Чем обить балкон?

Yelena

Yelena

22.06.2005 08:20:00

Самой осенью предстоит проблема обшивки балкона. Говорят, что пластик нагревается летом очень (к тому же он действительно напоминает киоски и дешевые наливайки). Что касается МДФ, то выглядит прилично (кстати, я бы не сказала, что конструктивно занимает так много места); но говорят, он боится влаги, а как сушить белье? То же самое пробка: насколько это покрытие выдерживает температурный перепад (я, например, батарею выносить не буду) и влажность? Пока склоняюсь к деревянной вагонке (или снизу панели деревянной вагонки, сверху беспесчанка с покраской).

Цитувати

Basya

Basya

22.06.2005 08:43:00

Yelena, я знаю, что МДФ боится влаги, но влага от белья на него повлиять не может. Имеется в виду, что МДФ нельзя оббивать входные двери, или фасады, которые прямо контактируют с влагой на улице.
Вообще-то я склоняюсь к МДФ, но всегда есть сомнения. Может еще кто напишет мнение? Спасибо.

Цитувати

Olga

Olga

22.06.2005 11:08:00

МДФ боится влаги, если у него есть открытые срезы, т. е. края не обработаны или обработаны негерметично.

Можно еще сделать красивую штукатурку, качеством, как для наружных работ. Есть очень симпатичное покрытие с мраморной и гранитной крошкой. Продается в сухом виде, разводится, наносится, потом отодрать можно только вместе со стенкой. Не боится температур и влаги.

Цитувати

bes

bes

23.06.2005 10:06:00

а пробка в бутылке разве боится влаги?:)))

Цитувати

Jarik

Jarik

23.06.2005 12:17:00

Пробка в бутылке из пробки (кора пробкового дуба), а МДФ из отходов деревообработки (практически толстый картон) и боится воды

Цитувати

Jarik

Jarik

23.06.2005 12:26:00

Имхо, снаружи пластик, внутри МДФ (варианты г/к, вагонка), между ними утеплитель (у меня Изовер КТ-11), стенку дома - у кого на что хватит фантазии: штукатурка, опять таки оббить МДф или вагонкой, оставить как есть, полы - половая доска по лагам или стяжка с плиткой. Лично я дабы не морочиться с грязными работами и не утяжелять балкон стяжкой (старой вынес килограмм с триста)постелил половую доску по лагам.

Цитувати

Yelena

Yelena

23.06.2005 14:31:00

Jarik, читаю ваши посты и думаю - какой же вы умница! Мало того, что в своей профессии спец, так еще и ремонтные работы по дому лично сделали! Вашей супруге повезло;-)

Цитувати

Jarik

Jarik

24.06.2005 06:17:00

Спасибо. Не все, но многое. Хобби у меня такое. Люблю мастерить.

Цитувати

izon

izon

29.06.2005 12:22:00

Я лично делал так:
- новая стяжка на пол балкона + гидроизоляция для бассейнов,
- передняя стенка утеплена 10 см утеплителем (что то типа Изовера),
- на пол деревянные лаги + слой пенопласта,
- обшито МДФ цвета ясеня все стены и потолок,
- балкон застеклен 2-х камерным профилем REHAU,
- выведена батарея - 3 ребра
- на потолке сушка для белья и в одном углу 70 см ящик для овощей и для сидения на нем...

Все удобно, продумано, тихо... Плюс наверное комп поставлю в углу...

Цитувати

Yelena

Yelena

29.06.2005 15:12:00

Пардон, вы так по пенопласту и ходите?;-))) Что на пол укладывали?
Кстати, делали все сами или мастер? Можете хорошего человека/людей рекомендовать?

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 12
Архів