Полы - паркетная доска или ламинант последних поколений?

Леопольд

Леопольд

10.10.2005 13:00:00

Ну делаа...

Цитувати

sasha13

sasha13

10.10.2005 13:01:00

все эти лаки грунтовки гели с одного магазина и одной серии
даже в канистрах одних и тех же
так шо совместимо все и паркетчик всегда грит этой боной работал никаких проблем даже намеков
а порозабивающий гель по словам паркетчика менеджера магазина и представителя фирмы бона в украине независимо подтвердили что наносится перед последней лакировкой

Цитувати

sasha13

sasha13

10.10.2005 13:07:00

отдирается кругами такими
площадью ну как ладонь

Цитувати

ридер

ридер

10.10.2005 13:18:00

Прошу прощения у всех кто с моих слов начал сомневаться в Боне. (Я ничего ей в жизни не делал, так что не принимайте мои слова как руководство). Тут Саша все по порядку объяснил и вроде как придраться не к чему. Все сделано очень даже старательно... Разве что сработал польский принцип "Цо занадто, то не здраво". Возможно перестарались с шлифовкой/грунтовкой, забили поры древесины так, что лаку ухватиться было уже не за что...

Цитувати

Kulich

Kulich

10.10.2005 13:21:00

Если в некоторых местах, там где слой тонкий не откалывается, а в других откалывается (имхо) дали большую толщину всех лаков-гелей-грунтовок (если даже структура паркета не просматривается). Зачем столько? Надо же меру знать:))

Фирма, продающая лак не поможет - судя по всему не их вина, а паркетчика (или твоя - мож ты стоял с пистАлетом и требовал лакировать:)))))

Имхо - нужно определить "очаги" - может есть место (например) целая комнтата, где лак лежит тонким слоем....
а так боюсь, придеЦЦа перешлифовывать......
если перехали - перебирайтесь в одну комнату - делайте другие... согласен.... неудобно, ну а шо делать?

Цитувати

sasha13

sasha13

10.10.2005 13:27:00

да не стоял я с пистолетом :)
и это НЕ много слоев
он грит что делал и больше
а это говорит что в сам раз
ясень втянул все это как губка
а если б остановились бы на 2 слоях то поры все открыты грязью бы забились и было б не красиво

Цитувати

Kulich

Kulich

10.10.2005 13:33:00

Так у тебя ясеневый паркет?? И что значит "ПОРЫ"? Они что, глубокие настолько, что нужно всяких гелей-шмелей много?

Мне мой парктечик рассказывал, что как то его пригласили на экспертизу в какой то палац (Украину???) так там пошла "паутина" на лаке. Именно из-за того, что дали 5-ть слоев.

Да я вспоминаю, как лакировали значки с рожами музыкантов в школе. Пролакируешь одним слоем - держиЦЦа лак, 3-мя - откалывался от ногтя:)))

Цитувати

ридер

ридер

10.10.2005 13:35:00

Самое главное как ложится первый слой. А потом можно сверху хоть десять.

Цитувати

ридер

ридер

10.10.2005 13:42:00

С Вами, Kulich в вопросе слоев не совсем согласен. Когда-то у родителей была привычка в рамках очередного косметического ремонта "освежать" паркет слоем лака. За время пока мы там жили, накопилось слоев 8 и ничего. Если предыдущий слой хорошо высох и чистый, то проблем быть не должно. Согласен с тем, что, чем больше слоев, тем легче "запороть". Не дать как следует высохнуть или полакировать не по чистой поверхности...

Цитувати

Kulich

Kulich

10.10.2005 14:02:00

Ну не знаю - Ридер...
также не забывайте, что лак немного стирался (пол мылся, по нему ходили ногами и т. д), т. е можно допустить, что те 8 -м слоев равнялись 5-ти обычным. И опять же - какова толщина слоя? Можно "размазать" лак так, что и не будет видно, что поверхность лакированная - у меня вагонку на балконе таким образом размазали 2 слоя лака (я не хотел, чтобы было видно, что вагонка лакированная) - так и получилось - все спрашивают " а почему не лакировал?"
А Вы пробовали "сковырнуть" лак у родителей?

Цитувати
<< 12 13 14 15 16 ... 20
Архів