинтуса
я еще больше расстроился :(
стены кривые плинтуса кривые и паркет оказывается тож не очень ровный :(
такие выхылясы получается что смотреть низзя а то стошнит
паркетчик успокаивает что шпаклевка и герметик все уладят и что в дорогихремонтах на печерске и других модных местах щели поболее бывают и ничо живуть люди не помирают
KonsL
30.09.2005 12:39:00
Вот так они и отмазываются - мастера хреновы.
Мол, у других ещё хуже.
И что? Это есть хорошо-правильно??!
Раз взялся (тем более за деньги и, наверное, не слабые) - всё д. б. ОК!!!
Руки бы поотрывать :-Е
Экслибрист
30.09.2005 13:02:00
sasha13: начали прибивать плинтуса
я еще больше расстроился :(
стены кривые плинтуса...
sasha13, та не убивайся ты так. Поставишь мебель, бросишь какой-нибудь коврик... Вазу китайскую куда-нибудь в угол... В общем все будет хорошо... Ты радуйся, что тебе сосновыми досками пол не уложили... )))
sasha13
30.09.2005 13:14:00
ну так если мебель коврик и вазу то мона было и сосновыми досками.....
мебели будем минимум ковриков вааще не будет
Экслибрист
30.09.2005 13:27:00
Неужели японские мотивы?
Ты смотри, харакири себе не сделай )))
sasha13
30.09.2005 13:57:00
какие нафиг японские
стиль называется "калхоз"
смесь безвкусицы и жадности с добавками брака и халтуры