Simona
08.09.2005 08:44:00
ПростойЧеловек: Свежий пример по теме цена - качество.
Вчера у меня на участке бурили скважину...
А что вы собираетесь делать если возникнут прблемы с эксплуатацией скважины или с насосом7 Я так понимаю, что договор Вы не заключали и соответственно гарантийные обязательства не оформляли. Зачастую, устранение возникших проблем может с лихвой компенсировать все сэкономленные ранее средства. ИМХО, бурение скважины с последующим подводом воды в дом плюс установка соответствующего оборудования не те работы на которые можно приглашать местные бригады. Лучше экономить на маечках :))))
Нина
08.09.2005 08:53:00
Разница будет не только в цене, но и в качестве. Если старушка-песионерка пригласит этого же сантехника, то он, думаете, ей такого же качества услугу окажет по цене 15 грв? И еще пример. Один и тот же переводчик делает работу, скажем за 3 бакса за страницу одному заказчику и за 10 баксов другому. Вы думаете перевод он сделает одинаковый? :))) Так вот за 3 бакса он перевод второй раз даже не вычитает, будут и неточности и очепятки. За 10 баксов будет работать внимательно и вычитает 2 раза. А знаете почему? Потому что если заказчик за 3 бакса его кому-то порекомендует, то переводчику это не интересно. Но если 10 баксовый заказчик еще подкинет работы или даст рекомендацию - то это очень ценно. И так не только в переводе. Так везде. Хотя есть и те, кто делает только по трехе. У них логика такая - я работать хорошо не хочу. Зачем париться над каждым тестом, вычитывать, редактировать... и делать качественно? Жадных так много, что я практически ничего не делая, и обслужив каждого жадного по разу, заработаю себе и на хлеб и на масло к нему. :))) Это простая психология. А есть варианты покруче. Пришел, начал, брака наделал, денег чуть-чуть срубил и потом передумал. И так каждыую неделю-две по новому объекту. И деньги есть и париться не надо :) Хотя, у всех, видно, разные понятия о качестве :)
Kulich
08.09.2005 08:57:00
А какие проблемы могут в принципе возникнуть со скважиной? Если "уйдет" вода (имхо самамя большая проблема)- так даже если Вам будет бурить крутая фирма - они ничего не будут исправлять - скажут надо было геологоразведку заказывать:))
По началу скважина будет "илить", (т. е вода будет с илом или глиной) пока не разработается - это нормлаьное явление.
ПЧ писал же экономия почти в 7 раз - даже если со скважиной что глобальное случится - он сможет за эти деньги еще 6 пробурить:)))
Насос - это не из той оперы, и к бурению скважины (бурильщикам)отношения не имеет:)))
ИМХО - как я писал уже раньше - я за "умную" экономию, т. е на скважине можно сэкономить (не вызывать из Киева, а нанять местных) а насос бы я покупал ну если не самый дорогой. то из дорогих и обязательно импортный:))
З. Ы. отцу на даче тоже бурили местные, кважина 33 метра, скважине почти 15 лет - проблем никаких:)))
ГлазНарода
08.09.2005 08:59:00
Kulich:
глаз Народу
Мне лохом быть по жизни низзя:)))) ок, конкретно по покупке (например)телевизора...
Kulich>4) визуальное восприятие (т. е поставить их в ряд и смотреть и руками щупать)
Правильно, посмотрели на стенде и взяли какое-нибудь дерьмо, которого и в глаза не видели.
Всегда должен быть разумный компромис и четкое понимание всех производимых действий.
xonix406
08.09.2005 09:02:00
Инфа для Симоны и Нины.
Я работаю в насосной фирме. Так вот могу Вам сказать - гарантию мы даем независимо от того, заключался договор или нет (и практически все так делают). Если ПЧ купил насосное оборудование на рынке и с ним что-то случится, он принесет этот насос продавцу, а продавец побежит на ту фирму, где покупал (например к нам, потому что наши насосы продают как на обойном так и на юности) и все человеку исправят - либо за деньги, если насос неправильно эксплуатировался, либо бесплатно, если виноват производитель... Мы живем в цивилизованном обществе!! :-)))
Kulich
08.09.2005 09:03:00
Нина: Разница будет не только в цене, но и в качестве. Если старушка-песионерка пригласит...
Нина
причем тут переводчик? я например тоже "за перевод по 10 баксов, чем по 3"
я говорил конретно о сантехинике, и именно о сливе стояка воды (именно об этом),(сам понимаю, что кран можно поставить плохо или хорошо, но слить стояк...)т. е сантехник может даже не подниматься в квартиру. В этом конкретном случае НЕЛЬЗЯ слить в двух вариантах - т. е можно или слить или не слить. Все. Так что и пенсионерке и "крутому" сантехник именно это вид работ выполнит одинаково, но по разной цене:))
Kulich
08.09.2005 09:09:00
ГлазНарода:
Kulich>4) визуальное восприятие (т. е поставить их в ряд и смотреть и руками...
ГлазНарода
Если я посмотрел конретную модель на стенде, то мне такую же точно привезут со склада (это не кот в мешке) и то что она будет отличаться от того что я видел в магазине..... я сомневаюсь:))
По Вашей логике, вы посмотрели на стенде, заплатили и сказали, "вот адрес, везите", они привезли - Вы уверены, что именно эту модель Вы видели на стенде? Вам наверняка привезут что-то из подсобки или с того же склада, что и мне, только по другой цене (и почти кота в мешке:)))
З. Ы. Когда мне привозили телик со склада, его заносило 2 мужичка ( в спецовках). Когда случайно, через пару месяцев оказавшись в Домотехнике я увидел именно этих мужчичков, которые тоже что-то грузили в магазине - я был очень удивлен:)))
ПростойЧеловек
08.09.2005 09:15:00
xonix406: Инфа для Симоны и Нины.
Я работаю в насосной фирме. Так вот могу Вам сказать -...
Проконсультируйте, пожалуйста, какую насосную станцию сейчас лучше всего покупать (по соотношению цена-качество, по наименьшему количеству отказов). Буду благодарен за консультацию.
xonix406
08.09.2005 09:19:00
ПЧ, я Вам удивляюсь. Для подбора станции нужны параметры:
1. Сколько до воды в скважине и сколько до станции по горизонтали
2. Какой дебет скважины
3. Какой водоразбор предополагается быть
4. Может ли быть отключено эл-во, т. е. какой объем бака Вы бы хотели (не путайте объем бака и объем воды в нем, воды порядка 50-75% от объема бака)
Нина
08.09.2005 09:24:00
Кулич! А как насчет крови попить и прийти через э-э-э месяца два? Или так спустить, чтоб вода хлынула... или обхамить.... вариантов много, и все они реальные. На примере переводчика (тоже, кстати, ремесленника по определению) я показала вам ЛОГИКУ ремесленника и проистекающую разницу в качестве. Экономия редко себя оправдывает. Все, на чем я сэкономила во время прошлого ремонта, вызывало у меня тоску и сожаление в течение всего времени проживания в той квартире. Кстати, при вашей з/п можно было взять кредит на нормальный ремонт и потом его выплатить. Но я так понимаю, что у вас идеология такая. Вы экономите на всем. И как по мне, то это полный абзац. У вас есть в жизни какая-нибудь цель? Вы возвышаетесь над прочими своим "умным подходом" к денежным затратам? Не думаю, что это верный путь к самореализации и самоутверждению.