ридер
15.07.2005 13:52:00
Ну если недельку поездить побегать по ДОКам, помучить еще укладчиков и т. п. то долларов 200-250 можно еще сэкономить. Но если есть другие заботы, а мастера хорошие и результаты их работ проверенные то в добрый путь.
schiff
18.07.2005 11:43:00
Пожалуйста, поделитесь опытом - если кто сталкивался - как ведет себя срощенная массивная половая доска (лиственница или сосна, длина 3-4 м, толщина 22 - 30 мм, ширина 100 - 110 мм), настеленная на каучуковый клей или мастику на бетонную стяжку? СНиП такую технологию предусматривает.
В силу разных причин: дизайн, неоправданное соотношение цена/качество паркетной доски и пр. небходимо настелить именно половую доску из натуральной древесины с наименьшей высотой пола.
Заранее спасибо за советы.
sasha13
18.07.2005 12:07:00
А кто нить имел дело с паркетом от ПП "ЛЕГОС" ?
Olga
18.07.2005 14:08:00
sasha13: Кантри это сорт такой
средненький
распил такой что линии древесины не прямые...
Понятно. Раньше назывался рустикал, не самый лучший вариант, конечно, но если будете отбирать сами поштучно, то нормально. Почем рустикал не знаю, а 10 за работу - хорошо. А что они еще Вам считают в 35,6? Клей, лак? Поделитесь инфой, пожалуйста.
sasha13
18.07.2005 14:23:00
чуть лучше все таки рустикала :)
смотрел специально рустикалы, там бОльшие перепады от темного к светлому и есть сучки
у меня нет сучков вааще, а перепады цвета минимальны, просто рисунки очень разные
подробностей по чем лак там шлифовка и т. д. пока нет никаких, вернее я в них не вникал
просто оговорена конечная сумма
да и работа сама пока не начиналась, паркет лежит аклиматизируется :))
вот тока стяжка у меня не ахти после строителей. А точнее те слои что они накладывали пытаясь ее выровнять потихоньку начали отслаиватся :(
на фанеру не рассматривается вааще так как не состыкуюсь с плиткой в прихожей и кухне
Enemy
19.07.2005 07:21:00
schiff :
18.07.05 / 14:43 Пожалуйста, поделитесь опытом - если кто сталкивался - как ведет себя срощенная массивная половая доска (лиственница или сосна, длина 3-4 м, толщина 22 - 30 мм, ширина 100 - 110 мм), настеленная на каучуковый клей или мастику на бетонную стяжку? СНиП такую технологию предусматривает.
В силу разных причин: дизайн, неоправданное соотношение цена/качество паркетной доски и пр. небходимо настелить именно половую доску из натуральной древесины с наименьшей высотой пола.
Заранее спасибо за советы.
Нормально себя ведет. Не надо на пол. Надо лаги или микролаги - можно такую же доску или брусок. Через каждые 60 см. На бетон надо уложить рубероид, что бы отсечь тлетворное влияние щелочи цемента :). Желательно засыпать керамзитом и теплее будет и влагу лишнюю будет абсорбировать. Шлифонуть затереть шпаклевкой, где надо вскрыть лаком и очень симпатично будет. Поскрипывать будет ( доска !) но мне даже нравится. Вид замечательный. Все спрашивают что за ламинат....:)
schiff
19.07.2005 08:33:00
To Enemy:
Спасибо за рекомендации. На лаги, скорее всего, не получится: переезжаю с мебелью из старой квартиры с более высокими потолками, а в коридоре и кухне уже подготовил стяжку под плитку для максимальной высоты напольного бутерброда в комнатах 3 – 3,5 см.
В старой квартире лет 30 лежал сосновый паркет, уложенный на битумную смесь, пролежит, наверное, еще столько же. В данном случае речь идет о срощенной шлифованной подовой доске с хорошей геометрией. Думаю, что каучуковый клей или мастика должны обеспечить достаточную изоляцию от бетона и сгладить неровности стяжки, а большая длина, толщина и ширина досок дать стабильную горизональную поверхность. Только вот, наверное, скрипеть не будет... Друзья себе так положили в мастерской/галерее. Порекомендовали вскрывать лаком не раньше чем через пару месяцев после укладки. А рубероидом, может, и воспользуюсь. Спасибо за совет.
Jarik
19.07.2005 09:26:00
Как же Вы собираетесь пользоваться рубероидом, если предполагается приклеивать доски на мастику или каучуковый уклей? Клеить на рубероид?
schiff
19.07.2005 10:16:00
Буду решать со специалистами, возможно ли использовать традиционную технологию укладки массивной половой доски на очень тонкие лаги (и какой материал можно использовать для этих тонких лаг для обеспечения необходимых прочностных характеристик?) или тонкую фанеру, оправданы ли будут дополнительные расходы на материалы. А об использовании рубероида для гидроизоляции под полом просто не задумывался - обычно говорят о полиэтилене и других материалах. Пользуясь случаем хочу выразить уважаемому Enemy восхищение его энциклопедическими рекомендациями по физике и химии строиматериалов :)
Bard
19.07.2005 14:45:00
паркет ясень 400/60/15 КАНТРИ по 35.6$ за кв метр под ключ (укладка на стяжку без фанеры, шлифовка лакировка плинтуса)
Уважаемый sasha13, поделитесь пожалуста координатами фирмы, которая будет укладывать этот паркет. У меня в стяжке проходят коммуникации, поэтому укладка на фанеру с дюбелями не подходит. Да и цена вашего паркета вместе с работой привлекательна. Где его можно посмотреть? Если не хотите писать в форуме, можно сбросить информацию на мой E-mail:bardakov@dsnews.com.ua
Заранее благодарен.